Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Соусы » Соусы для овощей


Соусы для овощей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Соус - дип "Ранч" (Ranch dip) от loravo

http://s58.radikal.ru/i160/0808/eb/74f1b10bc7e0.jpg

Одна из самых популярных салатных заправок и соусов-дипов к овощам в Америке и Канаде. Был на самом деле придуман настоящим владельцем ранчо, принимавшим у себя в гостевом доме всех желающих отдохнуть на лоне природы на выходных. На ланч гостям предлагался фирменный соус, придуманный самим хозяином ранчо, и очень скоро он вытеснил все остальные соусы, став основным и единственным, - так полюбился он посетителям. Дело было в в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в 50-х - 60-х годах , и к 1970 соус стал популярным более чем в 30 странах мира боагодаря тому, что любой из отдыхающих мог купить там же бутылочку с соусом для последующего использования у себя дома.

С тех пор этот соус готовят во всем мире, и, разумеется, у каждого свой рецепт. Предлагаю Вам свой собственный:

1 ст.л. очень-преочень мелкорубленного лука
1 зубок чеснока (растереть или продавить)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (чуть больше если майонез домашний)
5 ст.л. майонеза
4 ст. ложки сметаны или йогурта / простокваши (для дипа мне больше нравится сметана, тогда как для салатной заправки можно взять что-то менее густое)
1 ч.л. сухой петрушки
3 ч.л. сухого укропа
0,5 лимона (сок)
белый (можно черный) перец
От вкуса майонеза, разумеется, будет зависеть финальный результат, так что если Вы не используете домашний, собственного приготовления, постарайтесь выбрать что-то поприличнее и понатуральнее.

Если соус сделать пожиже за счет жидкого йогурта или добавления небольшого количества простокваши, кефира или нежирных сливок, то его можно использовать как салатную заправку.

Все ингредиенты смешать и убрать хотя бы на полчасика в холодильник. На следующий день он станет еще в 100 раз вкуснее! Петрушку и укроп можно, разумеется, брать свежие, но в этом случае соус будет храниться не так долго из-за закисания. С сухими травами он спокойно может простоять в холодильнике неделю, если ему повезет выжить в первые пару часов после приготовления :)

Традиционно соус-дип подается к тарелке с сырыми овощами: брокколи, цветная капуста, морковь брусочками, огурец, сладкий перец, шампиньоны, помидорки Черри, редис, стебли сельдерея, и вообще что угодно на Ваш вкус!

http://s59.radikal.ru/i166/0808/62/1a3b4535543f.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/77CC3E9960EDA6AB.html

0

2

Вкусный соус к печеной картошке в исполнении француженки

http://i050.radikal.ru/0809/dd/74907ded640c.jpg

Рецепт этого соуса я нашла в журнале Гастроном, попробовав раз, он прижился в нашей семье.

Ингредиенты:

2 натуральных йогурта
2 ст.л. майонеза
6-7 шт редиски
зелёный лук
соль, перец
1/2 ч.л. молотой паприки

Способ приготовления:

Смешать в чашке майонез с натуральным йогуртом (здесь меня очень выручает моя йогуртница, рецепт приготовления йогурта смотрите в моих рецептах).
В блендере (комбайне) размалываем редис до мелких кусочков, кладём в смесь майонеза и йогурта, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и паприку.
Всё перемешиваем.
Вкусно, свежо и просто!
Приятного аппетита!

http://koolinar.ru/recipe/view/13272

0

3

Вкуснейшая заправка к вареной картошке от vesta_l

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное
Базилик
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль морская

Способ приготовления:

В этом рецепте важны не столько компоненты, сколько технология приготовления
Масло сливочное достать из холодильника, дать ему разморозиться при комнатной температуре до мягкости (настоятельно не рекомендую ускорять процесс разморозки с помощью микроволновки и проч.)
Зелень мелко порубить
Чеснок нарезать мелко (через пресс пропускать нельзя!)
Все сложить в чашку, добавить морской соли, перемешать и растереть деревянной толкушкой (соль поможет более качественно растереть зелень, деревянная толкушка не даст зелени окислиться)
Перемешать получившуюся массу с маслом в пропорции 1:1
Поставить в холодильник, дать замерзнуть.
Подавать к вареной картошке. Если картошку сварить на пару будет просто потрясающе. Если Вы предпочитаете варить картошку в воде рекомендую это делать так, как советовал Похлебкин - с добавлением головки лука, нескольких гооршин черного перца и лавровым листком.
Приятного аппетита!

http://koolinar.ru/recipe/view/6899

0


Вы здесь » Мой ребенок » Соусы » Соусы для овощей