Детская закуска "Цыплятки" от Brusnica
Именниница слева, ест цыпленка.
Ингридиенты:
300 гр. куринного филе; 100 гр. сыра; 2 моркови; 10 яиц; 100 гр. майонеза; зелень, перец горошком.
Приготовление:
Отварить 10 яиц, и 2 средние моркови.
Разрезать яйцо пополам, вынуть желтки, белки отложить.
Желки натереть на терке.
Сыр, одна морковь, куриное отварное мяско, смолоть в пюре.
Добавить ложку майонеза, слепить шарики, обвалять в желтках. Уложить на половинки яиц (белков), предварительно немного подрезав низ, для стойкости. Из вареной моркови сделать клюв и гребешок, глазки можно сделать из черного перца горошком, а можно из порезанной мелко маслины.
Положить цыпляток на порезанные помидорки (пластинами), и обсыпать зеленью.
Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка