Крапива по-имеретински

Настоящее лакомство для любителей вкусной еды и кавказской кухни!:-)

Крапиву для этого блюда нужно собирать молодую, с небольшими листочками.

Итак, собрав примерно полкило крапивы, ее нужно тщательно промыть, обсушить салфеткой, отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Далее растопить на сковородке примерно 100 г сливочного масла, спассеровать мелко порезанную  крупную луковицу. Этим луком приправить крапиву, добавить мелко порубленную зелень кинзы, посолить по вкусу, перемешать, тушить на той же сковородке.

Потом залить 8 яйцами, немного пожарить на плите, поставить в разогретую духовку и довести до готовности.

Елена Запольская, г. Чернигов

Журнал «Еда для всей семьи», № 5 2008 год, стр. 29