Крапива по-имеретински
Настоящее лакомство для любителей вкусной еды и кавказской кухни!
Крапиву для этого блюда нужно собирать молодую, с небольшими листочками.
Итак, собрав примерно полкило крапивы, ее нужно тщательно промыть, обсушить салфеткой, отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Далее растопить на сковородке примерно 100 г сливочного масла, спассеровать мелко порезанную крупную луковицу. Этим луком приправить крапиву, добавить мелко порубленную зелень кинзы, посолить по вкусу, перемешать, тушить на той же сковородке.
Потом залить 8 яйцами, немного пожарить на плите, поставить в разогретую духовку и довести до готовности.
Елена Запольская, г. Чернигов
Журнал «Еда для всей семьи», № 5 2008 год, стр. 29