Торт "Пьяная вишня", срази врагов на повал.
от Chipelena

Итак, нам понадобится:
Для теста:
2 яйца + 1 стакан сахара = взбить
+ 1 стакан сметаны
+ 1/2 банки сгущенки
+ 2 столовые ложки какао
+ 1 чайная ложка загашенной уксусом соды
+ 1 3/4 стакана муки
Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.

Вынуть при помощи рук,
кусочками бисквит, формируя при этом емкость.

Крошки складывать в предварительно приготовленный крем: банка сгущенки+ 200 грамм сливочного масла = взбить

Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 грамм, в ней около 350 грамм вишни без косточки), в сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку",
и добавить какого нибудь алкоголя, на свой вкус, типо ликера или коньяка, ну что бы вишня опьянела.
)

Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт.

Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: 6 столовых ложек сметаны + 6 столовых ложек сахара + 6 чайных ложечек какао = сварить до "повисла капля на ложке".
Украсить на свой вкус.

Торт в разрезе:
