Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Торт-десерт с виноградом от Brusnica

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P5160014-1.jpg

Количество продуктов для десерта будет зависеть от размера вашей формы, у меня даны пропорции для прямоугольной хлебной формы (для кирпичика). Вы можете сделать такой десерт в круглой форме, только нужно увеличить пропорции.

Бисквит: 2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3 ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя.

Виноградное желе: 1,5 стакана белого виноградного сока, 0,5 стакана белого десертного вина (у меня было земляничное вино), 15 г растворимого желатина (1 ст.л. с горкой), 2 кронки винограда (1-белого, другая -розового)

Сливочное желе: 1,5 ст сливок 20%, ванильный сахар по вкусу ( я положила 1,5 пакетика), 10 г растворимого желатина.

Для бисквита - отделить белки от желтков. Духовку нагреть до 180 град. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, всыпать муку с разрыхлителем. Взбить белки и перемешать с желтковой массой. Нарисовать на пергаментной бумаге границы вашей формы, выложить бортики из фольги, переложить на противень, вылить бисквитную массу и выпекать 15 мин. (Дело в том, что моя хлебная форма кверху сужается и, если печь бисквит в ней, то потом он не будет полностью прикрывать желе. Приходится изощряться.

Пока печется бисквит - форму выстелить пленкой, выложить в нее виноградные ягоды и приготовить виноградное желе. Сок разогреть с вином, растворить в нем желатин и залить виноград (он должен быть полностью покрыт). Поставить в холодильник до застывания.

Сливочное желе: сливки закипятить с ванильным сахаром, снять с огня, растворить в них желатин и вылить на застывшее виноградное желе.

Еще теплое сливочное желе прикрыть бисквитом, слегка придавит и поставить в холодильник на 1-2 часа. Потом перевернуть форму на тарелку, удалить пленку, любоваться и вкушать.:-)

Примечание: По времени, я начала всю процедуру с выпеканием поздно вечером, испекла бисквит, потом накрыла его-во избежание засыхания. Отдельно в форме залила виноград желе. Ночь стояло застывало, утром быстро доделала, сливочное желе застывает очень быстро. Я еще предварительно перед тем, как перевернуть бисквит на форму, пропитала его виноградным соком.

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1067051#1067051

lyutik_04 из Новосибирска готовила Торт-десерт с виноградом по рецепту Brusnica, фотографии и комментарии прилагаются:

А на мамин день рождения я делала торт-десерт виноградный от Брусники. Форма была мелковата, и половина сливочного желе после выкладывания коржа осталась на полке холодильника, но все-равно было вкусно. Мамины гости удивились. Спасибо Брусничке.:-)

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11073/normal_%C2%E8%ED%EE%E3%F0%E0%E4%ED%FB%E9_%F2%EE%F0%F2%E8%EA.jpg

Разрез:

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11073/normal_%C2%E8%ED%EE%E3%F0%E0%E4%ED%FB%E9_%F2%EE%F0%E8%EA_%F0%E0%E7%F0%E5%E7.jpg

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1379413#1379413

0

2

Маковник от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1050337.jpg?1166673740328

200 г мака, 5 яиц, щепотка соли, 130 г сахара, 200 г сливочного масла (размягчённого), 60 г сахарной пудры, 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока, 200 г молотых орехов (лесных или грецких).

1. Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак.
2. Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С.
4. Ванильный соус. 2 яйца, 300 мл молока, 90 г сахара, 1/2 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар.

http://www.eva.ru/albumpage/19505/1.htm
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/3011 … CB618.html

0

3

Палочка - выручалочка Торт "Гости на пороге" или по мотивам "Рулет Брюссельский" от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1198297.jpg?1156978407237

Сгущенное молоко - 1 банка, Мука - 1 стакан, Яйцо - 1 шт., Сода - 1 чайная ложка, Уксус (9%) - 1 чайная ложка.

Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут.

Крем: пачка густой сметаны (500 г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом. Верх украшаете как подскажет Ваша фантазия.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm

0

4

Это мой особенный, что называется, «фирменный», рецепт.
Вкуснятина редкая, и называется она ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «МИРАЖ».

http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33154.gif

Для теста:

300 г мягкого сливочного масла,
200 г муки,
100 г сахарного песка,
3 желтка,
2 чайных ложки густой сметаны,
1 столовая ложка какао (я беру «Несквик»).

Для орехового теста:

500 г грецких орехов,
8 яичных белков,
2 стакана сахарного песка.

Для заварного крема:

1 столовая ложка какао,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 стакана молока,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
1 чайная ложка муки высшего сорта,
1 стакан сахарного песка,
1 пакет ванилина.

Для шоколадно-сливочного крема:

100 г шоколада,
400 г твердого сливочного масла,
5 желтков,
0,5 стакана сахарного песка,
1 пакет ванилина.

Теперь пишу о том, как это все превратить в торт.

Соедините муку и какао, добавьте кусок масла и порубите в песок (для ускорения и облегчения процесса можете натереть масло на мелкой терке и потом в него всыпать муку с какао).

Смешайте сметану и желтки, влейте получившуюся смесь в масляный песок. Замесите тесто, хорошо его разомните, разделите на две части и каждую отдельно поставьте в холодильник на 30 минут. Потом из каждой части раскатайте корж и выпеките в хорошо разогретой духовке на максимальном жару.

Сварите заварной крем. Смешайте муку, крахмал, какао и полстакана молока. Один стакан молока вскипятите и вылейте в него приготовленную смесь. Тщательно перемешивая, доведите до кипения, проварите пару минут и выключите. Слегка остудите и добавьте столовую ложку сливочного масла, растертого с яйцом и столовой ложкой сахарного песка, и пакетик ванилина (на любителя).
Обильно смажьте заварным кремом первый песочный корж.

Пропустите через мясорубку очищенные орехи. Взбейте в пену белки, примешайте их к орехам, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, разделите на две одинаковые части и выпеките в печи на среднем жару два коржа.
Положите один ореховый корж на смазанный заварным кремом песочный.

Приготовьте шоколадно-сливочный крем. Для этого надо растереть желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с молоком и потом добавить желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, до очень густой консистенции, почти до твердости. Остудите и вотрите в крем порезанное на кусочки сливочное масло и ванилин.

Намажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, накройте сверху вторым песочным коржом и смажьте последний заварным кремом. На этот слой крема насыпьте немного измельченных орехов, сверху положите второй ореховый корж и намажьте его шоколадным кремом. Остатками шоколадного крема обмажьте со всех сторон готовый торт, а измельченными орехами обсыпьте его со всех сторон, кроме верха. На верх орехи рекомендую сыпать так, чтобы корж оказался разделенным на порции, т.е., чтобы сегменты с орехами чередовались с сегментами без них, хотя, если вы спешите, можете просто присыпать верхушку орехами. Правда, первый способ украшения выглядит намного наряднее.

Приятного аппетита!

Елизавета Ковалева

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13696/

0

5

Торт «Пьяная вишня» от Жанны Магиня

http://shkolazhizni.ru/img/content/i27/27153_or.jpg

Решила я приготовить какой-нибудь тортик. Сама. Давненько я не стряпала торты. Такой прекрасный ассортимент предлагают наши магазины. А тут вдруг всем захотелось домашнего. Порылась я своем пухлом старом архиве и разыскала давно забытый рецепт торта «Пьяная вишня». Решила его немного переделать. И вот что из этого получилось.

Когда вы в магазине видите красиво украшенный пирог или торт, обычно всегда спрашиваете, какова основа. Я лично всегда так делаю. Основой нашего сегодняшнего шедевра будет бисквит – сметанник. Помню, это был мой первый опыт детства – мы с сестрой учились печь эти немудреные коржи. И состав простой, и выпекаются быстро.

Коржей нужно испечь два. Один – с добавлением какао, и потому он будет коричневого цвета, второй – без всяких добавок, и будет нежно-желтого сливочного цвета. Нужно две одинаковые разъемные формы, или одна. Но тогда выпекать коржи придется по очереди.

Рецепт коржей несложный: все по одному стакану – сахар, сметана, мука. Плюс два яйца и половина чайной ложки соды. Ее нужно погасить лимоном или уксусом. Все. Теперь нужно все это хорошенько взбить миксером. Смазать маслом форму, слегка присыпать манкой (чтобы коржи хорошо вынимались) и вылить в форму взбитую смесь. Это первый корж. Второй – все то же самое плюс столовая ложка какао. Выпекаются коржи в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Ставила в холодную духовку.

Пока выпекаются наши коржи, готовим начинку. Сначала стакан свежих, замороженных вишен или вишен из компота – все без косточек – заливаем водкой или ликером, ромом. Так, чтобы ягоды в нем плавали. Пусть набирают градусы. А мы примемся за изготовление крема.

Для этого торта можно использовать разный крем – сгущенное молоко с маслом, заварной или любой другой. В этот раз я готовила крем по такому рецепту. Сначала сварила сладкий молочный кисель. На стакан молока полстакана сахара и 1 столовая ложка картофельного крахмала. Кисель должен быть густым. Смесь полностью остыла – добавили туда еще 100 г размягченного сливочного масла. Взбили до пены и отправили в холодильник застывать.

Коржи к этому времени полностью выпеклись. Как только вынули форму из духовки, поставьте ее на мокрое полотенце, и пока корж горячий, вынимайте из формы. Остынет – гораздо труднее будет его оттуда извлечь. Теперь самое интересное – формирование кулинарного шедевра.

Срезаем с каждого коржа очень аккуратно дно. 2/3 коржа оставляем, одну треть срезаем и эти трети режем на кусочки. В результате у нас гора обломков и два «обрубленных» коржа. Коржи – верх и низ, а руины нужно перемешать с холодным кремом. И только потом очень аккуратно ввести туда «пьяные» ягоды. Водку или другой алкоголь с вишневым соком можно использовать для пропитки коржей, можно добавить в коктейли и подать как самостоятельное блюдо.

Итак, конструкция торта выглядит так: на красивое блюдо укладываем салфетку для торта, кладем нижний коричневый корж. Крем с вишнями очень аккуратно размещаем на этом корже, ровняем, и светлый корж занимает свое почетное место сверху. Теперь осталось совсем чуть-чуть – включить свою фантазию и украсить вкусный десерт. В этот раз я растопила на водяной бане шоколад, обмазала верх и разложила половинки жареного грецкого ореха. Шоколад очень вальяжно обтекал корж, придавая торту аристократизм и заманчивость. Вкус торта в словах передать довольно трудно. Это божественно вкусно! Только дайте торту пропитаться. Сначала часа три в комнате, потом в холодильнике.

Наслаждайтесь! Это очень вкусно!:-)

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12545/

0

6

Торт "Пьяная вишня", срази врагов на повал.:-) от Chipelena

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182963478.jpg

Итак, нам понадобится:

Для теста:

2 яйца + 1 стакан сахара = взбить
+ 1 стакан сметаны
+ 1/2 банки сгущенки
+ 2 столовые ложки какао
+ 1 чайная ложка загашенной уксусом соды
+ 1 3/4 стакана муки

Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182962362.jpg

Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182962503.jpg

Вынуть при помощи рук,:-) кусочками бисквит, формируя при этом емкость.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182962815.jpg

Крошки складывать в предварительно приготовленный крем: банка сгущенки+ 200 грамм сливочного масла = взбить

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182962920.jpg

Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 грамм, в ней около 350 грамм вишни без косточки), в сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку",:-) и добавить какого нибудь алкоголя, на свой вкус, типо ликера или коньяка, ну что бы вишня опьянела.:-))

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182963194.jpg

Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182963259.jpg

Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: 6 столовых ложек сметаны + 6 столовых ложек сахара + 6 чайных ложечек какао = сварить до "повисла капля на ложке".:-)

Украсить на свой вкус.:-)

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1182963478.jpg

Торт в разрезе:

http://saechka.ru/forum/uploads/post-44-1182964154.jpg

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=3514

0

7

Торт "Татьяна" от KristinКа

Торт может и не очень лёгкий, но необыкновенно вкусный!:-)

СОСТАВ:

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Я делала со сметаной и мне больше понравилось, чем у мамы со сливками получилось...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм (можно курагу также), измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ).
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно и без выдержки, коржи только получатся немного пониже). Лично у меня получалось чудесно и так, и так.
Духовку разогреть до t=220 C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (форму). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. (Я делала такую сеточку из орехов, темного и свотлого шоколада).

Советую торт этот делать вечером накануне праздника, т.к. он настоявшись станет пропитанным и нежным.

Хороших праздников и приятного аппетита!

Вариант с некоторыми изменениями:

Состав 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды КРЕМ 300 гр.сметаны 300 гр. сливок 35% 1 стакан сахарной пудры 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого) Приготовление Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм (можно курагу также), измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно и без выдержки, коржи только получатся немного пониже). Лично у меня получалось чудесно и так, и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (форму). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью. Примечание Советую торт этот делать вечером накануне праздника, т.к. он настоявшись станет пропитанным и нежным.

http://www.eva.ru/albumpage/130805/6.htm

0

8

Торт из пряников от Brigida с Кукинга

Берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана.

Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!:-)

Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Если добавить ананасы и грецкие орехи, то получится по вкусу торт Панчо.

0

9

Tорт "Ломаное стекло" от Волшебницы-Натальи

Всегда получается!:-)

"На день рождения - сладкий стол ...!:-))"
Решили отпраздновать свой день рождения? Значит, понадобится большой красивый торт.
Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик торта "Ломаное стекло"

Продукты:

3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, ванилин, желатин...

Способ приготовления:

Для начала делается несколько (минимально три) вида разноцветного и разновкусного желе... слоем толщиной приблизительно в сантиметр... Отдельно же печется бисквит.. тоже где-то 1-2 см толщиной... (состав: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки)... Затем все это в разных посудах режется на кусочки квадратно-разноцветные... в отдельной же посуде приготавливаем крем: 2 ст. сметанки взбивается с 0,5 ст. сахаром (или с сахарной пудрой, это уж по желанию!), ванилином и отдельно приготовленным и остуженным желатином... Следующий этап: в глубокой посуде (в миске) выкладывается кондитерская пленка или просто целлофан, смазанный маслом, и в эту вот самую мисочку хаотически набрасывается по равной порции желе разного цвета и бисквитов, периодически заливая это безобразие кремом... Исчерпав весь запас этих вкусностей, закрываем тортик и ставим на ночь в холодильник... На следующий день берем красивенное блюдо и легким движением руки переворачиваем в него содержимое этой своей мисочки...

Совет № 1: Желе делайте крепкое, чтобы не расплылось! То есть, меньше воды, чем в рецепте...
Совет № 2: Перед переворачиванием, мисочку на несколько секунд нужно поместить с горячую воду, тогда тортик легче отлипнет от пленки...
Совет № 3: Можно все это безобразие сверху залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой...
Совет № 4: А уж величина самого торта может определяться только Вами!...

Вобщем, скажу Вам честно, необыкновенный торт... Его можно подавать к столу и, не украсив, так как сам по себе в разрезе выглядит как цветные витражи...!:-))

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37650668

0

10

Шоколадный торт без яиц от musechka

1 банка сгущённого молока
2 ст.л. сахарной пудры
125 г масла
180 мл колы или пэпси
5 ст.л. какао
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

1. Разогреть духовку до 150С.

2. Тщательно смешать в миске масло, сахарную пудру и сгущённое молоко.

3. Просеять вместе муку, какао, соду и разрыхлитель.

4. В тесто из сгущённого молока и масла всыпать половину муки и вылить половину пэпси. Взбить. Всыпать оставшуюся муку и пэпси и взбить.

5. В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму влить тесто и выпекать 1 час при температуре 150С.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37679474

0

11

Торт клубничный с печеньем

клубника
желе
300 г сметаны
сахарная пудра – по вкусу
шоколадное печенье

На дно формы кладём клубнику (можно и другие ягоды) заливаем желе. Через 5 минут это всё застывает и мы кладём массу: 300 г сметаны (лучше пожирнее) + сахарная пудра (по вкусу) и раскрошенное шоколадное печенье (4 шт.). Выравниваем слой и сверху присыпаем таким же печеньем. Отправляем всё в заморозку на 1 час. И торт готов.

saechka.ru

0

12

Торт клубничный от Toxik

Выпекаю бисквитные коржи, промазываю кремом: сметана + сгущенка, кладу в форму, на верхний корж выкладываю плотным рядом клубнику и заливаю желе клубничным. в холодильник часов на 12, потом аккуратно достаю, бака украшаю взбитыми белками с сахаром.

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

13

Торт клубничный от KitKat

Вкусненько и несложно!:-)

Для теста берем:

2 желтка
70 г сахара
250 г муки
125 г масла, лучше соленого
30 мл воды
щепотка соли если масло несоленое.

Итак, муку перетираем с кусочками слив. масла на мелкую крошку, добавляем желтки взбитые с сахаром и водой, соль. Нежненько перемешиваем ножиком, пару раз меснуть обмученными ручками, сделать шарик и выложить его на бумагу для выпечки, накрыть пищевой пленкой тонко раскатать по размеру вашей формы. Затем пленку убрать. Положить всю красоту в форму сверху кружочек бумаги для выпечки и примерно кило сухой фасоли или гороха. Выпекать 20-25 мин при 180 г.

В это время замутить кремчик. Для этого в 250 мл холодного молока добавляем ванильный сахар и на небольшой огонь. Параллельно взбиваем 1 яйцо с 2мя ст. ложками муки и 40 г сахара. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь не переставая взбивать. Снова на мааааленький огонь и помешивая довести до кипения.

Полученный корж и крем остудить, намазать один на второй, и сверху выложить половинки клубничин, чтобы все покрыть.
Красота и вкуснота!!!:-)))

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

14

Торт-безе "Павлова"

http://i040.radikal.ru/0806/e2/70f5c7f19234.jpg

Десерт
Кухня: австралийская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 610 ккал на 1 порцию

Что нужно:

5 белков

сахар ванильный

70 г кукурузной муки

клубника

4 ст. л. сахарной пудры

400 мл жирных сливок

1 ст. л. черешневой водки

Что делать:

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.

Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.

Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

Источник: Журнал "Гастрономъ", № 4/2002

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=355

0

15

Маковая "Павлова" от elaizik

http://i049.radikal.ru/0806/92/a58e4a7547c4.jpg

Торт или пирожное "Павлова" знают все. Нежная, белоснежная - как Одетта. Эта, маковая "Павлова" , похожа на традиционную, но в тоже время - совсем другая! И так же как Одиллия отличается от Одетты темпераментом и характером, так же и маковая "Павлова" имеет более яркий и необычный вкус.

Лёгкая, воздушная и сухая снаружи, но с кремовой консистенцией внутри , "балетная пачка" и   маковый нежный крем - прекрасно сочетаются друг с другом.

Ну, а клубника в пирожных - всегда к месту. Впрочем, её можно заменить любыми другими ягодами или кусочками свежих или консервированных фруктов.
От рецепта, который я видела в кулинарном журнале "Дерех охель", у меня взята  только идея, поэтому рецепт привожу  свой.

Для основы ( 6-8 штук в зависимости от желаемой величины):

4 белка комнатной температуры
200 - 250 гр сахара
50 гр молотого мака
1 ч.л. лимонного сока
шепотка соли

1.Разогреть духовку до 160С, застелить лист бумагой для выпечки и слегка "припылить" бумагу мукой.
2. Взбить белки с сахаром до состояния " жёстких" пиков, в самом конце взбивания влить лимонный сок.( см. ТДН).
3. Вмешать мак.( см.ТДН).
4. Отсадить ( или выложить ложкой) 6 кругов для основы, оставляя промежутки не менее 2 см одна от другой.
5. Печь 20-30 минут, пока пирожное не подсохнет снаружи и почти не пропечётся внутри. Точное время выпечки указать трудно, у каждой духовки " свой характер".
6. Охладить на листе.

Для крема:

250 гр маскарпоне
цедра и сок 1\2 лимона
30 гр молотого мака
3 ст.л. мёда ( или по вкусу)
50 гр белого шоколада, натёртого мелко ( не обязательно, но это придаёт дополнительный оттенок вкуса)

Всё смешать и нежно взбить. Покрыть основу с помощью кондитерского мешка ( желательно) - непосредственно перед подачей.  Хранить пирожные с кремом нельзя - меренга размокнет.

Для дополнения и украшения:

Любые ягоды или ломтики фруктов.

Техпомощь Для Начинающих.

Что можно заменить:

Маскарпоне - густыми сливками для взбивания. Вкус будет немного иной, однако этот вариант по своему вкусен.
Белый шоколад можно заменить дополнительной ложкой мёда.
Мак должен быть свежесмолотым. Лучший вариант - молоть непосредственно дома. Если мак смолот в магазине, храните его в морозилке, иначе он быстро прогоркает. Постарайтесь не использовать молотый мак из супермаркетов, он как правило горчит. Самый простой и лучший вариант смолоть мак - кофемолка. При отсутствии - блендер.
Не взбивайте маскарпоне слишком долго и интенсивно, он может потечь или, наоборот, перевзбится и превратится в масло.

Как взбить белки.

http://elaizik.livejournal.com/139557.html
http://elaizik.livejournal.com/30718.html

Как вмешать сухие наполнители в яичную пену.

http://elaizik.livejournal.com/139983.html

http://i035.radikal.ru/0806/f3/d32a5e1a8d1f.jpg

http://elaizik.livejournal.com/153493.html#cutid1

0

16

Торт шоколадный "Павлова" от Jennifer

Просматривала я свои старые фотографии и нарвалась на Павлова, десерт, очень популярный в Англии и Ирландии.
Подают его со взбитыми сливками и всежими фруктами (киви, манго, апельсины, клубника).

http://foodforsoul.wordpress.com/files/2008/06/pavlovaj.jpg

Вам понадобится:

6 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, то не страшно)
1 1/4 стакана сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
50 г кусочков шоколада

Для крема:

1 стакан сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
Свежие фрукты

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до температуры 130С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
2. Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
3. Вылаживайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
4. Выпекать 1.5 часа не открывая духовку! Торт вырастет и на поверхности образуются трещины. Через 1.5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
5. Если надо сохранить Павлова на несколько дней, то отстывший торт положите в контейнер и плотно закройте крышку, хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.
6. Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

У меня на фотографии готовый, но к сожалению не украшенный торт "Павлова", потому что кушали мы его не сразу.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=405

0

17

Торт "Павлова" от Гелии Делеринс

http://i040.radikal.ru/0806/91/5f044e19075c.jpg

В детстве хотелось испечь торт, как в «Щелкунчике», весь из белых воздушных сливок и безе, и вынести его так, чтобы все ахнули. Но торт получился коричневого цвета и плотно приклеился к зубам. Я бы и бросила навсегда эту затею, но кто-то из гостей пожалел меня и стал убеждать все начать сначала. Правда, тогда я научилась только первому шагу: не бить яйца лихо о край миски, а точным ударом раскалывать ножом. Стоит попасть в белок хоть капельке желтка, и белки взбить не удастся.

В студенческие годы я еще не знала, что в старинных кулинарных книгах пирожное из белков называется «меренга», а не «безе», и мне это неправильное название очень нравилось. Потому что по-французски значит поцелуй. Заново я попыталась приготовить торт, когда будущий муж должен был первый раз прийти в гости. Мне казалось, что название очень подходит к случаю. Только я не рассчитала, что легкая и воздушная меренга будет так долго стоять в плите. Ее ставят на очень низкую температуру—от 100 до 140, и почти не пекут, а сушат и оставляют в духовке, пока плита не остынет. То есть этой духовкой мне больше в тот день воспользоваться не удалось, и мы ели один торт.

Потом начинать сначала приходилось еще много раз—например, когда не хватало терпения дожидаться, пока белки согреются до комнатной температуры, и я взбивала их холодными. Или когда готовила в алюминиевой миске—они выходили какими-то серыми и клеклыми. Или вываливала весь сахар сразу, а не в самом конце и постепенно, ложка за ложкой. Да что уж там меренги, пришлось начинать сначала и новую семью, и новую работу. Наступал возраст терпения—бесполезно было просто крутить венчиком в разные стороны: чтобы получить что-нибудь стоящее, нужны были спокойствие и методичность.

Потом я узнала, что большая меренга из моей мечты, с летящими взбитыми сливками и фруктами, действительно причастна к балету и называется «Павлова». Когда великая русская балерина была с гастролями в Новой Зеландии, десерт создали в ее честь, и он действительно похож на балетную пачку. Вместе с подругой мы водили дочерей в балетные классы и каждый раз пытались испечь торт к выпускному спектаклю. Павловыми девочки не стали, но мы все равно радовались. Торт был летний, впереди ждали каникулы, и все были молоды.

Дети росли, торт требовался все чаще, и я научилась механизировать процесс. Но не сразу. Теперь-то я уже знаю, что если брать семь белков, то нужно взбивать не меньше трех минут на самой маленькой скорости. Когда после крупных пузырей белки начнут действительно белеть, можно перейти на вторую: чтобы в них входил воздух. Когда-то меренгу называли «испанский ветер». Его занесло из Австрии времен правления Карла V, одновременно короля Испании, когда все испанское было модно. И если этот ветер в наших белках задержался и получилась плотная пена, то понемногу добавляем сахарную пудру, взбиваем на самой большой скорости и в конце—щепотку кукурузной муки для фиксации.

Когда ярко-белые, блестящие белки, поднимаясь за венчиком, застынут острием, стоит задуматься о том, стоит ли верить случайным советам. Если кто-то рекомендует вам выпекать меренгу прямо на металлическом противне—эти люди сами торт не пекли: придется соскребать. В старину противень покрывали слоем воска, теперь кладем лист пергаментной бумаги. Если делать маленькие безе, то главный секрет—выкладывать их двумя столовыми ложками, раскрывая над противнем. А если «Павлову», то берем дно от разъемной круглой формы, сверху кладем лист пергаментной бумаги и только после этого выкладываем взбитые белки по кругу, отступив от края. Можно ложкой, но надежнее спиралью из центра к краям с помощью кулинарного мешка (свернуть кулек из пергамента и срезать кончик наискосок или зубчиками). Дальше сажаем розочки по ребру лепешки: бортик будет красивый и помешает сползать сливкам.

А сливки в «Павловой»—знаменитый крем «Шантийи», названный в честь замка под Парижем, где его изобрел великий повар Ватель. Свежие, вкусные сливки жирностью не менее 33 процентов взбить не трудно, но если сразу включить миксер на максимальную скорость, то они собьются в масло, а если слишком медленно, то могут и расслоиться. Первое правило—все очень сильно охладить, но не заморозить: и сливки, и миску, и венчик миксера. Взбивать до конусов, и только потом, постепенно, сахар и—обязательно—ваниль. И сверху—фрукты, красивую красную смородину, клубнику потемнее и обязательно зеленые киви или маракуйю. Говорят, именно зеленые розы были на пачке у Павловой.

Вот тогда торт обязательно получится. А когда, наконец, все ахнут, можно начать все сначала. Родить еще одного ребенка и повести его в первый раз на «Щелкунчика». Готовить вместе с ним маленькие безе, пусть кособокие, и крошить их в горячий шоколад. Или повезти в замок Шантийи—в мастерскую, где учат взбивать сливки с ванилью и где их можно наесться до отвала. Хорошо, что меня уговорили начать сначала.         

http://www.ogoniok.com/5050/31/

0

18

Творожный тортик с фруктами от KatyaStepa

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1745784.jpg?1207747129464

Творог - 2 пачки, сметана -200гр, цветной мармелад (жевательный)-200гр, грец.орехи чищен.- стакан, печенье "Юбилейное" - 2пачки, 2-3 ст.ложки сахара,молоко - стакан, желатин - 1ст.ложка, фрукты для украшения любые.

Залить желатин 1/2 стакана вода и дать настояться - нарезать мармелад и орехи на кусочки - Разломать печенье - Подогреть до кипение молоко и перемешать с размоченным желатином - Размять творог, перемешать со сметаной, влить молоко, положить кусочки мармелада и орехи, сахар. - В круглую миску (форму для торта) положить на дно и стенки фольгу, или пергаментную бумагу, разровнять по краям рукой. Нужно для того, чтобы перевернуть и вынуть готовый торт. - На дно миски, на бумагу, выкладываем кусочки фруктов любым рисунком. - Осторожно разливаем приготовленную массу, чтобы не повредить рисунок примерно 2 см. - На этот слой укладываем кусочки печенья 1 см., потом опять масса, опять печенье и заканчиваем массой. - Ставим в холодильник на несколько часов - Перед подачей форму перевернуть и осторожно снять бумагу.

http://www.eva.ru/albumpage/116910/2.htm

0

19

Торт "Панчо" от CoHaтка

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2652575.jpg?1210693280648

Вам понадобится:

6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан грец.орехов 500-1000 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки грец.орехом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом (я поливала глазурью)и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Получился ООчень вкусный и ОООчень огромный! Так что можете делать в половину продуктов.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/129718/3.htm

0

20

Банановый торт за 20 минут от Sladkozhorka

3 средних спелых банана, пачка сливочного масла 200 гр (оно должно быть мягким, а не замороженным!), сметана 200 гр, стакан сахара, 500 гр несоленых крекеров "рыбка" (именно такие, т.к. они мелкие), 1 стакан очищенных грецких орехов, одна маленькая шоколадка или разноцветная кокосовая стружка.

Все элементрно просто: в миксере смешиваем - бананы (мелко порезаные до этого, если миксер не очень хороший ), сметану, масло, орехи и сахар. Все это должно превратиться в однородную массу. Затем добавляем туда наши крекеры, хорошенько все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. ВСЕ!!! Сверху посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой и ставим на один час в холодильник.

Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38079207

0

21

Торт "Татьяна" от Krushka

http://i005.radikal.ru/0807/d8/1212f7124331.jpg

Необыкновенно вкуснючий!:-)

Состав:

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

Крем:

300 гр.сметаны 300 гр. сливок 35% 1 стакан сахарной пудры 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм (можно курагу также), измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно и без выдержки, коржи только получатся немного пониже). Лично у меня получалось чудесно и так, и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (форму). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью.

Примечание: Советую торт этот делать вечером накануне праздника, т.к. он настоявшись станет пропитанным и нежным.

http://www.eva.ru/albumpage/130805/3.htm

0

22

Торт "Хаос" от Oka

http://i003.radikal.ru/0807/a4/7262de9c89b0.jpg

Для теста:

1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 3 стакана (или чуть больше) муки.

Для крема:

800г густой сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:

по 250г кураги, изюма, чернослива.

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности). Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. Торт поставить в холодильник, дать хорошенько настояться, за 15-20 минут до подачи вынуть из формы. 

Шаг 1. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько 

http://i037.radikal.ru/0807/75/b75676ddbf1e.jpg

и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности). 

http://i071.radikal.ru/0807/4c/5731d46b684b.jpg

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. (*возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте*)

http://i071.radikal.ru/0807/4b/bec400d318b5.jpg

Шаг 3. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива. 

http://i045.radikal.ru/0807/22/28ce422343fc.jpg

Шаг 4. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. 

http://i046.radikal.ru/0807/8a/5017d36de291.jpg

Несовсем красивые получились, но это не страшно. и не скажется ни на внешнем виде , ни на его вкусе.:-)

http://i038.radikal.ru/0807/77/542d729373c5.jpg

Шаг 5. Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. 

http://i068.radikal.ru/0807/69/ffcda8ef33e9.jpg

Это тортик в форме.

http://i006.radikal.ru/0807/77/604a68981bef.jpg

А это уже без формы.

http://i072.radikal.ru/0807/dc/1ee6e51f214e.jpg

А это кусочек торта в разрезе. Гости всегда удивляются расположением коржей.:-)

http://i078.radikal.ru/0807/39/f2010bbfe684.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/1052/17.htm

0

23

Сырный торт с шоколадными батончиками от Weeka

http://i060.radikal.ru/0807/ed/ed70a4e6ba7d.jpg

250г шоколадного печенья размолоть и перемешать с 150 г сливочного масла. Выложить фольгой разъемную форму диаметром 22 см. Распределить тесто по стенкам и дну формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить 3 ч.л. желатина в 50 мл горячей воды, дать остыть. Взбить миксером 375 г мягкого сливочного сыра, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции до получения гладкой однородной массы.
В отдельной посуде взбить 300 мл 33% сливок.
3 батончика Mars мелко порубить и смешать с сырной массой, добавить желатин. Затем осторожно ввести взбитые сливки. Выложить в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.

http://www.eva.ru/albumpage/4782/10.htm

0

24

Торт "Клубничный аромат" от Марины Бондаренко

Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма.

На дно формы уложить обычное печенье так, чтобы не было просветов (просветы засыпать крошкой).

1 пачку желатина замочить в 1 стакане (180-200 г) молока на 40 минут. Затем эту смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

0,5 кг творога растереть, добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в эту массу остывший желатин с молоком.

Ложкой аккуратно выложить смесь в форму на печенье. И поставить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 7-10 минут до затвердения.

Выложите сверху торта целые ягоды клубники.

2 пачки фруктового желе (любого) приготовить, как указано на упаковке. Налить желе поверх клубники ложкой слоем в 0,5 см, поставить в холод загустеть. После вылить сверху оставшееся желе и поставить на холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

г. Невинномысск Ставропольского края

Источник: Рецепты на бис № 1 (6) 2008 год, стр. 89

0

25

Торт с клубникой от swetik-semizwetik

http://i027.radikal.ru/0807/87/d4d382b09b80.jpg

Тесто:

4 яйца, 400 гр. сметаны, 2 ст. сахара, 2,5-3 ст. муки, 1 п. ванилина, 1 п. разрыхлитиля, 0,5 п. жидкого мака "Mahn-Fix"

Тесто получится жидкое. Печь в духовке при температуре 180. После, как готово, разрезать пополам, дать остыть и смазать кремом. Крем любой Сверху выложить ягоды и залить желатином для торта.

http://www.eva.ru/albumpage/131450/3.htm

0

26

Торт клубничный от НютиК

http://i047.radikal.ru/0807/c0/7530032ae0eb.jpg

Просто быстро-тортик, надо же куда то горы клубники девать.:-)

Внизу бисвит из 2-х яиц, а суфле это творожок (200 гр), сливки взбитые (250 мл), сахар по вкусу, клубники по желанию.:-), желатина 30 грамм. Взбить, перемешать и в холодильник!:-)

Вот немного другой вариант - со слоем печенья внизу.

http://i076.radikal.ru/0807/66/baa28e125cf3.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.htm

0

27

Торт с черносливом "Любимый" от stash

http://i039.radikal.ru/0807/15/275ec8ac9839.jpg

Предпочитаем этот торт всем остальным на протяжении многих лет.:-)

Тесто:

100г размягчённого масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. погашенной соды, 1 ½ стакана муки.

Испечь 3 коржа.

Крем:

Распарить 500г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300г масла взбить с ½ стакана сахарного песка и соединить с 500г сметаны, взбитой с ½ стакана сахара. Всё смешать с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов. (Крема получается очень много, поэтому всегда делаю меньшую порцию).

По желанию 4 белка взбить с ½ стакана сахара и обмазать торт. (Это по рецепту, я не делаю).

http://www.eva.ru/albumpage/159801/3.htm

0

28

Торт "Черный принц" от Sladkozhorka

http://i032.radikal.ru/0807/c5/83eef5bdfc0a.jpg

Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день".

Тесто:

Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").

Крем:

Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть! Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

29

Торт "Шоколадная мечта" от Аллустик в исполнении Sladkozhorka

http://i049.radikal.ru/0807/6b/6c547451eb2a.jpg

Oсобенно вкусен на второй или даже на третий день, если вдруг останется.:-)

Состав:

Бисквит 4 яйца 150 мл сахара 100 мл крахмал 50 мл мука 50 мл какао порошок ( горький) 1 1/2 ч л разрыхлитель

Начинка:

200 г черного шоколада 200 г Creamcheese 50 мл сахара 200 мл жирные сливки 2 яйца 4 пластинки желатина ( 8 г) 50 мл рома ( коньяк)

Пропитка:

100 мл рома 100 мл вишневого ( апельсинового) сока Ганаш 100 г горького шоколада 200 мл сливки Шоколадная стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром . Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао . Острожно перемешать смесь и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями . Выпекать при 175 С около 25 мин . Вынуть бисквит и остудить . Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад на фодяной бане и смешатьс желатином, разведенном в подогретом роме . Взбить сливки, . Слегка взибть желтки с сахаром и смешатьс Creamcheese, . Тщательно перемешать, добавить взбитые сливки и смешатьс шоколаднм , добавив в конце взбитые в пену белки. Выстелить форму бумагой ( бумага должна быть шире бортиков формы). . Разрезать торт на 3 коржа..и пропитать каждый корж ромом с соком . Выложить на каждый корж крем ( кроме верхнего) , положить торт в форму и поставить застывать ( 2- 3 часа) . Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и полить ганашем торт, посыпать сверху шоколадной стружкой . Поставить торт на несколько часов в холодильник.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

30

Торт "Сникерс" с кукинга от JUl-Jul в исполнении Sladkozhorka

http://i071.radikal.ru/0807/8b/c257916df182.jpg

Тесто:

5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада

Первый крем:

400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара

Второй крем:

2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Глазурь:

100 гр. шоколада 2 ст.л. молока

Форма 24 см

Дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.

Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.

Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию.

Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильник . 

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты