Шаурма от мужа Катринки
Готовим шаурму дома!
Девчонки делюсь рецептом ШАУРМЫ в домашних условиях!!!
Думаю каждая из вас хоть раз пробовала ЭТО ВОСТОЧНОЕ КУШАНЬЕ!!! И я как любитель данного продукта попытался сделать это в домашних условиях. Скажу, что попыток было много с разными продуктами и способами, и был найден оптимальный по приготовлению и составу продуктовспособ который вам и предлагаю!!!!
На приготовление блюда уходит около часа.....
Ну начнём.....
Из продуктов НУЖНО:
1. Лаваш Грузинский в рецепте ичходим на 6 порций (Как правило в пакете 3 кружка)
2. Два огурца свежых
3. Два помидора
4. Кетчуп (Вот я люблю HIENZ) и можно любой другой соус, или сметанку с чесночком.
5. Маленький лук
5. Капуста (Обычная)
7. Сосиски 6 шт (в рецепте Клинские молочный)
6. Уксус, 1-2 чайных ложки
7. Я добавил сухой укроп из пакетиков и любые специи по вашему вкусу.
Берём КАПУСТУ. Тоненько нарезаем.
Капусту мелко рубим, добавляем соль, сухой укроп, 1-2 ложки уксуса и немного жмём капусту руками, перемешав даём ей постоять!!!
Берём лучок и мелко мелко рубим!!!
Также бросаем его в капустку перемешываем и добовляем перец, специи по вкусу!!!
Теперь переходим к другим частям.
Берем огурцы и режим их соломкой как на картинке, можно использовать и солёные.
Но весной хотца свежих!!!!
Далее берём помидорки и режим их дольками.
Складываем это всё в мисочку, примерно ТАК!
Берём сосиски и нарезаем их тоже соломкой.
И ПОЛУЧАЕТСЯ У НАС!!! Капуста, огурцы помидоры, сосиски!!!
Далее соломку из сосисок кладем на разогретую сковороду (БЕЗ МАСЛА!!!)
Жарить на сильном огне минут 6-8, перемешивая, до состояния готовности.
Выкладываем сосиски на доску и мелко рубим кубиками.
Всё приготовленное выкладываем для удобства в мисочки и получается у нас вот так!!!!
Теперь переходим к процессу готовки шаурмы!
Берём ЛАВАШ И УКЛАДЫВАЕМ НА РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ!!!
Кладём горсть сосисок
Сверху капусту
Далее огурчики
Помидорчики
Кетчуп
И любые соусы на ваше усмотрение, а можно и без них!!!
Дальше аккуратно начинаем заворачивать, как показано на фотографиях:
И как вы свернули, укладываем на сковородку на средний огонь.
УКЛАДЫВАЙТЕ ТОЙ СТОРОНОЙ, ГДЕ БУДЕТ КРАЙ ЛАВАША.
И ПЕРЕОДИЧЕСКИ 2-4 РАЗА ПЕРЕВЕРНИТЕ КОГДА НАЧНЁТ ЖАРИТЬСЯ!!!
Потом всё вынимаете и НАСЛАЖДАЕТЕСЬ!!!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!