Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Кексы и кексики


Кексы и кексики

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Кекс с маком от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1920646.jpg?1183308265685

70 гр. мака смешать с 200 гр. сметаны. 2 небольших яйца растереть с 7 ст.л. с горкой сахара и перемешать с маком и сметаной.
Добавить 7 ст.л. с горкой муки и 0,5 ч.л. соды.
Оставить на 1-2 часа, а затем вылить в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 200С до готовности.

Кекс получается очень мягким, легким и нежным и совсем не сухим.
Количество мака и сахара можно изменить по вкусу. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

0

2

Кексики с вишней "Любимые" от IriШka

Мои любимые кексики.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2691552.jpg?1212266335980

Продукты: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 300 г сметаны, 2 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, изюм, орехи, сушеная вишня.

Яйца растереть с сахаром+сметану+муку+разрыхлитель+ ванилин - все перемешать (до консистенции густой сметаны).
Добавить изюм (и др. на ваш вкус) разложить в формочки, заполнив их чуть больше чем на 2/3.
Украсить орешками и вишенками.
И в теплую духовку на 15-20 минут (~ 170 градусов).

Приятного апетита!:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2691549.jpg?1212330496231

http://www.eva.ru/albumpage/177626/2.htm

0

3

Кекс "Мраморный" в исполнении Улялюм

Для теста необходимо: 1 стакан сметаны, 1,5-2 стакана сахара, 5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана топленого маргарина, мука 2,5 стакана.

Взбить яйца с сахаром добавить маргарин, сметану и муку смешанную с разрыхлителем.
В отдельную посуду переложить одну треть теста и смешать с какао.
Налить половину белого теста в форму для выпечки, затем налить тесто с какао, и снова сверху покрыть остатками белого теста.
Вилкой перемешать слегка плавными круговыми движениями.

Выпекать при 180 градусах от 45 до 60 минут. Все зависит от формы, чем выше и меньше по объему, тем дольше.

Не помню, если честно, чей рецепт, но у меня вся семья в восторге от него!!!! Автору огромное спасибо!!!!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1352552

0

4

Сметанные кексы с изюмом от Южанки

3~4 яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла, ~2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1352552

0

5

Кексы "Вишни с шоколадными косточками" от Таши в исполнении Darla!

Рецепт от Таши с кукинга. Вот этими ручками, что на фото, и пеклись эти кексики!:-))
Только вчера пекла кексики по Ташиному рецепту (точнее, пекли дети, втроём!:)), обалдеть как вкусно, завтра опять печь буду!!!:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2701946.jpg?1212709923223

Тесто:

На 12 кексов:

2 яйца,
меньше 1 ст. сахара,
250 гр. сметаны,
100 гр. растопленного сл. масла,
орешки мелко молотые,
пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
2 стакана муки,
ванилин по вкусу,
щепоточка соли,
вишни консервированные или любые свежие ягоды,
шоколад.

Приготовление:

Сначала приготовим вишню. Нам нужны 12 ягодок. Желательно без косточек. Если они с косточками, то их нужно аккуратненько вынуть. Поломать малюсенькую плитку шоколада на маленькие кусочки. Шоколад может быть любой по вкусу. Кусочки шоколада вставить в вишни вместо косточек.

Замесить тесто. Взбить 2 яйца с сахаром (чуть меньше стакана), добавить сметану, соль, масло, орешки (Если честно, я их никогда не меряю, у меня постоянно в баночке есть молотые жареные орехи. Беру, открыла банку, сыпанула от души и всё. Орехами их точно не испортишь. Вкусно получается. Если есть сладкий миндаль жареный - вообще самый писк. Но сегодня у меня были грецкие вперемежку с кешью), ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты. Стакан муки - 200 мл.

Берём формочки (я пеку в силиконовых, их смазывать не надо. Если формочки не силиконовые, то нужно их смазать маслом), выкладываем столовой ложкой немного теста на дно, на это тесто помещаем вишню с шоколадом, заливаем её второй ложкой теста.

Ставим всё в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаем до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются. Я заполняю водой незаполненные тестом формочки.

Ну вот, собственно, и всё. Делается всё это очень быстро. Буквально в считанные минуты.
Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно мне нравится с крыжовником, но его сейчас нет. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.

Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень вкусное сочетание с шоколадом.

http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.htm

0

6

Кекс на завтрак с ветчиной и сыром от Jennifer

Сегодня я принесла вам кекс для завтрака. Тесто можно зарание приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только поставить в духовку. Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.:-)

http://i31.tinypic.com/k0loxl.jpg

Для теста:

1 1/2 ст. муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
1 1/4 ст. кефира (или 1 ст. молока)
100 г. масла или маргарина очень мягкого
1 яйцо
1/2 ст. мелко нарезанного твердого сыра (я использовала чеддар)
1/2 ст. мелко нарезанной ветчины или вареной колбасы

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Перемешайте все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину.
3. Добавьте кефир (или молоко), добавьте мягкий маргарин и тщательно перемешайте. Тесто получится густое.
4. Смазать маслом или маргарином форму для выпекания.
5. Выпекать кекс 20-25 минут. Проверять на готовность зубочисткой (только учитывайте, что сыр расплавился и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.)
6. Остудить минут 10.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=195

0

7

Самый-самый любимый, яблочно-банановый кекс от Телль

1 1/6 ст муки
2/3 ст сахарной пудры
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 большой банан, размятый вилкой
1/2 стакана тертого зеленого яблока
2 яйца, слегка взбить
1/2 ст. растительного масла
3/4 ст. молока

Все перемешать нужно быстро и выпекать при 180 гр до золотистого цвета.
Украсить глазурью и банановыми чипсами.

Это на 12 маленьких маффинов или на один небольшой кекс.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37906321

0

8

Кекс "Зебра" от Sladkozhorka

4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи

Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго). Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. 

http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.htm

0

9

Кекс с финиками

http://www.kyxarka.ru/images/stories/998-400.jpg

Вкус этого кекса обычно нравится всем, кто его пробует. Все мои знакомые называют его финиковой коврижкой. И во многом они правы т.к. по вкусу и цвету этот кекс отчасти напоминает медовую коврижку. Готовится он очень быстро и просто. Попробуйте!:-)

В состав этого кекса входят финики. Я никогда не покупаю для его приготовления дорогие финики, считаю это не целесообразным. Постарайтесь выбрать финики мягких сортов. Идеальные финики для кекса должны легко разминаться пальцами, их можно размять в пасту. Но если вы купили достаточно жесткие финики, не расстраивайтесь. Пеките! Ваш кекс все равно получится очень вкусным. Проверено личным опытом. Только в этом случае не нарезайте финики, а пропустите их через мясорубку. Так вы получите более мелкие кусочки и они при выпекании не осядут на дно формы.

Для приготовления теста вы можете взять такое количество фиников, какое сочтете нужным. Все обуславливается вашим вкусом и любовью к финикам. Только учтите, что финики очень сладкие и, возможно, вам нужно будет увеличить или уменьшить количество добавляемого сахара.

СОСТАВ:

Финики с косточкой - 200 гр
Яйцо - 1 штука
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - чуть меньше 0.5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Гашеная сода - 0.5 чайной ложки
Корица - 0.5 чайной ложки
Кипяток - 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно смешиваю все ингредиенты миксером. Сначала разбиваю миксером яйцо, затем добавляю сахар, растительное масло, корицу, разрыхлитель, соду. Добавляю к смеси нарезанные мелко финики (конечно, без косточки). Хорошо промешиваю полученную смесь миксером. Это помогает еще больше раздробить финики, растереть их в пасту.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/998-1.jpg

Затем постепенно добавляю к смеси муку. Хорошо разминаю полученное тесто ложкой. Это помогает еще больше растереть финики. Ну и в конце добавляю кипяток. На этой стадии важно очень быстро все размешать до однородности. Я обычно размешиваю миксером. Еще раз подчеркиваю, что сделать это нужно достаточно быстро! В результате у нас получается довольно жидкое тесто. Переливаем его в застеленную бумагой для выпечки или хорошо промазанную форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке примерно 50 - 60 минут.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/998-2.jpg

Приятного вам чаепития!

http://www.kyxarka.ru/news/998.html

0

10

Банановый кекс от kristinast

http://i063.radikal.ru/0806/ad/d0f0d79597e6.jpg

Рецепт взят из книги Gastronomy of Madeira. 

Мне бы вам хотелось посоветовать на десерт сделать банановый кекс. Времени у вас отнимет очень мало, но результ - потрясающий.:-) Кекс получается мягкий, сочный и очень-очень вкусный! Мне кажется, вашим гостям и вам очень понравится. Это больше, чем кекс!

600гр. бананов размять вилкой. Растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2ч.л. соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут.

Я просто все смешала, в форму и в духовку. Только смотрите, чтобы количество массы было не больше половины формы, потому что в процессе все очень увеличивается. У меня форма с дыркой среднего размера и я после первого опыта решила в следующий раз теста делать в 2 раза меньше.

Получается обалденный кекс!:-) Самый вкусный, который я когда-либо ела. Единственное, что можно сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается оочень сладко.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

11

Кекс мраморный от Krushka

http://i073.radikal.ru/0807/bf/754913aaa450.jpg

500 гр. муки 250 гр. масла 250 гр. сахара 1\8 л. молока 4 яйца 1 пакетик ванилина гаш. сода щепотка соли взбить все - разделить на 2 части во вторую часть добавить 2ст. л. какао Золотой ярлык 3ст. л. молока 2 ст. л. сахара.
Выкладывать в форму белый - темный - белый. Выпекать при 180 градусах до готовности - у меня пекся примерно час с чем-то.

http://www.eva.ru/albumpage/130805/3.htm

0

12

Творожный шоколадный кекс от Бугримыш

http://i007.radikal.ru/0807/d7/9a37795c0ccd.jpg

Рецепт прост как все гениальное: та же самая творожная запеканка (3 яйца, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек сахара, 500 гр.творога, 2 столовые ложки сметаны с горкой (1/2 стакана), только все продукты делятся пополам, в одну половину добавляется ваниль, в другую - плитка черного шоколада, растопленного на водяной бане с ложечкой сливочного масла, и немного какао-порошка. В каждую часть добавляем пол чайной ложки соды и накладываем в форму по принципу торта "Зебра" или "Трио". Сверху заливаем глазурью.

В этом, не побоюсь этого слова, шикарном, легчайшем шоколадном десерте нет ни грамма муки, что лично меня не могло оставить равнодушной. Естественно, пока я готовила все это, мужу было анонсировано приготовление запеканки, а получилось вот это шоколадное чудо.:-)

http://i003.radikal.ru/0807/56/94bb7f35a936.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/109680/11.htm

0

13

Кекс ягодный от ryja-ya

http://i019.radikal.ru/0807/14/902f5741d27e.jpg

Он хорош с ЛЮБОЙ ягодой!:-) Вчера вот с малинкой пекла. Очень вкусно и главное просто.

150 грамм масла (я беру маргарин для выпечки) взбить с 1 стаканом сахара и 5 желтками.
Всыпать 1,5 стакана муки, ванилин и разрыхлитель.
Вымиесить тесто. В конце добавить взбитые белки.
Выложить в форму ( у меня силиконовая, не смазываю ничем) сверху на тесто выложить вишню или любую другую ягоду (клубнику, клюкву) Выпекать при 200 градусах около часа. 

http://www.eva.ru/albumpage/162749/8.htm

0

14

Кекс с кабачком от Наталины

http://i045.radikal.ru/0807/1d/c317c5a760c5.jpg

Состав:

120 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
225 г кабачков

Приготовление:

Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые желтки. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто, в конце ввести взбитые белки.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180ºС духовке 35–40 мин.
Подавать теплым.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=20

0

15

Лимонный кекс от Nasten

http://i076.radikal.ru/0807/e6/bcca916ae484.jpg

Тесто:

2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1 лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Пропитка:

6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры.

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. 

http://www.eva.ru/albumpage/71675/10.htm

0

16

Кекс с вишней от Танюли

Вишню (800 гр без косточек, я брала в пакетах замороженную) положить в кастрюлю, растопить, довести до кипения, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала. По рецепту еще надо сок и цедра 1 апельсина, но я не добавляла. Дать остыть. Это начинка. Тесто: творог обезжиренный (200 гр), молоко (5 ст.л.), масло растительное (5 ст.л.), муку (350 гр) перемешать, вымесить тесто. Добавить разрыхлителя 1 ч.л. Форму застелить фольгой, раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку и свернуть в рулет. Рулет положить в форму и вы пекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Потом вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. 

http://www.eva.ru/albumpage/159993/2.htm

0

17

Кекс с вишней от Танюли

http://s41.radikal.ru/i093/0807/1e/004c4dac053d.jpg

Вишню (800 гр без косточек, я брала в пакетах замороженную) положить в кастрюлю, растопить, довести до кипения, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала. По рецепту еще надо сок и цедра 1 апельсина, но я не добавляла. Дать остыть. Это начинка.

Тесто:

Творог обезжиренный (200 гр), сахар (0,5 стакана), молоко (5 ст.л.), масло растительное (5 ст.л.), муку (350 гр) перемешать, вымесить тесто. Добавить разрыхлителя 1 ч.л. Форму застелить фольгой, раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку и свернуть в рулет. Рулет положить в форму и вы пекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Потом вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. 

http://www.eva.ru/albumpage/159993/2.htm

0

18

Кекс из цветной капусты от Naty

Кочан цветной капусты - 1,5 кг
Брокколи - 300 гр
Маслины б/к - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт + 1 желток
Мука - 40 гр
Молоко - 300 гр
Острый тертый сыр - 150 гр
Мускатный орех
Соль, перец

Разделям цветную капуту и брокколи на соцветия. Брокколи провариваем пару минут в полсоленной горячей воде и откладываем в сторону. Цветную карпусту отвариваем до мягкости, обжариваем с 50 гр. сливочного масла и чесноком в сковородке, солим, перчим. протираем до однородности.

Готовим соус бешамель из молока, муки и оставшихся 50 гр. масла. Добавляем в него получившееся капустное пюре, соцветия брокколи, промешиваем, доавляем немного мускатного ореха и даем остыть. В отывашую массу добавлем порезанные на кружочки маслины и яйца, тертый сыр, как следует промешиваем и выкладываем в промазанную маслом и посыпанную сухарями форму с дыркой посередине. Готовим в духовке при 180 град. 40-45 минут.

Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. В середину кладем листья салата и помидоры.

http://natasha.ennedi.com/default.htm

0

19

Кекс "Зебра" в исполнении Skarapeya

http://s41.radikal.ru/i091/0807/c8/1bce2cb3dc49.jpg

Рецепт с Ева.ру

5 яиц 2 ст. сахара 250 гр сметаны (27%) 2 ст.л. раст.масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок 1 пакетик ванил.сахара какао

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки. В середину смазаной формы выливаем одну ложку темного теста, затем в это же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину. Выпекаем в духовке около 40-50 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/77455/3.htm

0

20

Кекс "Волшебный цветок" с сайта i-deti.ru

2 стакана кефира (или жидкой сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао.

Вылить в большую миску кефир, добавить соду, высыпать в миску манную крупу, сахар, добавить яйца в тесто. Хорошенько размешать тесто, оставить на полчаса . Манка размягчилась, добавляем муку, ванилин, растопленное и остуженное масло и размешиваем тесто еще раз.
Отделяем половину теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - "шоколадное".
Теперь начинается самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами поочередно наливаем тесто разного цвета. Начинать надо обязательно с темного теста - так получится красивее. Тесто растекается от центра к краям.
Когда все тесто из обеих мисок оказалось в форме, берем ножик с острым кончиком и осторожно проводит линии от края формы к центру. Получается цветок.
Осторожно, чтобы не испортить рисунок, ставим кекс в горячую духовку (180-200 градусов). Минут через сорок кекс будет готов!

0

21

Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake) от Mishelle

http://s40.radikal.ru/i087/0807/22/d5a7145715a3.jpg

И продолжая тему использования яичных белков, которых немало остаётся особенно после сдобных Пасхальных куличей, поделюсь рецептом очень нежного и воздушного кекса. Это так называемый кофейный Ангельский кекс (Angel Food Cake). Называется от так из-за его необычайно воздушной и нежной структуры. Обычно они выпекаются ванильными, но мне очень понравилась именно кофейная нотка.

1 1/2 ст. яичных белков (примерно 12)
1 ч.л. винного камня (можно не использовать)
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. сахарного песка
3 ст.л. хорошего растворимого кофе
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки для тортов

Разогреть духовку до 350F (170С).
Приготовить форму для выпечки. Я использовала специальную форму для выпечки этого кекса. Она глубокая, имеет тефлоновое покрытие и выемку посередине. Если такой формы нет, то можно использовать любую силиконовую или тефлоновую с выемкой посередине. Только нужно учесть её размеры, т.к. кекс получается очень высоким, или же немного уменьшить базовый рецепт. Форму ничем смазывать не надо.
Взбить миксером белки с солью, винным камнем и кофе. Когда начнёт образовываться пышная пена, всыпать постепенно по 2 ст.л. сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока белки не станут бело-глянцевыми и начнут хорошо держать пики при поднятии венчика. Просеять муку с сахарной пудрой дважды. Высыпать на поверхность взбитых белков и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объёма белков.
Выложить массу в форму и выпекать 45-60 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать остыть в форме, которую нужно перевернуть на решётке вверх ногами, чтобы кекс не осел во время остывания. При необходимости провести ножом или лопаткой между боками кекса и формы, чтобы аккуратно освободить его после остывания.
Остывший кекс присыпать какао-порошком или сахарной пудрой и подавать.
Хранить его можно при комнатной температуре до 1 недели, плотно завернув в пищевую плёнку (но так долго он всё равно не живёт.:-) ).

http://s46.radikal.ru/i112/0807/04/9a78473ebce8.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31 … start=1125

0

22

Кекс "Зебра" в исполнении swr

http://s47.radikal.ru/i118/0808/1c/8e9c1a708b23.jpg

Этот рецепт я брала в немецкой книге рецептов от Dr. Oetker - там куча всяких тортов-кексов и все всегда получаются просто на славу.:-)

375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 мл теплой воды 250 мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду. Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой). Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью.

http://www.eva.ru/albumpage/42946/3.htm

0

23

Кекс «Зебра» в исполнении kristinast

Постоянно делаю по этому рецепту! Очень довольна! Спасибо автору!:-)

375гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
250гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125мл. теплой воды
250мл. нейтрального раст. масла
2ст.л. какао

Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом. Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут. Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью. Для глазури - 150гр. сахарной пудры смешать с 3ст.л. рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38604776

0

24

Кекс «Зебра» от ЧертеЦЦа

Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.
Глазурь тоже получится гораздо нежнее и мягче: вскипятить в кастрюльке 2столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт. (Растопленный и застывший шоколад по-моему будет жестким и ломаться, а эта глазурь остается эластичной.)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38607375

0

25

Молочный кекс с маком в исполнении Golomisik

http://s61.radikal.ru/i171/0808/ce/0e6c973ea45e.jpg

Простой молочный кекс с маком. Ссылку дала Сладкожорка, за что ей большое спасибо.:-)

Надо: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя,щепотка соли, 1 стакан молока, 3 столовые ложки мака.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар, молоко и раст.масло. В отдельную посуду просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и маком. Добавить во взбитые яйца мучную смесь, хорошо вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 180 градусов 45 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

26

Кекс "Коронный" от Golomisik

http://s59.radikal.ru/i165/0808/12/eb7e91972835.jpg

Всегда бесподобно получается. Именно этим и хорош, не считая замечательного вкуса ;)

Итак: 200-210 грамм масла; 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 250 грамм муки; пол-пакетика разрыхлителя; немного изюма, кураги, нарезанной кусочками, грамм 50-70 мелко нарубленных грецких орехов.

Масло размягчить в ковшике. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать как следует, минут 15, не лениться. Затем вылить туда масло, размешать и потихоньку всыпать муку с разрыхлителем, не переставая помешивать. Все хорошенько размешать и добавить курагу, изюм и орехи. Форму для кекса смазать маслом, выложить туда тесто и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. В моей духовке кекс печется 1 час- 1 час 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Когда испечется, можно покрыть глазурью (2-3 ст.ложки сахарной пудры на 1 ст.ложку воды), и посыпать украшением для выпечки. 

http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.htm

0

27

Кекс на растительном масле от Talesy в исполнении Оли и Тима

http://s55.radikal.ru/i148/0808/92/54590bd97ae3.jpg

2 яйца, 2 стакана муки, разрыхлитель для теста, ванилин, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара (я кладу чуть меньше), 100-150 гр изюма, фрукты (по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.). Всё тщательно перемешать, затем добавить изюм и фрукты (можно орехи). Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Приятного аппетита! 

Из того же теста маленькие кексы:

http://s41.radikal.ru/i091/0808/02/3f5377fcdb0c.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

28

Кекс абрикосовый двухцветный от tosa

http://s60.radikal.ru/i169/0808/26/0c9c292c1441.jpg

3 яйца 1 стакан кефира 1,5 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 гр. слив. масла 1 пакетик ванильного сахара 3-4 шт.абрикос 3 ч. ложечки какао

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, влить кефир. Добавить разрыхлитель и муку. Абрикосы порезать на маленькие кусочки и положить в тесто. Я сделала с курагой. Аккуратно перемешать. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. В меньшую часть (1/3) добавить 3 ч. ложечки какао. В смазанную форму вылить светлое тесто. Затем поверх светлого теста аккуратно налить темное тесто. Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку и выпекать до готовности. 

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

29

ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ

- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- сливочное масло надо взбивать с сахаром до получения светлой и воздушной массы. Лучше всего это делать при помощи миксера на высокой скорости от 4 до 6 мин.;
- если сахар достаточно крупный, можно измельчить его в блендере;
- в масляно-сахарную смесь яйца лучше добавлять целиком, предварительно взбив их на средней скорости;
- просеянные сухие ингредиенты вводят в последнюю очередь, причем в несколько этапов: треть муки, половина порции жидкости (вода, молоко, сливки, йогурт, ароматизаторы и прочее), треть муки, вторая половина жидкости, оставшаяся треть муки;
- не следует слишком долго взбивать тесто вместе с добавками – кекс от этого может стать жестким и чересчур рассыпчатым.

Форма и содержание

Для выпечки теста объемом 1 л понадобится прямоугольная форма размерами 19 х 9,5 х 5,5 см; для 1,5 л – 21,5 х 11,5 х 7,5 см;
для 2 л – 23 х 13 х 7,5 см.

Что касается круглых больших форм, то размер 15 х 5 см вместит 1 литр теста, 20 х 5 см – 1,75 л, а разъемная форма 20 х 6 или 20 х 7,5 отлично подойдет для большого кекса (от 2 до 2,5 л).

0

30

Морковный кекс от Сэнди

http://s42.radikal.ru/i097/0808/97/34e06a269096.jpg

Тесто:

200 грамм цельнозерновой муки
200 грамм коричневого сахара
100 грамм обычного сахара
3 яйца
170 мл растительного масла
50 мл молока
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
1/2 ч.л. соли
400 грамм натертой моркови на мелкой терке
50 грамм кокосовой стружки
цедра одного лимона

Крем:

150 грамм сметаны
сахарная пудра по вкусу
сок 1/2 лимона
Все соединить и взбить

Смешать яйца, масло растительное, ванильную эссенцию и молоко, потихоньку вводить сахар и мешать.
Отдельно смешать муку, мускатный орех, цедру лимона, соду, соль, корицу
Смешать яичную смесь с мучной смесью.
Добавить морковь и кокос.
Выпекать, в заранее разогретой духовке ( до 150 градусов ), примерно 1час-1час 15 минут.
Кекс остудить и смазать кремом.

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry266522

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Кексы и кексики