Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Тесто


Тесто

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тесто песочное от Олеси (1)

http://s48.radikal.ru/i122/0807/4c/546f87b7de3e.jpg

Состав:

масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
выход теста - 900г

Приготовление:

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

http://s48.radikal.ru/i120/0807/3b/d70deaeca36c.jpg

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=84-re … esochnoe-1

0

2

Тесто песочное от Олеси (2)

http://s49.radikal.ru/i123/0807/be/3f83bf29cf2e.jpg

Состав:

мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию),
1 яичный желток или целое яйцо

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

http://s43.radikal.ru/i100/0807/e1/dff28e1dd4a6.jpg

Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.

http://s48.radikal.ru/i119/0807/cb/fdea18298b97.jpg

Добавить яйцо или желток.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

http://s46.radikal.ru/i112/0807/aa/27b962b95866.jpg

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=85

0

3

Полезные советы от Олеси

Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.

Если тесто готовят для изделий с начинками или кремом, ароматизировать его не следует. Тесто же для разного рода печенья и других сухих изделий необходимо ароматизировать, чтобы придать им определенный вкус. Так, например, на 1 стакан муки можно добавить 1 г ванильного сахара, лимонную цедру от 1/4 лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 часть мелко растертого мускатного ореха. Приятный вкус придают изделиям поджаренный и мелко растертый миндаль или орех; в тесто из 2 стаканов муки можно положить до 1/2 стакана орехов, уменьшая на столько же количество муки. Можно 1 ст. ложку муки в тесте заменить 1 ст. ложкой порошка какао, смешанным с таким же количеством сахара. Перечисленные вкусовые вещества следует добавлять при размешивании масла с сахаром и яйцом. Готовое ароматизированное тесто называется ванильным, лимонным, миндальным и т.п.

Наилучшая температура для теста 15 - 20 градусов. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25 градусов масло в тесто размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.

Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4 - 8 мм.

Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.

Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Из раскатанного теста ножом или выемками делают разные фигуры или переносят на противень при помощи скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом.
Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.

Песочные изделия выпекают при температуре 240 - 250 градусов до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.

Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами - только холодные.

Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=84-re … esochnoe-1

0

4

Песочное тесто от problema92

2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 150 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Перемешать до однородности и на 20 мин. в холод. Выпекать 10 мин.

Особенно подходит мой рецепт для приготовления тарталеток и "орешков".:-)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=84-re … esochnoe-1

0

5

e_demka: Моя тетя (отменный кулинар) всегда добавляет в дрожжевое тесто столовую ложку водки, чтобы тесто у пирожков дольше не засыхало. На вкусе никак не отражается.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38564891

0

6

Нестареющее (хрущевское) тесто и выпечка из него

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15 … mp;start=0

http://www.good-cook.ru/forum/topic3358.html

0

7

Сдобное тесто от annush

http://s54.radikal.ru/i144/0809/01/9b3f81157115.jpg

Из него можно делать все-пироги, пирожки с капустой и вареньем, рулеты и рогалики. Очень нежное и вкусное. Да и делается просто.

1 стакан молока
25 гр. свежих дрожжей
2 ст.л сахара
1 стакан муки

Тщательно все размешать,чтобы не было комочков.

http://s55.radikal.ru/i148/0809/c4/97a3bbc7674e.jpg

Оставить в теплом месте пока не увеличится в 2.5-3 раза.

http://s43.radikal.ru/i099/0809/fc/6bed0b673baf.jpg

100 гр.маргарина или слив.масла растопить в микро,немного остудить.Я не до конца растапливала,где то секунд 15 в микро подержала.Влить в тесто.
Добавить 2 яйца,1/4 ч.л соли и примерно 3.5-4 стакана муки.Количество муки невозможно точно сказать так как она бывает разной,разной же бывает температура,влажность и т.п. и т.д.Тесто не должно быть тугим и после хорошего вымешивания перестанет быть липким.Выпешивать хорошо,минут 10.

Все.Вымесили-тесто готово.Делаем пироги-пирожки,даем им полежать на протвине с пол часа пока тесто не расстоится и пироги не увеличатся в обьеме.Смазать желтком.

http://s57.radikal.ru/i156/0809/6e/e425eba51b61.jpg

Выпекать при 175-180 градусов в зарание нагретой духовке.

http://s53.radikal.ru/i139/0809/28/e09390ab27b2.jpg

http://annush.livejournal.com/184967.html

0

8

Тесто для фигурного печенья от annush

http://s42.radikal.ru/i097/0809/4e/1b216e40e684.jpg

Меня уже давно,еще на еве.ру, спрашивали есть ли у меня тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)

Масло,мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.Размешать и поставить еще на 30 секунд.Еще размешать,чтобы сахар более менее растворился.Вбить яйцо и быстро размешать,чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки,размешать,а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.Миска станет чистой,от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.

Все.Можно лепить.

http://s60.radikal.ru/i167/0809/a7/e3cf558de40f.jpg

Конечно жираф не устоит в печи,но мышки,черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо.:-)
Тесто может немного липнуть,но совсемн чуть чуть.Его можно использовать и через сутки,для этого положить в пакет,плотнозавязать и хранить в холодильнике.

http://s47.radikal.ru/i117/0809/33/2497b7135af6.jpg

Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое.Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке.Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

http://i081.radikal.ru/0809/95/5c3552d92db8.jpg

http://annush.livejournal.com/183020.html#cutid1

0

9

Советы от TTanya

Таблица

http://s52.radikal.ru/i137/0810/53/cfc0efe216d8.jpg

Тесто хлебное - для хлеба, пицц, несладких пирогов и пирожков, беляшей.
Тесто хлебно-сдобное - для пирогов, пицц, пирожков, беляшей, булок, сухариков.
Тесто сдобно-хлебное - для сладких пирогов и пирожков, ватрушек, булочек.
Тесто сдобное - ... понятно!

Таблица на 3 стакана хорошо запоминается.
В твёрдую часть теста можно вводить творог (немного), овощное или фруктовое пюре (из отварных или сырых овощей или фруктов): это позволит тесту хорошо подойти, придаст привкус, цвет и такое тесто долго не черствеет. Хорощи: мелко нарезанный лук, тертая морковь, картофель, свёкла, кабачки, яблоки, томат паста- да что угодно! Для сдобного теста - шоколад, орехи, изюм, цукаты.
Если добавляете что-то в твёрдую часть, то уменьшаем долю муки. Просто подсыпайте осторожно, не переборщите. Осталось немного муки - не волнуйтесь.
Если добавляете фрукты, то уменьшите долю сахара.
Сахар можно заменить мёдом, патокой. В тесто можно вводить пряности: гвоздику, перчик, корриандр, тмин и др.
Жидкость: вода, молоко с водой (50 на50 или воды - больше), простокваша, фруктовый сок (разведённый водой 50 на 50) или овощной отвар (да хоть мясной или рыбный для пирогов - что на фарш отваривали).
Масло: смесь растительного с животным или просто один вид - по вкусу.
Дрожжи: пол пачки быстрых или пачку (7 гр).
Можно заменить жидкую часть на свежее "живое" пиво, тогда дрожжи не понадобятся. Но проверте такое пиво: подсыпте в стакан ложечку сахара и пару ложек муки. "Заиграет" - пользуйтесь, а нет - вылейте в помойку назло мужу.

Я увидела эту таблицу в 17 лет в "Работнице" и до сих пор помню её - очень лаконичная
А выше я расписала из своего опыта.
ОЧЕНЬ вкусный хлеб с луком, сделайте на пробу, не пожалеете!
Вот ещё: МУКУ ПРОСЕИВАЙТЕ! , а то она слёживается, пока до нас дойдёт. Можно в день покупки просеять в таз хоть 10 кг, потом разложить в пакеты и больше не заморачиваться .

http://friends-forum.com/forum/showthre … amp;page=5

0

10

Песочное воздушное тесто от hostaz

Ингредиенты:

•250г-маргарина или масло,
•0,5стак.-сахара,
•3-желтка,
•2ст.л.-сметаны,
•1,5стак.-муки,
•1ст.л.-крахмала,
•15г-разрыхлителя теста

Способ приготовления:

Всё делаетса очень просто:соеденяем желтки,сахар,сметану взбиваем добавляем маргарин,взбиваем всё вручную венчиком,затем мука,крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.Вот и все.Я это тесто беру за основу для пирога,а иногда и торта.Начинка сдесь идёт любая:можно лимон в блэндоре измельчить,добавить сахара вот и начинка готова;можно летом свежие ягоды;зимой замороженные ягоды,любые фрукты,а сверху засыпаем крошкой.А ещё я решила попробывать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже оченнь вкусные.Когда тесто выкладывала в формочки во внутерь ложила орех лесной или у меня была замороженная вишня,а сверху их украсила шоколадом,растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики,посыпала орехами.Вот и всё.Пробуйте,удачи это очень просто!

http://koolinar.ru/recipe/view/22391

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Тесто