Кексы "Вишни с шоколадными косточками" от Таши в исполнении Darla!
						Рецепт от Таши с кукинга. Вот этими ручками, что на фото, и пеклись эти кексики! )
)
Только вчера пекла кексики по Ташиному рецепту (точнее, пекли дети, втроём! ), обалдеть как вкусно, завтра опять печь буду!!!
), обалдеть как вкусно, завтра опять печь буду!!!
						
						Тесто:
						На 12 кексов: 
						2 яйца, 
меньше 1 ст. сахара, 
250 гр. сметаны, 
100 гр. растопленного сл. масла, 
орешки мелко молотые, 
пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем), 
2 стакана муки, 
ванилин по вкусу, 
щепоточка соли, 
вишни консервированные или любые свежие ягоды, 
шоколад. 
						Приготовление:
						Сначала приготовим вишню. Нам нужны 12 ягодок. Желательно без косточек. Если они с косточками, то их нужно аккуратненько вынуть. Поломать малюсенькую плитку шоколада на маленькие кусочки. Шоколад может быть любой по вкусу. Кусочки шоколада вставить в вишни вместо косточек. 
						Замесить тесто. Взбить 2 яйца с сахаром (чуть меньше стакана), добавить сметану, соль, масло, орешки (Если честно, я их никогда не меряю, у меня постоянно в баночке есть молотые жареные орехи. Беру, открыла банку, сыпанула от души и всё. Орехами их точно не испортишь. Вкусно получается. Если есть сладкий миндаль жареный - вообще самый писк. Но сегодня у меня были грецкие вперемежку с кешью), ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты. Стакан муки - 200 мл. 
						Берём формочки (я пеку в силиконовых, их смазывать не надо. Если формочки не силиконовые, то нужно их смазать маслом), выкладываем столовой ложкой немного теста на дно, на это тесто помещаем вишню с шоколадом, заливаем её второй ложкой теста. 
						Ставим всё в духовку. Температура 200 градусов. Выпекаем до готовности. Готовность определяем зубочисткой. 
						Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются. Я заполняю водой незаполненные тестом формочки. 
						Ну вот, собственно, и всё. Делается всё это очень быстро. Буквально в считанные минуты. 
Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно мне нравится с крыжовником, но его сейчас нет. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад. 
						Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень вкусное сочетание с шоколадом.
						http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.htm