Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Кексы и кексики


Кексы и кексики

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Кекс с морковью, ананасом и черносливом от i_lara

http://i044.radikal.ru/0812/ca/3f49ffc22c2a.jpg

Испытанный и когда-то любимый, но надолго забытый рецепт в новой редакции

Продукты:
1/2 стакана цельной муки
1/2 стакана обычной пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы
2 яйца 
1/2 стакана сахара 
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана моркови, натертой на крупной терке
1/2 стакана чернослива без косточек, тонко нарезанного
1/2 стакана консервированных ананасов, нарезать, сок сцедить

Форма для выпечки 20 х 20 см или для English Cake 

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и выстелить дно и бортики пекарской бумагой. 
2. Перемешать оба вида муки и просеять вместе с рызрыхлителем, солью и корицей.
3. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (можно венчиком или ручным миксером).
4. Соединить с мукой, влить растительное масло, перемешать. Добавить морковь, чернослив и ананасы. Тщательно перемешать.
5. Тесто получается довольно густое. Выложить его в форму и выпекать около 50 минут или до готовности (проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса). Открыть дверцу духовки и дать кексу постоять 5 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке, не вынимая из формы, чтобы немного остыл. Затем перевернуть кекс на решетку и полность остудить.

Напоминаю: ни в коем случае не разрезайте и не ешьте горячий кекс!

http://i070.radikal.ru/0812/79/21c7527d7455.jpg

Он не только очень вкусный, но и довольно красивый, когда его нарезаешь ломтиками.

http://i002.radikal.ru/0812/22/11b9563877b1.jpg

Заметки на полях. В последнее время, затеяв выпечку, я все чаще стараюсь упростить процесс и обходиться теми продуктами, которые есть в домашних закромах. Поэтому рецепт кекса с тыквой, ананасом и черносливом, найденный когда-то в одном из выпусков The Australian Women's, переделывала на ходу: у меня не оказалось тыквы, а специально бежать за ней в супер совершенно не входило в мои планы. Так тыква была вполне успешно подменена морковкой. Попутно решила урезать сахар (в рецепте 2/3 стакана), добавить корицу; 1/2 стакана муки с разрыхлителем заменила тем же количеством более полезной цельной муки.
Кекс я пекла в фигурной силиконовой форме, которую почему-то очень редко использую. Опрокинув кекс на решетку, сразу вспомнила почему: снизу он не слишком зарумянился. Пришлось вернуть в духовку и допекать минут 5-6 на противне. Если и у вас произойдет нечто подобное, не теряйтесь - допекайте! 
Кстати, опишу на всякий случай коварную силиконовую форму: терракотовый цвет, довольно  плотный материал - из самых первых, можно сказать, древняя форма, к таким еще ободок прилагался для устойчивости.
А кекс замечательный и очень простой. Рекомендую.

http://i-lara.livejournal.com/124325.html#cutid1

0

32

Кексы с вареным сгушенным молоком от Томусик

Ингредиенты: 100 г мягкого масла, 3/4 ст саxара,2 яйца,1 бан.сметаны(200 г), 1 ч.л.ванил. эссенции,2 ст.ложки бренди,2 ст.муки(280 г),1+1/2 ч.л. разрыxлителя,щепотка соли, вареная сгущёнка

1.Слегка взбиваем масло и саxар, по одному добавляем яица, а затем и все остальные продукты кроме сгущёнки.
2.В формочку выкладываем 1/3 теста, выравниваем его ложкой, кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еще 1/3 теста(формочки должны быть заполнены на 2/3). Сверху можно посыпать шоколадными кусочками или орехами.
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку (180 гр) на 25-30 мин.

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/901.html

0

33

Шоколадные кексы с творожной начинкой от o_lesyk

http://s48.radikal.ru/i119/0904/11/486f91e7b2ff.jpg

По рецепту из книги Юлии Ренц «Кексы».

На 12 штук:

Тесто:

250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира

Начинка:

150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Мои комментарии:

Очень вкусные, очень шоколадные кексы с секретом внутри;)
Достаточно большое количество у меня их получилось: 14 штук маленьких (з силиконовой формы) и 2 штуки больших (из рамекинов)
Для начинки лучше всего брать жирный творог или крем-фреш, для того чтобы начинка была очень нежной. В качестве начинки можно использовать пудинг.
Чтобы увеличить шоколадность кексов, обильно смазала шоколадной белой глазурью и посыпала шоколадной стружкой.
Как большинство шоколадных кексов, они были вкуснее на следующий день.

Готовила в рамках Раунда «Шоколадные маффины» в сообществе gotovim_vmeste http://community.livejournal.com/gotovi … tml#cutid1
Обязательно загляните, очень много интересных рецептов!:-)

Приятного аппетита!

http://o-lesyk.livejournal.com/28195.html

0

34

Раунд «Шоколадные маффины» в сообществе gotovim_vmeste

http://community.livejournal.com/gotovi … tml#cutid1

0

35

Капкейк шоколадный от Alenush

http://s42.radikal.ru/i098/0905/de/9816b97d2c4e.jpg

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для теста:

сливочное масло - 100г,
порошок какао - 4 столовые ложки,
сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
мука - 1 стакан,
яйца - 2 штуки,
разрыхлитель.

Для крема:

4 столовые ложки густой сметаны,
3 столовые ложки какао,
3 столовые ложки сахара,
20 г сливочного масла.
Орехи или цветная присыпка для украшений.

Инструкции по приготовлению:

1. Соединить масло, какао, сахар и молоко. Размешать и довести до кипения. 

2. Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель ( я брала пол чайной ложки соды,гасила уксусом)и 2 яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать. 

3. В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.

4. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.

5. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим до кипения и охлаждаем.
Крем должен быть достаточно густым, чтобы его можно было выложить "горкой".
Украшать кремом нужно только остывший капкейк. 

5. Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой. 

Примечание:

Капкейк (от англ. cupcake)в переводе значит как маленький кекс размером с чашку. Бывает с различными наполнителями и разноцветными верхушками. В Канаде это неизменный атрибут детских праздников и возможная замена именинному торту.

http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/10027

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Кексы и кексики