Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Блинные пироги


Блинные пироги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Блинчатый пирог

http://shkolazhizni.ru/img/content/i14/14845.jpg

Хотите попробовать блинчатый пирог?:-)

Это очень вкусно. И, кроме того, одно и то же блюдо может иметь множество вариантов – в зависимости от начинки: мясной, рыбной, грибной, овощной и сладкой (яблочной, лимонной, творожной и проч.).

Сразу предупреждаю – придется повозиться. Но оно того, право дело, стоит! Это с одной стороны. С другой – все-таки не так много трудиться, как пришлось бы при следовании рецептам из Интернета. Одно время блинчатый пирог был у меня фирменным блюдом, на которое специально приходил народ.

Нам, как Вы понимаете, нужно приготовить начинку и тесто.

Начинка годится такая, какую Вы захотите. Для сладкой – варенье, джем и проч., что можно чередовать, например, с творогом (поскольку мы начинку будем укладывать слоями). Для мясной – фарш или рубленое мясо, обжаренный репчатый лук, зелень, можно можно потереть твердый сыр, яйцо. Для рыбной, соответственно, рыба и то, чем будем ее перекладывать, да хоть бы и тот же репчатый лук и тертый сыр; для грибной – лучше всего сушеные грибы и, опять же - лук и проч., для овощной – обжаренные отдельно капуста, морковь, шпинат, а также сырая зелень типа петрушки. А если не хочется слоями, так и не надо: подготовленные компоненты можно перемешать.

А вот какую предпочитаю я (в Интернете ее не видела вообще):

1. Обжариваем куриное филе до полуготовности и мелко его рубим, в него можно добавить немного горчицы, сбрызнуть лимонным соком, ну, и посолить, разумеется.

2. Готовим рассыпчатую гречневую кашу (или берем остатки ее от вчерашнего ужина, или запариваем на ночь в широком термосе – она такая душистая выходит!). В этом месте стоит сообщить, что гречневую кашу я не люблю с детства. Но в этом пироге… м-м-мм…

3. Доводим до золотистого цвета лук на сковородке (можем, если хочется, морковки туда добавить, но только тогда, когда лук «даст цвет», иначе морковь ему это «не позволит»). Когда подостынет, потрем в него немного твердого сыра и перемешаем с рубленой зеленью.

Теперь тесто. Поделюсь любимым рецептом. Любимый – потому что представляет собой тот редкий, прямо скажем, случай, когда я ему следую неукоснительно, - обычно по ходу кулинарного действа варьирую, так что, просьбы домашних «сделай еще так же» бывают трудно выполнимыми – экспромты не записываются, а потому…

Так вот, тесто. Приготовим для него 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, ¼ чайной ложки соли (растительное масло для обжаривания – по своему вкусу). Заметьте, соды здесь нет.

Смешиваем сырые яйца с сахаром и солью, добавляем 0,5 стакана молока (только полстакана, а не все!), размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем, в смысле, замешиваем тесто. Оно очень быстро оказывается таким, как надо – гладким, без комков. Вот тогда и добавляем оставшееся молоко.
Теперь печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, причем с одной стороны! Как зарумянится, складываем стопкой на доске или блюде (но на деревянной доске все же лучше).

Теперь формируем пирог. Дно и стенки смазанной маслом формы (если хотите, еще и посыпанной сухарями, хоть я, например, обхожусь без этого) обкладываем блинчиками обжаренной стороной внутрь (очень важно) и так, чтобы они примерно на четверть были выше стенок. В большинстве рецептов из Интернета предлагается просто укладывать блинчики друг на друга, отчего, прямо скажем, «фасад» потом проиграет во «внешности». Смотрела на картинках – не то!

Затем укладываем слой начинки, прикрываем блинчиком, и повторяем столько раз, сколько позволяет высота формы. Теперь «собираем» свешивающиеся с боков краешки блинчиков на последнем слое начинки и сверху кладем еще один, необжаренной стороной наружу. Печем в духовке при температуре 180 градусов. Достаем, переворачиваем и… любуемся.:-)

В самый первый раз у меня, я помню, даже дух захватило, а потом все время помимо воли возникала ассоциация с тем хлебом, который испекла Василиса батюшке-царю в известной сказке. Места соединения блинчиков не заметны (правда, под лупой не смотрела), поверхность ровная, гладкая, румяная – красота, да и только!

Итак, по сравнению с распространенными рецептами блинчатого пирога мы имеем: экономию времени – раз, и более аккуратную, красивую форму – два. Про начинку уж я и не говорю, просто улыбаюсь.:-)

Попробуйте!

Валентина Пономарева

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6551/

0

2

Блинный торт от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2606486.jpg?1208631225931

Для "коржей" используются блины, а начинку можно изменять по своему желанию.
В данном тортике использовались ветчина, два вида сыра, тертые маринованные огурцы, тертые вареные яйца, жареные шампиньоны и майонез, которым смазываются все "коржи". 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

0

3

Блинный пирог с яблочной начинкой и йогуртово - ванильным соусом от musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1441885.jpg?1168860030312

1. Жарим блинчики. На 0,5 л молока: 4 столовые ложки с горкой муки, 4 столовые ложки крахмала, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла. Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать (я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.

2. Готовим начинку. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок.

3. Собираем пирог. Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета. 

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1441886.jpg?1167445760260

http://www.eva.ru/albumpage/19505/4.htm

0

4

Блинчатый пирог от аniramina (musechka)

http://i070.radikal.ru/0807/c2/c39dcba26963.jpg

Блинчики 12 - 14 шт. (я пекла лимонные, рецепт найдёте в блоге)

Крем:

200мл сливок (33%)
20г сахарной пудры
цедра половины апельсина
1ст.л.ликёра куантро
лимонный курд
апельсин
клубника
миндальные пластинки 

Основные ингредиенты.

http://i059.radikal.ru/0807/04/b2c3e84d61f8.jpg

Собираем пирог.

1. Выстилаем разъёмную форму пищевой плёнкой, чтобы потом было удобно вынимать пирог.

http://i037.radikal.ru/0807/11/5a659c17e8e6.jpg

2. Начинаем выкладывать блины.

http://i072.radikal.ru/0807/5c/f26d6fd05f31.jpg

3. Вот так должна быть выложена блинами форма.

http://i041.radikal.ru/0807/a3/4ef5e37f6b57.jpg

4. Теперь кладём очищенные кусочки долек апельсина и порезанную клубнику. Затем сверху крем. Для апельсинового крема налейте сливки в охлаждённую миску и взбивайте с схарной пудрой до густой пены, добавьте апельсиновую цедру, затем куантро. Всё смешайте и охладите. И продолжаем выкладывать слои до верха формы. 

http://i010.radikal.ru/0807/cc/82074c5f1042.jpg

5. Закрываем свободными краями блинов,которые по бокам формы. Украсим апельсинами, миндалём. И поставим пирог в холодильник на 2 часа.

http://i081.radikal.ru/0807/36/57229579975d.jpg

Вуаля, приятного чаепития!

http://i069.radikal.ru/0807/da/f3bf2137b160.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/4166 … 81512.html

0

5

Блинчатый пирог от musechka в исполнении swetik-semizwetik

http://i008.radikal.ru/0807/80/cc94ddd71b3d.jpg

Выпекаем блинчики. Я делала лимонные, рецепт выше.

Ингредиенты для крема:

200 мл. сливок (30 - 33 %)
20 - 50 гр. сахарной пудры

Начинка:

мандарины
клубника

Собираем пирог:

1. Покрываем разъемную форму пищевой плёнкой, чтобы потом было удобно вынимать пирог.
2. Начинаем выкладывать блины.
5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы блины свисала за край формы, на дно кладётся блин. Должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками.
3. Теперь кладём дольки мандарина и порезанную клубнику. Затем сверху крем (крем: сливки взбивайте с сахарной пудрой до густой пены.)и накрываем блинчиком. И продолжаем выкладывать слои до верха формы.
4. Закрываем свободными краями блинов,которые по бокам формы. Украсим мандаринами и клубникой.

Поставим пирог в холодильник на 2 часа.

http://www.eva.ru/albumpage/131450/5.htm

0

6

Торт блинный с семгой от АНЬ

http://s60.radikal.ru/i168/0807/8d/78d4236204a0.jpg

Идея украдена из меню киевского заведения "Джунгли". В оригинале с авокадо, мне зрелого не попалось, делала с огурцом. И что я вам скажу. Таки это ОЧЕНЬ вкусно!:-) Пожарить блины толстенькие, остудить. Взбить сливки с солью в крепкую пену, перемешать с укропом. И выкладывать: блин-сливки-огурец (авокадо)-семга (обычная нарезка из вакуум. упаковки). Слои повторять, пока не закончатся блины. Мммм...:-) К сожалению, мне не хватило сливок обмазать "бортики" торта, так было бы гораздо красивее. Кто-то с форума уже делал, мнение: «на любителя» :-)

http://www.eva.ru/albumpage/43352/1.htm

0

7

Блинный пирог с яблочной начинкой от kuze4ka

http://s55.radikal.ru/i148/0808/1f/3e358ddd853b.jpg

Продукты:

Кефир 500 мл Молоко (не менее 3,5 % жирности) 500 мл Яйца 3 штуки Мука пшеничная 400 грамм Сахар 2 ч. ложки с горкой Соль 1 ч. ложка без горки Сода 1 ч. ложка с горкой Уксус столовый 5% примерно 2 ст. ложки Сливочное масло для смазки блинов Масло растительное для смазки сковороды Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться. Вылить в кастрюльку кефир, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на маленький нагрев. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь нужно довести до приятной руке теплоты. Не перегреть! Разбить теплые яица в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать всю муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладеньким, без комков. Молоко нагреть до кипения. На столовую ложку насыпать указанное выше количество соды. Держа ложку над кастрюлей, загасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока. Убрать пустую ложку и вылить оставшее кипящее молоко в тесто.Снова хорошо вымесить миксером. Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить. Я использую для выпечки блинов одну, специльно для этих целей привезенную, старенькую сковородку. Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики. Осторожно перевернуть блин лопаткой и тут уже не зевать! Вторая сторона печется очень быстро. На один блин расходуется один большой половник теста. Снять блин лопаткой на тарелку и смазать хорошим кусочком сливочного масла. Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку. Начинка для блинного яблочного пирога-самая простая.На крупной терке яблоки натереть.Далее по желанию--или потушить или не тушить.Можно и сахару добавить и орехи и изюм и вообще всякое вкусное.Сверху покрыть взбитыми белками и в духовочку,чтоб они схватились.На счет высоты-чисто индивидуально - чтоб в рот влез и набок не съехал.

http://www.eva.ru/albumpage/159857/1.htm

0

8

Царский пирог от inna_mylife

Когда-то давно этот пирог подавали аристократам в дни особенных праздников. Впервые приготовив его, я поняла, - он действительно царский.

Для коржей вам понадобится испечь не менее 21-го тоненьких блинов.

Продукты для жидкого теста:

2 яйца,
180-200 гр. муки,
4 столовые ложки растительного масла,
400 - 450мл молока/воды,
зелень укропа и петрушки,
травы,
соль, молотый перец по желанию. Я не кладу, начинки очень насыщенные, всего хватает.

Начинка №1.

500 гр. куриной печенки отварить. Две головки репчатого лука почистить, вымыть и потушить в небольшом количестве воды(избавляемся от горечи), затем добавить растительное масло, перемешать. Ещё несколько минут потушить, мешая. Добавить нарезанную мелко зелень укропа, петрушки, травы-на выбор; соль, перец, - по желанию. Печень, чередуя с тушёным луком, (в эту начинку идёт половина порции лука) прокрутить через мясорубку.  Тщательно перемещать всю массу.

Начинка №2.

К двум вареным "вкрутую" яйцам, измельчённым вилкой, добавить вторую половину порции тушёного лука. Ввести отварную гречку, (столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы) а также, зелень укропа, петрушки, сушёные травы.

Сборка:

В круглую форму 26 см, выложить фольгу так, чтобы её края оставались снаружи. Немного смазать растительным маслом. Выложить 4 блинчика внахлест, немного прижимая края к стенкам формы. Предварительно промазать края блинов взбитым яйцом, смешанным с 1-ой столовой ложкой молока. На середину уложить 5-тый блин. Таким образом, у нас получилось красивое основание для пирога. Затем, чередуя уложить слоями обе начинки и блины. Закрыть начинку последним слоем блинов. Смазать верх оставшимся яйцом. Присыпать чернушкой. Свести края фольги к центру, чтобы верх пирога не пригорел, но не закрывать плотно. И отправить в духовку на 180-200 гр. С. Выпекать 20-30 минут.
Получается ну очень вкусный, сытный пирог!
Наслаждайтесь!

П.С. На основание пирога уходит пять блинов, как указано в рецепте.
Затем, укладываем по четыре блина на оставшиеся четыре слоя.

http://inna-mylife.livejournal.com/49003.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Блинные пироги