Торт "Муравейник" от vitoria
Тесто:
1 пачка маргарина (с вкусом масла)
1/2 стакана сахара
2яйца
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
1 пачка ванильного сахара.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и охладить его в холодильнике.
Подмёрзшее тесто пропустить через мясорубку( я просто натёрла на крупной тёрке) на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 170-180 ,до золотистого цвета.
Выпеченные коржи поломать руками на мелкие кусочки.
Крем:
Банка варенной сгущенки
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Масло взбить постепенно добавляя сгущённое молоко.
Вылить крем в крошку и размешать хорошо.
Затем выложить на тарелку и руками сформировать горку.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
30 гр молока
Всё сложить в кастрюльку и на медленном огне растворить до однородной массы.
Полученной глазурью (дав ей немного остыть) полить наш торт.
А это собственно внутреняя часть "муравейника"