Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Торт «Паровозик из Ромашкино»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_17534.jpg

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 6 ст. ложек
ванилин по вкусу

Для начинки:

варенье фруктовое или джем - 1 стакан

Для помадки:

масло сливочное - 50 г
сахарная пудра - 125 г
молоко - 1 ч. ложка

Для оформления:

печенье круглое - 8 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
глазурь малиновая и облепиховая - 100 г

Для глазури малиновой и облепиховой:

сахарная пудра - 400 г
сок малиновый и облепиховый - по 3 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. В несколько приемов введите сахар и взбивайте массу 15 минут.
Влейте в яичную массу теплое молоко, взбивайте 1 минуту. Затем добавьте ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешайте.

Вылейте тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте бисквит 5-7 минут при 150 °С.

На смазанный сливочным маслом пергамент выложите горячий бисквит с противня, разрежьте на 2 неравные части. Смажьте их вареньем и плотно сверните рулетом, охладите.

Для помадки размягченное масло соедините с сахарной пудрой и молоком, взбейте смесь миксером.

Для малиновой глазури половину нормы сахарной пудры просейте, соедините с 2 столовыми ложками лимонного сока и таким же количеством горячей воды, затем растирайте массу до образования однородной блестящей массы, постепенно добавляя малиновый сок.
Из оставшихся ингредиентов таким же образом приготовьте облепиховую глазурь, используя облепиховый сок.

Из рулетов и печенья соберите «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком. Оформите торт глазурью, помадкой и уложите на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip17534/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip14862/

0

2

Торт "Паровозик для сыночка" от Evstolya

http://www.7ya.ru/cooking/img/000_261.JPG

Коржи:

9 яиц, 4 ст. сахарного песка, 4 ст. муки. Крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ванильных пудинга.

Для украшения:

1 пачка Ммдамса с орехами , 2 плитки белого шоколада, 1 плитка темного шоколада, семечки в разноцветной глазури, кокосовая стружка, 2 киви, 2 банана, съедобные фигурки животных, клубничный джем, 1 хурма

Коржи: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до загустения. Добавить стакан муки, перемешать. Выпекать в круглой форме при t-200 градусов до готовности. Таких коржей нужно три.

Пока остывают коржи, делаем крем: Взбиваем банку сгущеного молока с маслом. В полученную смесь добавляем пудинг. Перемешиваем аккуратно ложкой. Не взбивать!!! Крем ставим в холодильник на 30 мин.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части с помощью длинного ножа. Складываем друг на друга три коржа. Мысленно очерчиваем квадрат, максимально влезающий в корж. Отрезаем с трех сторон, четвертую оставляем округлой. То же проделываем с другими тремя коржами. Отрезанные от коржей части пойдут на паровозик, поэтому откладываем их в сторону. Берем 2 коржа, соединяем их так чтобы округлые стороны были с разных сторон, на блюде или любой поверхности на которой он будет подаваться. Намазываем кремом не очень густо. Сверху кладем тонко нарезанный банан так чтобы покрыть всю поверхность. Далее кладем следующий корж, намазываем кремом и опять корж. Берем две плитки белого шоколада. Топим их на водяной бане. Заливаем полученный тортик сверху, акуратно ровняем. Края обмазываем тонким слоем крема и присыпаем кокосовой стружкой. Смотрите, что бы крема осталось на паровозик.

Сам торт готов, приступаем к паровозику. Из частей отрезанных от коржей вырезаем 8 одинаковых прямоуголиников. Размер прикиньте сами что бы паровоз влез на ваш торт и был не в притык к краям. Вырезаем одну деталь равную ½ прямоугольникам. А так же 16 деталей колеса. Берем прямоугольник намазываем его кремом, сверху ставим второй И обмазываем деталь со всех сторон кремом. Так же поступаем с остальными вагончиками. На первый вагон ставим. Как бы кабину ее тоже обмазываем кремом. Все делаем аккуратно тонким слоем. Что бы вагончики стали цветными, можно, наверное, добавлять в крем пищевые красители. Но т.к. я их не нашла то сверху крема мазала пюре киви, пюре хурмы и клубничный джем. Готовые вагоны ставим на торт. Семечками украшаем по своему вкусу. Вырезаем трубу макаем в крем а потом в кокосовую стружку. Топим темный шоколад. Макаем в него колеса и ставим по бокам вагончиков. В серединку вдавливаем пол ммдамсины. Раскладываем фигурки животных (пассажиров) , вставляем свечку с циферкой. Поле вокруг украшаем ромашками из семечек. Листики и елочки из киви. Грибочки из половинок конфет и кусочков бисквита.

Торт готов. Приятного аппетита и веселого праздника!:-)

http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=290

0

3

Торт "Паровозик"

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz4b.jpg

Что запомнится вашему ребенку после дня рожденья? Подарки, в первую очередь, а во вторую... Не котлеты, рулеты, салаты, а торт. Поэтому торт - самое главное блюдо на детском столе. И, конечно, он должен вызывать восхищение.
Сделать торт "Паровозик" вовсе не сложно. Попробуйте!:-)

Два основных компонента любого торта - тесто для коржей и крем. В данном случае коржи были куплены готовые, бисквитные, в целях экономии времени. Но лучше, конечно, если вы испечете сами. Всего нужно 6 коржей (это 2 упаковки готовых) или 3 испеченных вами, поскольку они режутся на два. Помимо этого потребуется круглое печенье для колес, орехи и ваша фантазия в плане украшения.

http://i032.radikal.ru/0806/aa/601fe9097fff.jpg

Тесто:

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Это для одного коржей из трех, если вы будете печь сами. Сначала взбиваем белки, потом добавляем сахар, желтки, муку. Можно добавить еще 1 ч.л. гашенной уксусом соды. Ставим на минут 15 в духовку. Не забудьте чуть наколоть вилкой, как поднимется, иначе поверхность будет неровной. Дайте остыть чуть и длинным ножом из одного коржа сделайте два. Эту операцию вам придется проделать еще дважды, чтобы в итоге получить 6 коржей.

Крем:

150-200 г сливочного масла взбиваем с полловиной банки сгущенки. Для разнообразия можно взять вареную сгущенку, которая сама по себе - крем. Тогда можно будет их чередовать. Когда и крем, и коржи готовы можно приступать к изготовлению самого паровозика.
Для начала из двуж коржей сделаем основу. Смазываем их кремом и размещаем на подносе.
Остальные 4 коржа станут деталями паровоза, их надо сложить стопкой и аккуратно разрезать на зоны, как показано на рисунке слева.

http://i040.radikal.ru/0806/67/0f6eb19902a6.jpg

Четыре кусочка зоны 1 образуют вагончик. Смажьте кремом и, повернув на 90 градусов, разместите на основании. Далее займемся локомотивом.
Две части из четырех зоны 2 не трогаем, они образуют нижнюю часть локомотива. Ставим их перед вагончиком. Остальные две разрезаем пополам, располагаем эти 4 кусочка стопочкой, смазав кремом. Это будет кабина.
Из зоны 3 вырезаем с помощью формочки для печенья цветочек или круг (примерно 5 штук). Смазываем кремом,и получившийся цилиндр ставим на нижнюю часть локомотива. Это будет котел. См. рисунок ниже.

http://i035.radikal.ru/0806/5c/356c7ddb78aa.jpg
   
Можно подстраховаться и цилиндр закрепить шпажкой, соединив ею "котел" и кабину. Вырезаем небольшую трубу и крепим ее на котле, прибегнув к зубочистке. Основа готова. Теперь занимаемся "украшательством". Можно использовать пищевые красители и покрыть локомотив и вагончик кремом разного цвета. Нарисовать окошко. Дайте волю фантазии, ну а если не позволяет время, просто обмажьте бока кремом и посыпьте торт орехами. Колеса у паровозика будут из печенья, которое прекрасно держится на все том же креме. Впереди можно сделать решетку или из печенья, или вырезав из остатков коржей четверть круга.
   
Вместо трубы можно вставить свечу. Теперь осталось поработать всем вместе. Ложками. Приятного аппетита!

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz4.jpg

http://ivan-da-danila.narod.ru/vkusnyatino/desert3.html

0

4

Торт "Паровозик" от Елены Малыгиной

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz2.jpg

Угощение на день рождения!:-)

Подготовительный этап:

Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше - заводите меньше.

Для одного бисквита:

3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:

200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:

200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Сначала выпекаем бисквит.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование:

Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p01.gif

Теперь моделируем паровозик.

Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика - это ширина противня, а ширина паровозика - примерно 1/3 длины противня.

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p02.gif

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед:

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p03.gif

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом:

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p04.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p04b.jpg
     
Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. :-)

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p05.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p06.jpg
     
Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины.

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p07.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p08.jpg
     
Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны.

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p09.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p10.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p12.jpg

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление:

Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать... Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые "загигулины".

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.

Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину - красным, крышу - желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p11.gif

На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине - окно с одной стороны, дверь - с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.

Трубы

Трубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет.

Вот эту игрушку я брала за основу при работе:

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/p00.jpg

И вот что у меня получилось:

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz2.jpg

Уверена, что и у вас получится. Удачи!

http://www.solnet.ee/parents/p12_08.html

Комментарии с иллюстрациями:

Анна

Искала младшему сынишке на трехлетие торт в форме машинки или паровозика. Этот рецепт очень помог. Спасибо! Для тех, кто будет пробовать, скажу, что была одна большая проблема: бисквит очень пышный и мягкий, под тяжестью паровоза проседал, и тот все время норовил свалиться. Помучилась, пока не уравновесила все. Но результат того стоил! См. фото:

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz3.jpg

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz3b.jpg

Татьяна

Спасибо автору за идею! Мое воплощение получилось не таким, конечно, как оригинал, а можно сказать эконом-вариант. Коржи бисквитные я использовала готовые. Да еще в городе оказались проблемы с пищевыми красителями в октябре, у нас их только к Пасхе продают. А простую свечку я заменила на свечку-фонтан, так что труба изливала фейерверк. Тем, кто будет делать советую котел (цилиндр) не обтесывать, а вырезать кружки стаканом из коржей, сложить друг на друга, промазав кремом, и цилиндр готов. Для страховки я их еще шпашкой закрепила. Еще раз спасибо автору!

http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz4.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz4b.jpg  http://www.solnet.ee/holidays/pic/par/parovoz4c.jpg

http://www.solnet.ee/parents/p12_08.html

Отредактировано Алекса (2008-06-13 22:05:59)

0

5

Торт "Ежик" от Sladkozhorka

http://i032.radikal.ru/0807/3e/b34cc9599668.jpg

Основа это Торт "Муравейник".

Тесто:

250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 1 яйца, сода, соль, мука.

Крем:

1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 100гр слив. масла.

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами.
Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

6

Торт "Шоколадный ёж" от Нютик в исполнении Sladkozhorka

http://i002.radikal.ru/0807/89/b16c20049eb2.jpg

5 яйц 100 гр. масла 90 гр. сах.пудры 180 гр.творога 60 гр. измельченных миндальных орехов 60 гр. измельченных лесных орехов 50 гр.муки соль 120 гр.сахара 2 листика желатина 2 ложки коньяка 175 мл. сливок(30 проц) 60 гр миндальных орехов порезанных столбиками 50 гр.шоколада

Шоколадная глазурь. Разогреть духовку до 175 C Растопить шоколад Разделить 4 яйца на желтки и белки Масло взбить с сахаром (60 гр.) в пух и добавить желтки. Добавить шоколад и 80 гр творога,потом орехи двух видов,муку. Взбить белок с сахаром(60 гр) и постепенно подмешать к тесту. Форму смазать, влить в нее тесто и печь примерно минут 40. Остудить и разрезать на 3 коржа. Желатин намочить Яйцо разделить на желток и белок Желток растереть с оставшимся творогом и 20 гр.сах.пудры. Подогреть коньяк и добавить к нему желатин,размешать,добавить к сырной массе. Белок взбить с остатками пудры Сливки взбить, соединить с кремом. Коржи прослоить кремом Миндальные столбики повтыкивать в бисквит Все залить шоко глазурью.

Я сделала в круглой форме и украсила по своему.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

7

Торт "Винни Пух" от Нютик в исполнении Sladkozhorka

http://i017.radikal.ru/0807/bb/8d8847d87315.jpg

Вот рецепт: 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий.

Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае!

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

8

Торт «Черепаха» от Setvana

http://i074.radikal.ru/0807/a5/2163108c3abf.jpg

Тесто:

5 яиц + 1.5 ст. сахара + 200 гр. маргарина + 1 ч.л. соды и уксус + мука, 3 ч.л. какао. Крем: 700 гр. густой сметаны + 1,5 стакана сахара + 200 гр. сливок 35% жирности.

Глазурь:

4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. молока + 6 ст. л. сахара + 4 ст. л. какао + 30 г сливочного масла.

Начинка:

100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. кураги, орехи.

Инструкции:

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться как густая сметана. В половину теста добавить 3 ч.л. какао. Выкладывать редко на смазанный противень чайной ложкой в виде небольшых блинчиков, одинаковых по размеру. При выпечке они подходят и слегка расплываются. Потом эти блинчики обмакивать в крем и выкладывать горкой в форме панциря черепахи, перекладывая кусочками чернослива, кураги и орехами. Темные и светлые блинчики чередовать. Из 5 печенек сделать ножки, хвостик и головку, все обмакивать в сметанный крем, глазки черепахи сделать из двух изюменок. Готовый панцирь залить горячей глазурью. Сверху нанести узор белой шоколадной крошкой или распущенным белым шоколадом. Оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Крем: 700 гр. густой сметаны + 1,5 ст. сахара – взбить, добавить сливки и еще раз взбить.

Глазурь:

4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки молока 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки какао 30 г сливочного масла, варить 5 минут. 

Без глазури:

http://i080.radikal.ru/0807/f9/3a7ca5747b21.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.htm

0

9

Торт "Барби" от Ален@

Очень подробная инструкция.

http://www.eva.ru/albumpage/667/4.htm

0

10

Простой детский тортик от Нюшасти

Детское печенье покрошить и смешать с творогом. Формочку выстелить пищевой пленкой, положить часть массы, затем прослойка бананы или что-то другое и снова творог и т.д. Украсить ягодами. перед подачей перевернуть.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38605006

0

11

Детские торты. Сайт на английском языке: http://www.coolest-birthday-cakes.com/

0

12

НютиК: Мои тортики, моему мальчику.:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 9339704170

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 7696049877

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 9920264561

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 7695900697

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 9920443800

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 8785481375

http://www.eva.ru/pictures/album_photos … 9920527978

0

13

Торт "Барби" от OxanaЕ

http://s52.radikal.ru/i137/0808/b3/5972ade47cc4.jpg

Бисквит:6 яиц взбила хорошо миксером с 1 ст.сахара+1 ч.л. разрыхлителя,добавила 1 ст. муки. потом посыпала шоколадными звездочками-такие шарики,продаются в супермаркете для выпечки печенюшек.Всё перемешала.И вылила в 2 узкие одноразовые высокие формы-тарелки,края подняла. печь при 180.
Разразать каждый корж пополам,получится 4 коржа.пропитать сиропом из коньяка с сахаром.

Крем сделала"детский":детский творожок "рoстишка" от "данон"-8 штучек по 60 грамм-клубничный.,6 столовых ложек сахара,+(3 столовых ложки желатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане),всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.(без закрепителя и сахара)
А дальше чередование бисквит ,политый коньячным сиропом,кусочки клубники,заливаем кремом(так как крем пока жидкий,заливаем в форме,где пекли коржи.),сверху кладём пропитанный бисквит.

И поставила в холодильник.Как застыло, слепила их масленным шоколадным кремом.(можно теми же сливками).Сделала дырку с помощью картонной трубочки от бумажных салфеток.Округлила юбку.Остатки бисквита от дырки и округления юбки сложила наверх сделав купол возле дырки."Барби" обмотала пищевой плёнкой,и поставила в дырку.Всё это дело обмазала взбитыми 35% сливками(разумеется с сахаром и с закрепителем).Далее взбила ещё сливок и добавила пищевую красную краску ,несколько капель,пока не получился розовый цвет.И шприцом украсила.

http://s44.radikal.ru/i105/0808/5e/2762f9911579.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12876

0

14

Детский день рождения - надо торт!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11 … mp;start=0

0

15

Торт "Барби" от Alonushka

http://s49.radikal.ru/i123/0808/a5/dc396d7bd74f.jpg

Рекомендую торт "Барби". Делала как-то дочке на день рожденья - счастью не було границ.:-)

Выпекается корж:

2 тонких стакана муки,
200 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
4 ст.л. какао-порошка,
4 яйца,
0,5 стакана молока,
1 пакетик разрыхлителя

В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар и какао. Непрерывно помешивая, довести массу до однородности, следя, чтобы сахар полностью растворился. Охладить. Добавить яичные желтки, муку и разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и быстро замесить тесто, стараясь сохранить его пенистую структуру.
Форму для кекса (лучше с дыркой) смазать маслом, присыпать толчеными сухарями или манкой, выложить в нее тесто и выпекать кекс при 180 град. около 1 часа.
Кекс немного остудить, вынуть из формы, нарезать на кубики.

Начинка:

500 г жирной сметаны, 1 ст. сахара.

В центр круглой формы устанавливается кукла Барби, предварительно освобожденная от одежды и тщательно помытая.
Вокруг нее укладываются кубики коржа, каждый слой промазывается начинкой. Форма торта должна напоминать пышную юбку.

Собранный торт поставить на несколько часов или на ночь в холодильник.

Взбить 2 пачки сливок (400 г) с 0.5 ст. сахара. Отделить половину и смешать с красной краской до розового цвета.
Из кондитерского шприца выдавить звездочки, покрывая всю поверхность торта и верхнюю часть тела Барби, имитируя платье.

Чередовать белый и розовый крем, создавая желаемые узоры на платье.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=15 … рби#153151

0

16

Торт "Барби":

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12 … mp;start=0

0

17

Торт "Замок" от annush

http://s52.radikal.ru/i136/0809/c9/45ac3714786a.jpg

Подробно: http://annush.livejournal.com/136968.html

0

18

Торт "Замок" от Татьяны (tati27)

http://s47.radikal.ru/i115/0809/b3/f46e52435609.jpg

орехи
марципан
шоколад
заварной крем
айсинг (белковая рисовальная масса)

Медовые коржи:

2 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла
15 стакана сахара
1 ч.л. соды
2-3 стакана муки

Я делала сразу 2 порции медовых коржей и выпекала 7 больших коржей и 6 поменьше. Прослаивала заварным кремом, обсыпала крошками из обрезок коржей и повтыкала земляных орехов.
Только башни не съедобные, я цилиндрики марципаном (готовый с магазина) обтянула.
А для окон и ворота, расплавила зайца шоколадного, остудила и вырезала формы, белковой массой нанесла на них линии. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

http://saechka.ru/kuche/batch/317.php

Приготовление белковой рисовальной массы (айсинг): http://saechka.ru/kuche/batch/284.php

0

19

Торт "Три орешка для золушки" или наш любимый "Наполеон" в виде Паравозика от inesska

http://s48.radikal.ru/i119/0809/ba/9476fb9c6978.jpg

Делала на заказ!

Ингредиенты:

ТЕСТО:

маргарина или сливочного масло - 500 гр
муки - 5 ст
разрыхлитель тесто - 2 ч.л
сметана - 2 ст.л

КРЕМ:

сливочное масло - 400 гр
сгущенное молоко варенное "RU-DU-DU" - 1 банка
эссенция вкус бренди - пару капель
джем клюквенный - 4 ст.л

ПОСЫПКА:

орешки любые - 250гр

УКРАШЕНИЕ:

круглые печенки - 2 больших, 4 маленьких
шоколад - 100 гр
мармелад зеленый - 20 гр

Способ приготовления:

Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/33958

0

20

Торт "Ёжик" на 2-х летие дочки от Ю-чка

http://s49.radikal.ru/i126/0810/f3/f90536700d7f.jpg

Суперлёгкий и простой!

Состав: - 4 пачки печенья "Юбилейное" - 1 пачка сливочного масла - 1 банка сгущенки. - 1 упаковка сладкой соломки

Печенье измельчить до мелких крошек. Сделать крем из масла и сгущенки, смешатьс крошками от печенья. Убрать на часок в холодильник, чтобы чуть остыло. Руками сформировать ёжика, воткнуть соломку в качестве иголок. Глазки и носик - конфетки М@М's. 

http://www.eva.ru/albumpage/189654/1.htm

0

21

Торт без выпечки "Вафельный мишка" от Оксаны Шин

http://s60.radikal.ru/i170/0811/a5/9323a26646bd.jpg

2 кг. свежих вафель истолочь в муку, добавить 1 банку сгущёнки, 3 больших банана, измельчённые орехи (любые). Перемешать и слепить медведя. Ушки, лапки и живот обтянуть мастикой, глазки и носик из шоколадных конфет (ввиде пуговок).

Казахстан, Сатпаев

Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2873

Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5858

0

22

Торт «Черепаха» от Кисюлечк@

Ингредиенты: мини-рулеты готовые или печенье с начинкой (на фото печенье), сливки густые 2 стакана, сахар 4 ст. ложки (если используете печенье, то 2 ст. ложки), орехи грецкие ½ стакана, желатин 20 гр., банан 1 шт.

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания на 10 минут, затем распустите на водяной бане или просто подогреть на плите, но не доводить до кипения до полного растворения желатина и процедите. Можно купить желе Dr. Oetker (его надо просто размешать в горячей воде).
2. Сливки взбить, добавить сахар, орехи и тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать.
3. В форму выложить одним слоем, порезанные ломтиками рулеты, сверху залить сливками и так еще несколько слоев.
Торт поставить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. При подаче из банана сделать лапки и голову для черепахи, сбрызнув банан лимоном. 

http://www.eva.ru/albumpage/202965/14.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Торты