Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Вкусности без выпечки


Вкусности без выпечки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сладкая колбаска в исполнении Нюшасти

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2511374.jpg?1208188761245

Состав: 2 пачки печенья Юбилейное, 3ст.л. какао, 1/2 б. сгущёнки, 100г слив.масла, 50г орехов (у меня грецкие).

Всё измельчить в блендере, смешать, завернуть в плёнку и в холодильник! Очень вкусно!:-)

Рецепт с Евы.

http://www.eva.ru/albumpage/137902/4.htm

0

2

Торт клубничный с печеньем

клубника
желе
300 г сметаны
сахарная пудра – по вкусу
шоколадное печенье

На дно формы кладём клубнику (можно и другие ягоды) заливаем желе. Через 5 минут это всё застывает и мы кладём массу: 300 г сметаны (лучше пожирнее) + сахарная пудра (по вкусу) и раскрошенное шоколадное печенье (4 шт.). Выравниваем слой и сверху присыпаем таким же печеньем. Отправляем всё в заморозку на 1 час. И торт готов.

wwwsaechka.ru

0

3

Пирожное "Картошка" от Наталины

http://i076.radikal.ru/0807/a4/9bf1baf60fd9.jpg

Наши дети очень любят домашнюю выпечку! И самое лакомое для них это пирожное. Я в детстве и сама его очень любила!:-)

Состав:

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакана муки
1 банка сгущ. молока
200 гр. 82% сливочного масла
какао, сахарная пудра для обсыпки по 50 гр.
15 гр. какао в крем
Алкоголь 40% 30-40 гр.

Для сахарного сиропа:

1 стакан воды
0,5 стакана мелкого сахара,
ваниль.

Приготовление:

Подготовить все продукты. Белки взбить в крепкую пену, Желтки взбить с сахаром, постепенно ввести муку, а затем белки. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
Сварить сироп. В кипящую воду всыпать сахар и на маленькой мощности проварить до легкого загустения, всыпать ваниль, снять с плиты, дать остынуть.
Бисквит остудить, порезать на крупные части, а затем раскрошить мелко в крошку (я использовала сначала обычную терку, а потом с легкость приспособилась измельчать в комбайне).
Масло взбить со сгущ. молоком. Немного крема, около 30 гр. оставить для "ростков". В большую часть всыпать какао.
Алкоголем сбрызнуть всю крошку,затем сбрызнуть сиропом, выложить крем, массу хорошо вымешать. Пирожные лепить руками, придав форму картофелины. Обвалять в смеси какао и сах.пудры. Сделать в каждом пирожном маленькие углубления и выдавить из кондит. шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убрать в холодильник.

Пирожные могут показаться кому то слишком сладкими, в таком случае предлагаю норму сахара уменьшить в тесте.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=552

0

4

Конфеты "Клубничка" от FarHai

Взять поровну печенье и вафли (по 100гр). Хорошенько размять, смешать со сметаной (примерно 2ст. ложки, что бы получилось тесто). Добавить несколько капель свекольного сока, слепить ягодки, обвалять в сахаре и охладить.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=46 … ht=#465616

0

5

Конфеты "Клубничка" от Мираж

Это печенье не печется. Рецепт старинный, наверное, многим известен, но, возможно, кого-то заинтересует. Изюминка в том, что не требует много времени на приготовление, дорогостоящих продуктов, имеет оригинальный вид, может использоваться для украшения тортов, от него в восторге дети (только вчера уносила корзиночку на чаепитие в детский клуб, ребятишки были поражены, смели всё).:-)

0,5 кг вафель с начинкой (лучше со светлой, типа лимонных) , 2-4 ст.л. сметаны, сахар на обкатку, свекольный сок (примерно половина стакана), зеленая кокосовая стружка).

Вафли пропустить через мясорубку, добавить столько сметаны, чтобы масса получилась пластичной, но ни в коем случае не жидкой. Скатать шарики диаметром сантиметра четыре, вылепить из них клубнички с вытянутыми носиками. У меня получилось 30 штучек. Потом процесс идет очень быстро: макаем клубничку в свекольный сок, обкатываем в крупном сахаре (у меня был ароматизированный розовый, но совершенно безразлично, каким он должен быть, разница не ощущается), попкой макаем в кокосовую стружку. Укладываем на просушку. Весь процесс вместе с мытьем посуды занимает менее получаса. Идею окунания попки в кокосовой стружке увидела на форуме Хорошей Кухни, раньше, если украшала клубничками торт, листики резала из мармелада.

Приятного аппетита!:-)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=352252#352252

0

6

Творожное пирожное от Наталины

http://i037.radikal.ru/0807/e2/baf517194959.jpg

Состав:

500г. творога
150г. бисквитного печенья(можно песочного)
60 - 70г. сахара мелкого или 100 г. пудры
ванилин
30г. сливочного масла
150г. кураги или изюма
по 50 гр. кокосовой разноцветной стружки.

Приготовление:

Растереть весь творог, добавить сахар и измельченное печенье.
Курагу залить кипятком, вынуть, обсушить, мелко порезать.
В подготовленную творожную массу добавить курагу,размягченное масло, ванилин,
еще раз тщательно перемешать.
Стружку высыпать в тарелочки. Из творожной смеси скатать шарики небольшие,
запанировать в стружке разного цвета , выложить на плоское блюдо и поставить
на один час в холодильник.

Только для взрослых будете готовить, обваливайте творожные пироженые в какао. Стружку не все любят!

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … amp;st=100

0

7

Шоколадная колбаса от Natashiukas

А мы с детства делаем вот так:

1 банка сгущенного молока,
1 пачка сливочного масла-200 гр.
4 пачки печенья Юбилейное
3-4 столовые ложки какао порошка.
Иногда забрасываю кусочек шоколада.
Если любите орехи или сухофрукты (чернослив,изюм)

2 пачки печенья раскрошить, 2 поломать на крупные куски, смешать с растопленным сливочным маслом, какао и сгущенкой.
Затем всё в плёнку и в холодильник.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38262410

0

8

Торт без выпечки от guara

Продукты:

2 пакета ванильного печенья, шоколад, банка сгущеного молока.

Растопить шоколад, добавить сгущёнку, размешать и дать постоять.
Обмакнуть печенье в молоко и уложить в форму слоем, сверху приготовленный крем из шоколада,
затем слой печенья, опять крем и закончить слоём из печенья.
Украсить кремом или фруктами.поставить в холодильник часа на 3 (минимум).

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38361499

0

9

Сладкая кукурузная колбаска от Нюшасти

http://s52.radikal.ru/i138/0808/b8/b65c84858fb1.jpg

250гр ирисок (золотой ключик или кис-кис) растопить с 100гр сливочного масла. Высыпать примерно 70-90гр кукурузных палочек и перемешать. Выложить в фольгу, сформировать колбаску и положить мин на 30 в холодильник. Затем можно все переложить в пищевую пленку. Очень вкусно :))

http://www.eva.ru/albumpage/137902/6.htm

0

10

Картошка в шоколаде от boa

Вот только готовила, оставалось песочное печенье так я его утилизировала.:-)

Но к сожалению точные пропорции сказать не могу все делаю на глаз, но получается точно как покупная.
Через мясорубку прокрутить песочное печенье (делала и с сухарями, но с печеньем лучше), добавить хороший кусок сливочного масла, пару ложек какао и растереть с крошкой, добавить сгущенки (у меня было сгущенное какао) до нужной вязкой консистенции и молотые орехи(по желанию), а так же капельку ромовой эссенции.
Я катала из этой формы шарики и окунала их в растопленный шоколад - получилось очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38789666

0

11

Восточная колбаска

400 гр.готового песочного печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.сливочного масла, 3 ст. ложки какао и 1 ст. ложку воды. Смешать в миске и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая.Отдельно растереть 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Добавить в печенье. 200 гр. очищенных грецких орехов порезать и выложить в печенье. Тщательно перемешать и выложить на целофановую пленку. Скатать плотный рулет и положить в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей на стол нарезать кружочками.Очень вкусно!:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

12

Колбаска из кукурузных палочек от Юльчи

500 г ирисок Кис-кис развернуть и положить в кастрюлю на паровую баню или в микроволновку. Добавить 2 ст. л. сливочного масла. Массу растопить. Вмешать кукурузные палочки (мне нравится "Рузик"), столько, сколько сможете. Получается с трудом. Затем выкладываете на пакет, формируете колбаску и кладете в морозилку. Через час можно есть. Оторваться не возможно!:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

13

Пирог из пряников от cheburashkin

http://s50.radikal.ru/i127/0809/fc/e799e262984f.jpg

Ингредиенты:

600 г любых пряников, 600 г сметаны, 400 г сахара ( можно уменьшить количество), консервированные персики.

Способ приготовления:

Пряники раскрошить. Сметану взбить с сахаром до густой пены. Смешать пряники со сметаной. Выложить в форму половину пряничной смеси, положить персики, затем остальная часть смеси. Украсить фруктами. Если делать большим пирогом, то за 40 минут до подачи поставьте в морозилку. Чтобы лучше резать. Либо сделать порционно в креманках. Очень вкусно! А если делать накануне, то можно не смешивать пряники со сметаной, а выкладывать слоями в форму - слой пряников, слой сметанного крема, фрукты и т.д. Тоже вкусно. Делала все варианты. На фото самый первый вариант.

http://koolinar.ru/recipe/view/33891

0

14

Восхитительный холодный лимонный тортик от Лии

1 банка сгущёнки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла,
200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара,
3 больших банана,
1 лимон

Сгущёнку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъёмную форму. В холодильник. Сгущёнке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущёнкой. Намазать всё это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ванильным сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

Рецепт давала musechka на http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1527841

0

15

Торт с мармеладом и халвой от musechka

200 грамм халвы,
100 грамм сливочного масла,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
3 столовые ложки сметаны,
200 грамм печенья,
10-12 кусочков мармелада,
1 столовая ложка изюма.

Нарежьте халву на ломтики, выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте размягчённое масло, желтки, сахар, сметану, измельчённое печенье. Всё перемешайте. Мармелад нарежьте на маленькие кусочки, изюм промойте и высушите на салфетке. Смешайте мармелад и изюм с другими продуктами. Форму для торта выложите смоченой в воде бумагой. Переложите смесь в форму, плотно прижмите ложкой. Поместите в холодное место. Масса должна охладиться и затвердеть. Готовый торт нарежьте на ломтики и сразу подавайте на стол.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1527841

0

16

Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato от elladkin

http://s42.radikal.ru/i095/1003/b1/cdf7cadd4891.jpg

На улице падают снежинки с мой кулак.  Зима продолжается. Все радуются. Кроме меня. Сколько можно, а?Хочу тепло!/плачет/Я ненавижу снег и всё, что с ним связано!
Помните пирожное "Картошка"?Я его в детстве очень любила. Помню ещё это сибирское детство, когда в местном магазине продавали томатный и яблочный сок и это пирожное и мы бегали туда за ним.

Почему-то это колбаса мне напоминает это пирожное, хотя они разные. Воспоминания детства.

А вот эту колбасу здесь делают на праздники. И рецептов есть куча, все они разные. Часто добавляют цукаты (но я их не люблю, если вы помните). Есть и повкуснее этого. Но я вот его люблю и рекомендую к кофе.

Ингредиенты:

Бисквит. Здесь напишу как я делаю бисквит яичный. Он всегда получается, никогда не бывает пролётов с ним. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы я использовала чуть меньше половины полученного бисквита.

Для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона или апельсина
150 гр. муки (для Италии - типо 00)
сливочное масло для смазывания формы

Отделить белки от желтков.
Растереть холодные желтки с сахаром добела. Можно взбить миксером на низкой скорости.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать желтки с белками. Делать осторожно. Движения  - снизу вверх. Я делаю с помощью силиконовой лопатки. Очень удобно и равномерно получается.
У вас получится такая пышная масса. В которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму 32 см. Я беру силиконовую. Вполне даже.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой.

Готовый бисквит остудить и разрезрезать на тонкие полоски. Напоминаю что для этой  колбасы нужно 100 гр(читать внимательно ниже и делать с запасом).

И подсушить в духовке. Я сушила при температуре 120°С, постоянно переворачивая. Примерно минут 40 у меня вышло.

Итак, для колбасы:

100 гр. сахара((если будете брать какао, лучше наверно на 25 гр. дозу сахара увеличить))
125 гр. сливочного масла
75 гр. горького какао ( я клала 100 гр. шоколада 70% и увеличила количество бисквита)
100 гр. бисквита подсушенного ( я брала 130 примерно из-за шоколада)
1 желток и 1 яйцо
60 гр. фундука (смолоть в крошку)

Взбить желтки  и яйцо с сахаром добела. Если будете делать без миксера, то минут 15 придётся вам их растирать.
Растопить сливочное масло на вод. бане. Я делала это вместе с тёртым шоколадом, напоминаю. Если не будетe брать шоколад, то добавьте  к маслу какао, не забыв его просеять. Затем бисквит, смолов его в крупную крошку, и фундук и хорошо размешать.

Дать массе чуть остыть, сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов.

Вытащить из холдоильника и разрезать. Режется она чудесно.

Ещё раз. Бисквита берите чуть больше, чтобы потом не кусать локти.

Если вы не помните как взбивать и до какого состояния, идите в тему Тирамису, там всё есть.

Хорошего дня вам!

http://i027.radikal.ru/1003/0a/d94c2c8a15b6.jpg

http://elladkin.livejournal.com/309493.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Вкусности без выпечки