Маковый креп от elaizik

Десерт со сковородки.:-)

Когда не хочется включать духовку или её нет совсем, когда  хочется побаловать близких вкусным десертом - всегда может выручить французский креп. А если он не простой, а если он маковый, да с необычной маковой начинкой? Будьте уверены, этот десерт затмит даже торт! А вашего времени уйдёт на порядок меньше!

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lizlena/blin.jpg

Французская кухня

На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится:

1 чашка тёплого молока
10 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст.л. целого мака
1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки:

3 полные столовые ложки мака - смолоть
3 ч.л. сахара
3 ст.л. молока
1\4 стакана вяленой вишни
3 ст.л. изюма, вымоченного в роме
цедра и сок с 1\4 лимона

Для подачи:

мёд
финиковый сироп
тёплый шоколадный ганаж

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
8. Выливать тесто порциями на разогретую  сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание:

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе  не только оболочка  для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно!:-)

http://elaizik.livejournal.com/154559.html#cutid1