Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Полезные советы » Полезные советы по кулинарии


Полезные советы по кулинарии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полезные советы по кулинарии от аniramina

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-503.jpg

-При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащённой сметаной. Чтобы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.

- Чтобы макаронные изделия или крупы в молочных супах и не только молочных не выглядели разваренными, их сначала проваривают в обычной подсоленной воде в течении 3 - 5 минут. И лишь потом доваривают в молоке или обычном супе.

- Весной многие хозяйки готовят щавелевые и крапивные супы. Для того, что бы растения сохранили свой зеленый цвет, варить такие супы надо в открытой посуде, а сами растения класть в почти готовый суп, за несколько минут до конца варки. Дополнительно «украсить» такой суп и заодно сделать его более вкусным, можно влив в него сырое куриное яйцо тонкой струйкой в самом конце варки.

- Молочные супы и каши - размазни необходимо готовить в посуде с максимально толстым дном, что бы они не пригорали.

- Что бы лук при пассеровке выглядел более красиво, мелко нарезанный лук обваливают в небольшом количестве муки. Это же спасет его и от пригорания.

- Что бы овощной суп без картофеля или крупы не был слишком водянистым, добавьте в него в процессе варки немного мучной пассеровки.

- Картофель сварится быстрее и будет более вкусным, если добавить в кипящую воду ложку маргарина или влить немного растительного масла.

- Если картофель перед жаркой немного обсушить на полотенце, то при жарке он будет более хрустящим.

- При жарке картофеля, что бы он был более мягким, жарить его следует под крышкой. Однако последние несколько минут жарки крышку надо снять. Тогда картофель слегка подсушится и снаружи на нем образуется восхитительная корочка.

- Отварной картофель будет гораздо вкуснее, если в кипящую воду добавить пряности или душистую зелень. Например, укроп, кинзу, лавровый лист.

- При варке манной каши рекомендуется промыть крупу несколько раз в холодной воде. Тогда каша будет более нежной и без комков.

- Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получат путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

- Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

- Жёсткое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

- Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.

- В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

- Что бы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/

0

2

Зелень и овощи хорошо сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды.
Зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняется несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодном месте.
Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная - 1 час, морковь - 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками - 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры - 6-8 минут.

Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина или растительного масла.
В очищенный картофель соль добавляют в начале варки.
Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова.
Томат-пюре не следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить.
При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом кипении.
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.
Если надо натереть на тёрке молодой или плавленый сыр, смажьте тёрку растительным маслом. Тогда сыр именно трётся, а не размазывается по тёрке. Простой сыр положите на 15-20 минут в морозилку. Тогда натирается очень легко и не прилепает к терке.
Если положить лук в морозилку на 15 мин., можно потом спокойно резать и не лить слезы.

0

3

- Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюльку с ним в большую кастрюлю, в которую налита холодная вода и добавлено немного соли.
- Если компот варят из сухофруктов, то сахар и фрукты кладут одновременно.
- Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) на хранение, понаблюдайте за ними несколько недель: если они помутнеют или появятся пузыри, то эти банки надо “перезакрыть”.
- Помятые фрукты и ягоды с пятнами можно использовать только для приготовления компотов. Для варенья надо отбирать ягоды целые и неповрежденные.
- Если вы собираете фрукты на своем участке, то перед варкой их можно мыть не так тщательно. Если покупаете в магазине, мойте их как можно дольше.
- Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на минуту опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в куриный бульон и отварить до готовности.

http://www.sudarushka.su/

0

4

Запекание свеклы. Маленькие хитрости от Зои

Я не очень люблю отваривать свеклу для салатов, так много полезных веществ уходит в воду. Я предпочитаю запекать ее в духовке. Мою свеклу, сушу ее. Беру плотную фольгу и заворачиваю свеклу, хорошо защипывая со всех сторон. Запекаю в духовке до готовности.
Теперь, собственно, хитрость. 
Чтобы зря не тратить электроэнергию, запекаю свеклу вместе с каким-нибудь готовящимся блюдом. Например, выпекается у меня кекс, прекрасная возможность сбоку положить туда же в духовку и свеклу. И кексу не скучно, и энергию сохраняем. 
Выпекается свекла среднего размера около 40-45 минут при 180С-190С.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3901 … ntry383556

0

5

Советы от Хозяюшки

- Блинчики получатся изумительно легкими и пышными, если в тесто добавить немного светлого пива.
- Петрушка восстановит свежесть, если ее ненадолго поставить в подслащенную сахаром воду. Еще один способ: положить пучок зелени в пластиковый пакет, подуть в него и завязать. Углекислый газ сохраняет свежесть зелени.
- Рисовую муку я использую вместо крахмала для того, чтобы загустить соус. Когда я готовлю блюда по азиатским рецептам,то рис не солю, чтобы его нейтральный вкус смягчал остроту и пряность мяса и овощей.
- Картофель я нарезаю крупными кубиками, заливаю кипятком и варю 5 минут. Затем воду сливаю, а в кастрюлю наливаю обезжиренное молоко и продолжаю варить. Готовый картофель заправляется растертым с мукой сливочным маслом. Очень вкусный гарнир к жареному мясу.
- Майонез станет менее калорийным, если в него подмешать йогурт или обезжиренный диетический творог.

http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1& … 1&cc=8

0


Вы здесь » Мой ребенок » Полезные советы » Полезные советы по кулинарии