Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Лазанья


Лазанья

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лазанья мясная от аniramina

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-496.jpg

Приготовим мясной соус.

1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порежем, поджарим на оливковом масле до золотистого цвета.

2.Добавим 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарим до золотистого цвета.

3.Добавим 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарим постоянно разминая вилкой до готовности мяса.

4.Добавим мелко порезаные шампиньоны ( 5 - 6 штук ), нальём немного белого вина и тушим, пока вино почти не выпарится.

5. Добавим банку макаронного томатного соуса ( 400 г, в сезон свежие томаты, очищенные от семян и нарезанные кубиками ).

6.Солитм, перчим, другие приправы по вкусу ( я добавляю сладкий болгарский перчик, немного "Табаско" , "Вуцстерширского" соуса ).

7.Доводим до кипения, добавляем травки ( базилик, петрушка ) и если соус густоват, то разбавим немного водой или томатным соком.

Соус готов!

8. Выкладываем в форму пластины на них соус и так слоями дальше, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой посыпаем натёртым сыром.

9. Ставим всё в духовку и запекаем нашу лазанью при температуре 200 С, сначала под фольгой ~ 30 минут, потом открытую ещё минут 15.

http://content.foto.mail.ru/mail/aniram65/_blogs/i-497.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/142A … C765E.html

0

2

Лазанья от loravo

http://s44.radikal.ru/i104/0807/48/e108152e863b.jpg

Классическая мясная лазанья с грибами, томатным соусом Маринера (Marinara), итальянскими специями и соусом Бешамель.
Страшно вкусная вещь! Но готовлю ее очень редко, т.к. правильно приготовленная лазанья - дело трудоемкое и небыстрое.

Мастер-класс: : http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5A0FF01A44A16F40.html

0

3

Лазанья от от мужа JUNE BUG

http://s56.radikal.ru/i152/0807/84/35c7fa8c9552.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/107818/7.htm

0

4

Лазанья от Боны

http://s60.radikal.ru/i167/0807/06/c9a4f0d1bed3.jpg

Тесто:

400г. муки, соль по вкусу и 5 яиц.

Mясная начинка:

Обжарить луковицу, положить фарш - 500 г, пару зубчиков чеснока, обжарить слегка, добавить петрушку, орегано(душица) и перемолотые томаты 600-700 мл (3 cups), посолить и тушить 20 минут.

Соус Бешамель:

3 чашки молока довести до кипения, положить туда лавровый лист, пол-луковицы целиком, горошины перца примерно 1 ст. ложку. накрыть крышкой на 20 минут, процедить. Растопить масло или маргарин 50 г, добавить муку 5 ст ложек, перемешать, долить чуть жидкости (молочной) размешать чтобы не было комков. Влить в молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и добавить тертый мускатный орех (примерно половинку ореха).

На дно формы выложить 3 ложки мясного соуса, закрыть пластинками, на них класть мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз. Примерно хватает на 5-6 слоев ( 3 пластинки на дне). Выпекать.

Приятного аппетита!

http://www.eva.ru/albumpage/37908/5.htm

0

5

Лазанья от KoDyA

http://s54.radikal.ru/i145/0808/45/b76b80de031a.jpg

Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита

http://www.eva.ru/albumpage/129562/4.htm

0

6

Холодная рыбная лазанья с сыром в исполнении Солнышка

Девочки, хочу предложить вам рецепт рыбной лазаньи, который я когда-то взяла на форуме Гастронома. Может кому пригодиться. Получается очень сытно, нежно и вкусно. "Лазанья просто тает во рту" - здесь эта фраза будет уместна.:-)

8 полосок лазаньи
2 чашки сыра рикотта
1 1/2 чашки маскарпоне
2 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. измельченных свежих листьев базилика
1 ст.л. мелко рубленного укропа
1 ст.л. измельченных листьев эстрагона (я брала сушеный)
1/4 ч.л. белого перца
450 г копченой или слабосолёной лососины ломтиками (у меня была слабосоленая форель)
120 г красной икры
Ломтики лосося и веточка эстрагона для украшения

Отварите лазанью до полуготовности (около 6 минут)
Тщательно перемешайте рикотту, маскарпоне, лимонный сок, базилик, укроп, эстрагон и перец в кухоннном комбайне.
Форму ( длинненькую для кекса) накройте плёнкой, так, чтобы за краями формы оставалось примерно по 10 см плёнки.
Положите одну полоску лазаньи на дно формы. Нанесите на неё 1/2 чашки сырной смеси.
Положите на смесь 50 г лососины и разложите 2 ч.л. икры. Продолжайте укладывать в том же порядке, закончив последней полоской лазаньи.
Оставшаяся лососина (около 50 г) пойдёт на украшение.
Накройте свисающими краями плёнки и поставьте в холодильник на несколько часов. Охлаждённую лазанью извлеките из формы и аккуратно снимите плёнку.
Украсьте розочками из оставшихся ломтикив лососины и листочками эстрагона.

P.S. Я делала эту лазанью точно по рецепту (исключения указаны курсивом).
Надо признать, что по стоимости она получается "золотой".:-)

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul … sage_50339

0

7

Рыбная лазанья от Мисс Поварёшкиной

http://s56.radikal.ru/i153/0811/53/791cbcec2bf7.jpg

Делала из двух видов консервированной рыбы (тунец и макрель).
Пластинки лазаньи чередовала следующим образом:

- соус бешамель
- сухая пластинка лазаньи
- соус бешамель
- рыба
- сыр (пармезан)
- томатный соус (помидорки обжаренные с красным лучком+кетчуп)
- зелень

Во время готовки выделяется много сока, поэтому лазанья у меня осела.
Но даже такой она оказалась сочной, ароматной и вкусной!:-)

http://i072.radikal.ru/0811/29/cb5076c36b0a.jpg

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul … age_308991

0


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Лазанья