Лазанья мясная от аniramina
Приготовим мясной соус.
1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порежем, поджарим на оливковом масле до золотистого цвета.
2.Добавим 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарим до золотистого цвета.
3.Добавим 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарим постоянно разминая вилкой до готовности мяса.
4.Добавим мелко порезаные шампиньоны ( 5 - 6 штук ), нальём немного белого вина и тушим, пока вино почти не выпарится.
5. Добавим банку макаронного томатного соуса ( 400 г, в сезон свежие томаты, очищенные от семян и нарезанные кубиками ).
6.Солитм, перчим, другие приправы по вкусу ( я добавляю сладкий болгарский перчик, немного "Табаско" , "Вуцстерширского" соуса ).
7.Доводим до кипения, добавляем травки ( базилик, петрушка ) и если соус густоват, то разбавим немного водой или томатным соком.
Соус готов!
8. Выкладываем в форму пластины на них соус и так слоями дальше, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой посыпаем натёртым сыром.
9. Ставим всё в духовку и запекаем нашу лазанью при температуре 200 С, сначала под фольгой ~ 30 минут, потом открытую ещё минут 15.