Суп «Нет мяса, и не надо» от Натальи Козловой
Считаю, что если женщина может роскошно приготовить суп – это верх кулинарного искусства!
Хочу предложить Вам рецепт сырного супа. У меня вся семья его очень любит! Его можно сварить из любых плавленых сырков, лучше, конечно, взять сырки с вкусовыми добавками.
Разламываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку.
Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть-чуть зелени.
Пока все это у Вас жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки Вы добавляете в кастрюлю.
Что самое потрясающее – суп становится такого необыкновенного желтовато-оранжевого цвета. И когда суп готов, Вы бросаете туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – ложки три, не жалея. Добавьте приправы.
Главное, что быстро. Нет мяса, и не надо! Приятного аппетита!
Наталья Козлова,
Великий Новгород
Спецвыпуск газеты «Скатерть-самобранка» Рецепты на БИС №1 за 2005 год, стр. 23
P.S. От себя могу лишь добавить, что горошек зеленый мы все очень любим и потому добавляем его не 3 столовые ложки, а целую банку "Бондюель".) Только предварительно слив с банки жидкость, ее в суп добавлять не надо!!! Получается очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем попробовать этот супчик - объеденье просто!!!