Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Чанахи


Чанахи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чанахи в исполнении Клёвина

Рецепт взят из старой книги о вкусной и здоровой пищи, еще Сталинской (кажется под ред. знаменитого Микояна).

500г. баранины (мы делаем из говядины)
750г картофеля
200г помидоров
300г баклажан
200г стручков зеленой фасоли (редко когда кладем)
1 головка лука

Нарезать мясо небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,
нарезанные помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны (я почистила от кожуры),
зелень петрушки или кинзы, соль, перец лучше на каждый слой, а то у меня как всегда получилось несолено.
По рецепту еще добавить 2 стакана воды или бульона, я же воды добавила совсем чуть-чуть, но можно было и не добавлять, очень много сока.
Готовила в режиме тушения 2,5 часа (у меня мяса и всего остального было больше просто).
Можно делать в порционных глиняных горшочках, тогда добавить жидкость и тушить в духовке полтора - 2 часа.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37820368

0

2

Чанахи от АS

Классический вариант.

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или киндзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1 1/2 - 2 часа для тушения.

Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

На 500 г баранины - 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан, 200 г стручков зеленой фасоли, 1 головку лука, чеснок.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37804482

0

3

Чанахи

- баранина - 145г
- картофель - 130г
- помидоры или томат-пюре - 15г
- баклажаны - 60г
- курдючное сало - 20г
- лук репчатый - 15г
- кинза
- зелень петрушки
- чеснок
- лавровый лист
- соль, перец

В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанахи подают к столу в горшочках.

http://kulinarnayakniga.ru/recipe/kuh/2 … _9131.html

0

4

Чанахи

http://i054.radikal.ru/0806/41/edb034775875.jpg

Второе блюдо
Кухня: грузинская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 748 ккал на 1 порцию

Порций: 4 порции

Что нужно:

600 г баранины

6 картофелин

лук репчатый

4 маленьких баклажана

4 крупных помидора

3 ст. л. томатной пасты

2 стакана мясного бульона

100 г курдючного сала

чеснок - 5 зубчиков

лавровый лист

зелень (петрушка, кинза)

соль

Что делать:

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень.

Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.

Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

Источник: "Гастрономъ", № 7 (54), 2006

http://www.gastronom.ru/recipe/3548.aspx

0

5

Чанахи

http://i011.radikal.ru/0806/87/7ebd8265ddfd.jpg

Второе блюдо
Кухня: грузинская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 643 ккал на 1 порцию

Порций: 6 порций

Что нужно:

1,2 кг баранины

4 маленьких баклажана

4 помидора

120 г курдючного сала

80 г зелени петрушки

80 г кинзы

120 г репчатого лука

чеснок - 8 зубчиков

120 мл белого сухого вина

соль

4 стакана мясного бульона

3 ч. л. томат-пасты

Что делать:

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи").

Сало нарезать мелкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить.

Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.

Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200˚ С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.

Источник: "Гастрономъ", № 11 (22), 2003

http://www.gastronom.ru/recipe/1160.aspx

0

6

Чанахи от loravo

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-401.jpg

Национальное грузинское блюдо.

Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в
собственном соку.

В горшки слоями уложить (снизу - вверх):

-баранина или говядина (кубиками)

-лук репчатый (мелко рубленный)

-картошка (кубиками)

-баклажаны (кубиками)

-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

-1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

-помидоры (мелко рубленные)

-болгарский перец (мелко рубленный)

-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С держать 2 часа. Через час заткнуть нос толстым полотенцем и не поддаваться на провокации мужа, царапающегося в дверцу духовки с предложениями вскрыть немедленно :)

PS: если не любите кореандр, можете не использовать. Картошка и томатная паста ингредиенты желательные, но не обязательные. Я с
говядиной не люблю, т.к. с бараниной в этом блюде ничто другое сравниться не в состоянии. Остальные компоненты ооооочень не рекомендую
опускать или заменять. Да, и НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-407.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-37.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/75D6BA30376D86A7.html
http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.htm

0

7

Чанахи из баклажан с фасолью от Татьяна2006

http://s47.radikal.ru/i115/0809/f2/013cf61dccd9.jpg

Для тех кто любит баклажаны.
Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.

Ингредиенты: 

2 кг баклажанов
800 г фасоли
1, 5 кг помидоров
500 г моркови
500 г болгарского перца
200 -300 г лука
1 головку чеснока
0, 5 л растительного масла
100 мл 9 % столового уксуса
70 г соли
150 г сахарного песка
зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не назиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течении 40 -60 минут.
Разложить в стерельный банки, закатать, укутать и дать остыть.

Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.
Есть Чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.
Приятного Вам аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11636/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Чанахи