Чанахи в исполнении Клёвина
Рецепт взят из старой книги о вкусной и здоровой пищи, еще Сталинской (кажется под ред. знаменитого Микояна).
500г. баранины (мы делаем из говядины)
750г картофеля
200г помидоров
300г баклажан
200г стручков зеленой фасоли (редко когда кладем)
1 головка лука
Нарезать мясо небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель,
нарезанные помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны (я почистила от кожуры),
зелень петрушки или кинзы, соль, перец лучше на каждый слой, а то у меня как всегда получилось несолено.
По рецепту еще добавить 2 стакана воды или бульона, я же воды добавила совсем чуть-чуть, но можно было и не добавлять, очень много сока.
Готовила в режиме тушения 2,5 часа (у меня мяса и всего остального было больше просто).
Можно делать в порционных глиняных горшочках, тогда добавить жидкость и тушить в духовке полтора - 2 часа.