Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Кухни народов мира » Грузинская кухня


Грузинская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чанахи

http://i051.radikal.ru/0806/ba/3a6bc15ed4e1.jpg

Второе блюдо
Кухня: грузинская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 643 ккал на 1 порцию

Порций: 6 порций

Что нужно:

1,2 кг баранины

4 маленьких баклажана

4 помидора

120 г курдючного сала

80 г зелени петрушки

80 г кинзы

120 г репчатого лука

чеснок - 8 зубчиков

120 мл белого сухого вина

соль

4 стакана мясного бульона

3 ч. л. томат-пасты

Что делать:

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи").

Сало нарезать мелкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить.

Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей.

Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200˚ С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.

Источник: Журнал "Гастрономъ", № 11(22), 2003

http://www.gastronom.ru/recipe/1160.aspx

0

2

Чанахи

http://i038.radikal.ru/0806/ed/ffdd5cdcd6ce.jpg

Второе блюдо
Кухня: грузинская
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 748 ккал на 1 порцию

Порций: 4 порции

Что нужно:

600 г баранины

6 картофелин

лук репчатый

4 маленьких баклажана

4 крупных помидора

3 ст. л. томатной пасты

2 стакана мясного бульона

100 г курдючного сала

чеснок - 5 зубчиков

лавровый лист

зелень (петрушка, кинза)

соль

Что делать:

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук – крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, чесночные зубчики – на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень.

Выложить мясо в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.

Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую до 180ºС духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.

Источник: Журнал "Гастрономъ", № 7(54), 2006

http://www.gastronom.ru/recipe/3548.aspx

0

3

Чанахи от loravo

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-401.jpg

Национальное грузинское блюдо.

Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в
собственном соку.

В горшки слоями уложить (снизу - вверх):

-баранина или говядина (кубиками)

-лук репчатый (мелко рубленный)

-картошка (кубиками)

-баклажаны (кубиками)

-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

-1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

-помидоры (мелко рубленные)

-болгарский перец (мелко рубленный)

-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С держать 2 часа. Через час заткнуть нос толстым полотенцем и не поддаваться на провокации мужа, царапающегося в дверцу духовки с предложениями вскрыть немедленно :)

PS: если не любите кореандр, можете не использовать. Картошка и томатная паста ингредиенты желательные, но не обязательные. Я с
говядиной не люблю, т.к. с бараниной в этом блюде ничто другое сравниться не в состоянии. Остальные компоненты ооооочень не рекомендую
опускать или заменять. Да, и НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-407.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-37.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/75D6BA30376D86A7.html
http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Кухни народов мира » Грузинская кухня