Торт "Хаос" от Oka

http://i003.radikal.ru/0807/a4/7262de9c89b0.jpg

Для теста:

1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 3 стакана (или чуть больше) муки.

Для крема:

800г густой сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:

по 250г кураги, изюма, чернослива.

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности). Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. Торт поставить в холодильник, дать хорошенько настояться, за 15-20 минут до подачи вынуть из формы. 

Шаг 1. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько 

http://i037.radikal.ru/0807/75/b75676ddbf1e.jpg

и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности). 

http://i071.radikal.ru/0807/4c/5731d46b684b.jpg

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. (*возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте*)

http://i071.radikal.ru/0807/4b/bec400d318b5.jpg

Шаг 3. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива. 

http://i045.radikal.ru/0807/22/28ce422343fc.jpg

Шаг 4. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. 

http://i046.radikal.ru/0807/8a/5017d36de291.jpg

Несовсем красивые получились, но это не страшно. и не скажется ни на внешнем виде , ни на его вкусе.:-)

http://i038.radikal.ru/0807/77/542d729373c5.jpg

Шаг 5. Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. 

http://i068.radikal.ru/0807/69/ffcda8ef33e9.jpg

Это тортик в форме.

http://i006.radikal.ru/0807/77/604a68981bef.jpg

А это уже без формы.

http://i072.radikal.ru/0807/dc/1ee6e51f214e.jpg

А это кусочек торта в разрезе. Гости всегда удивляются расположением коржей.:-)

http://i078.radikal.ru/0807/39/f2010bbfe684.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/1052/17.htm