Торт "Хаос" от Oka

Для теста:
1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 3 стакана (или чуть больше) муки.
Для крема:
800г густой сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
по 250г кураги, изюма, чернослива.
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности). Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. Торт поставить в холодильник, дать хорошенько настояться, за 15-20 минут до подачи вынуть из формы.
Шаг 1. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько

и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности).

Шаг 2. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. (*возможно, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте*)

Шаг 3. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива.

Шаг 4. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.

Несовсем красивые получились, но это не страшно. и не скажется ни на внешнем виде , ни на его вкусе.

Шаг 5. Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами.

Это тортик в форме.

А это уже без формы.

А это кусочек торта в разрезе. Гости всегда удивляются расположением коржей.
