Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Много зеленого лука - куда?


Много зеленого лука - куда?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Mir@: Первое, что в голову пришло: пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца. Но это хлопотно.
Еще мне нравится просто зелень мелко нарезать: лук, петрушку, укроп, заправить майонезом или сметаной и кушать с черным хлебушком. Но много так не съешь.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38087331

0

2

лапка: Я окрошку делаю, муж любит чтоб там много лука было и потолочь его еще... вкуснота!!!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38088164

0

3

Бобрю: Очень вкусно: пучка творога+сметана+пучок зеленого лука мелко порезать+посолить и все перемешать. Вкуснятина!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38088204

МАРУНЯ: Можно добавить еще огурчик или красный болг. перчик (или и то и другое)!

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38102109

0

4

Слоеные пирожки с зеленым луком от Torbo4ka

Покупаете готовое слоеное тесто, шинкуете эту кучу зеленого лука, обжариваете на слив. масле, перемеш. с вареными яйцами рублеными и делаете конвертики из слоеного теста с этой луково-яичной начинкой.
Вкусно, сытенько, быстро и без особых хлопот.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38087938

Пантюшка: О, я сразу про эти пирожки подумала. Только у меня такая начинка: пассерованный зеленый лук и др. зелень, сырое яйцо и сыр. Очень вкусно, ням!!!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38097430

0

5

Юлия: Нарезать, и заморозить.
Если потом лук прямо замороженным сыпать на горячее блюдо, то он будет, естественно, свежим. :)
Попробуйте маленькую партию заморозить, и использовать, увидите, что получится.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38100168

0

6

Иринка79: Делала так: лаваш тонкий разрезаем на квадраты.
Начинка: тертый сыр, отварное яйцо, зеленый лук. Начинку перемешать, завернуть в лаваш в виде конвертов.
Обжарить на сковороде в небольшом количесве растительного масла. Очень вкусно и быстро!-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38090661

0

7

Камушка: Пирожки пресные жареные с зеленым луком и яйцом. Только лук для начинки я не обжариваю, а посолив как следует толку.
Как раз вчера вечером с дачи пакет лука привезли сегодня после работы настряпаю вкуснятинки.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38097218

0

8

Пантюшка: Вспомнила еще пирожки-минутка: в тонкий лаваш закатать 2 кусочка плавленного сыра и зеленый лук (если предварительно спассеруете, залезет больше и расход увеличится - вам же главно потратить :) и обжарить на масле (можно слив.+раст.) Пальчики оближешь!
А еще я вовсю добавляю в осощи для сына - полезно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38097

0

9

stash: Салат - лук, яйцо, сметана.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38097921

Сепулька: Да! Салат знатный!:-) Главное лука не жалеть!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38200470

0

10

Луковый пирог в исполнении KNW

Это рецепт из передачи "Едим дома", прижился в нашей семье и теперь каждую неделю после "дачных выходных" готовим этот пирог.:-)

Необходимые продукты:

500 г зеленого лука, 2 яйца, 2 пласта слоеного замороженного теста, оливковое масло, соль, черный перец.

Разогреть духовку до 190°C.
Почистить и вымыть лук, нарезать его колечками, добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету 2 круга одинакового размера. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста, сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38101

0

11

Нафаня: А не хотите его засушить или заморозить. я всегда так на зиму заготавливаю. Заморозка - промыть, обсушить, порезать и разложить в мешочки. а потом в морозилку. Зимой хорошо.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38103614

0

12

Amigos: делаю салатик: зел.лук, яйца, свежие огурцы и заправить сметаной или майонезом, кто как любит...

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38181813

0

13

Ален@: Салатик. Лук+яйцо кубиками+огурец кубиками+сметана+соль. Очень вкусно получается.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38182376

0

14

НаташаС: Салат: лук порезать, посолить и помять деревянной толкушкой, заправить подсолнечным маслом. Готовили к отварной картошке - очень вкусно.:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38208364

0

15

Царевна Будурр: Много зелёного лука мелко порезать,добавить яйцо,муку,соль,соду и пожарить,как оладушки.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38209604

0

16

Пирог с зеленым луком и яйцами от Ирины Кутовой

http://i076.radikal.ru/0807/37/751b28b5dac6.jpg

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.

Состав:

(на 1 пирог диаметром 24~26см)

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара

НАЧИНКА:

400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.

http://i062.radikal.ru/0807/e2/a5aad2894d35.jpg

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.

http://i061.radikal.ru/0807/f9/cb5dfde206f6.jpg

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Источник и комментарии посетителей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_131.shtml

0

17

Открытый слоеный пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой

http://i078.radikal.ru/0807/2c/ccbefcc7abab.jpg

Вообще-то я больше люблю делать такой пирог из слоеного дрожжевого теста, а в начинку класть варёные яйца. (См. рецепт выше)
Но когда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто и не варёные яйца.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.

Состав:

250г слоёного теста, 300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли

Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.

http://i073.radikal.ru/0807/ca/d85977275841.jpg

Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.

http://i034.radikal.ru/0807/53/fdabe17a2bcc.jpg

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).

http://i034.radikal.ru/0807/12/66a8de62f5e2.jpg

Источник и комментарии посетителей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_357.shtml

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Много зеленого лука - куда?