Mir@: Первое, что в голову пришло: пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца. Но это хлопотно.
Еще мне нравится просто зелень мелко нарезать: лук, петрушку, укроп, заправить майонезом или сметаной и кушать с черным хлебушком. Но много так не съешь.
Много зеленого лука - куда?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-07-10 01:13:07
Поделиться22008-07-10 01:14:13
лапка: Я окрошку делаю, муж любит чтоб там много лука было и потолочь его еще... вкуснота!!!
Поделиться32008-07-10 01:15:04
Бобрю: Очень вкусно: пучка творога+сметана+пучок зеленого лука мелко порезать+посолить и все перемешать. Вкуснятина!
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38088204
МАРУНЯ: Можно добавить еще огурчик или красный болг. перчик (или и то и другое)!
Поделиться42008-07-10 01:17:52
Слоеные пирожки с зеленым луком от Torbo4ka
Покупаете готовое слоеное тесто, шинкуете эту кучу зеленого лука, обжариваете на слив. масле, перемеш. с вареными яйцами рублеными и делаете конвертики из слоеного теста с этой луково-яичной начинкой.
Вкусно, сытенько, быстро и без особых хлопот.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38087938
Пантюшка: О, я сразу про эти пирожки подумала. Только у меня такая начинка: пассерованный зеленый лук и др. зелень, сырое яйцо и сыр. Очень вкусно, ням!!!
Поделиться52008-07-10 01:22:32
Юлия: Нарезать, и заморозить.
Если потом лук прямо замороженным сыпать на горячее блюдо, то он будет, естественно, свежим.
Попробуйте маленькую партию заморозить, и использовать, увидите, что получится.
Поделиться62008-07-10 01:24:03
Иринка79: Делала так: лаваш тонкий разрезаем на квадраты.
Начинка: тертый сыр, отварное яйцо, зеленый лук. Начинку перемешать, завернуть в лаваш в виде конвертов.
Обжарить на сковороде в небольшом количесве растительного масла. Очень вкусно и быстро!-)
Поделиться72008-07-10 01:26:20
Камушка: Пирожки пресные жареные с зеленым луком и яйцом. Только лук для начинки я не обжариваю, а посолив как следует толку.
Как раз вчера вечером с дачи пакет лука привезли сегодня после работы настряпаю вкуснятинки.
Поделиться82008-07-10 01:29:56
Пантюшка: Вспомнила еще пирожки-минутка: в тонкий лаваш закатать 2 кусочка плавленного сыра и зеленый лук (если предварительно спассеруете, залезет больше и расход увеличится - вам же главно потратить и обжарить на масле (можно слив.+раст.) Пальчики оближешь!
А еще я вовсю добавляю в осощи для сына - полезно.
Поделиться92008-07-10 01:32:37
stash: Салат - лук, яйцо, сметана.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38097921
Сепулька: Да! Салат знатный! Главное лука не жалеть!
Поделиться102008-07-10 01:34:23
Луковый пирог в исполнении KNW
Это рецепт из передачи "Едим дома", прижился в нашей семье и теперь каждую неделю после "дачных выходных" готовим этот пирог.
Необходимые продукты:
500 г зеленого лука, 2 яйца, 2 пласта слоеного замороженного теста, оливковое масло, соль, черный перец.
Разогреть духовку до 190°C.
Почистить и вымыть лук, нарезать его колечками, добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету 2 круга одинакового размера. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста, сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Поделиться112008-07-10 01:43:48
Нафаня: А не хотите его засушить или заморозить. я всегда так на зиму заготавливаю. Заморозка - промыть, обсушить, порезать и разложить в мешочки. а потом в морозилку. Зимой хорошо.
Поделиться122008-07-10 01:45:20
Amigos: делаю салатик: зел.лук, яйца, свежие огурцы и заправить сметаной или майонезом, кто как любит...
Поделиться132008-07-10 01:46:49
Ален@: Салатик. Лук+яйцо кубиками+огурец кубиками+сметана+соль. Очень вкусно получается.
Поделиться142008-07-10 01:48:04
НаташаС: Салат: лук порезать, посолить и помять деревянной толкушкой, заправить подсолнечным маслом. Готовили к отварной картошке - очень вкусно.
Поделиться152008-07-10 01:50:20
Царевна Будурр: Много зелёного лука мелко порезать,добавить яйцо,муку,соль,соду и пожарить,как оладушки.
Поделиться162008-07-10 01:59:51
Пирог с зеленым луком и яйцами от Ирины Кутовой
Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.
Состав:
(на 1 пирог диаметром 24~26см)
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара
НАЧИНКА:
400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли
Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.
Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.
Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.
Источник и комментарии посетителей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_131.shtml
Поделиться172008-07-10 02:12:30
Открытый слоеный пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой
Вообще-то я больше люблю делать такой пирог из слоеного дрожжевого теста, а в начинку класть варёные яйца. (См. рецепт выше)
Но когда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто и не варёные яйца.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.
Состав:
250г слоёного теста, 300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли
Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).
Источник и комментарии посетителей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_357.shtml
Похожие темы
Вкусности для полуторагодовалых | Детское питание | 2008-04-23 |
Плач о морских гадах | Кулинарные статьи | 2008-07-18 |
Как готовить без рецептов, перевод статьи | Кулинарные статьи | 2008-04-22 |
Испанская кухня | Кухни народов мира | 2008-07-18 |