Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки для супов


Заготовки для супов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Заготовка для зеленых щей от Ирины

Состав:

500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли

Приготовление:

Свежие листья щавеля переберите, помойте и измельчите.
У зеленого лука обрежьте корни, лук тщательно помойте, нашинкуйте.
Укроп вымыть и мелко нарезать.

Все компоненты смешайте, перетрите с солью, чтобы выделился сок, плотно уложите в банки.

Стерелизуйте в кипящей воде:

поллитровые банки - 20 минут,
литровые - 25 минут.

Закатайте.

Перед употреблением зелень промыть под проточной водой для удаления злишков соли.

Автор: Ирина Парамонова г. Сергач

"Золотая коллекция заготовок" № 6 2008 год, стр. 68

0

2

Заготовка для борща от Janochka

http://i049.radikal.ru/0807/a5/5959c55d684c.jpg

Незаменимые баночки на моей кухне.:-)

Ингредиенты:

помидоры
болгарский перец
сельдерей
чеснок
зелень
приправы

Описание:

Для борща прокручиваю на мясорубку 50:50 помидоры и красный болгарский перец. Добавляю смолотый в блендере чеснок, зелень, в прошлом году ещё и морковку тёрла. Складываю в кастрюлю, добавляю немножко подсолнечного масла и соль - немножко. Как закипит - варю 10 мин, раскладываю по поллитровым баночкам и закатываю.
А зимой и в борщ кладу, и в голубцы, и в ежи - красота! Прошлым летом было литров 40, наверное. Так удобно - открыл баночку, и никаких хлопот. Его и делать, в принципе, овсем нехлопотно.

Или так.
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
Или измельчить блендером граммов 300 чеснока.
Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик...
Я делала "в одном флаконе" - и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе. Очень вкусно получается.
Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки...

Всё кладём в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово).

Не забудьте всыпать 2 столовые ложки крупной соли. (Это на кастрюльку 12 л объёма).

Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца.
Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3133

0

3

Приправа для моего украинского тёзки от Борща

http://s57.radikal.ru/i157/0808/c9/c917ace10fc2.jpg

Ингредиенты:

Ничего не смыслю в граммах и литрах, потому слушайте про ингредиенты вот так:

Свекла 3 части
Морковка 1 часть
Лук репка 1 часть
Петрушка корешок 1 часть
Помидорки 3 части
Перчик сладенький 1 часть

Способ приготовления:

Я, конечно, понимаю, вы скажите: коты не умеют говорить, а уж тем более – готовить… А вот и неправда. Могу. Не сам лично, но все же… Я всегда сижу на столе и наблюдаю, как мой названный папа орудует ножами, кромсая всякую всячину. Вот, насмотрюсь, а потом посылаю маме мысленные сигналы, и она записывает рецепты, которые всплывают в моей умной голове. Память-то феноменальная! Раз прочитаю (и это умею тоже), и всё - запомнилось навеки вечные.
Вот сейчас вспомнил, что надо поскорей заслать мамке по мысленной почте вычитанный еще в 2006 году рецептик приправы к моему украинскому тезке. Итак…
Берете сырые, но уже тщательно очищенные овощи, а именно: морковку, свеклу, корешки петрушки, и кромсаете их острым ножом. Старайтесь резать не абы как, а ровнехонько, чтобы получалась овощная вермишель. Все это складываете на блюдо горкой. Может, кто-то куда-то положит и по-другому, а я вам про папашу рассказываю – он так делает.
Потом надеваете очки, желательно плотно прилегающие к глазам, например, для плаванья. В них хоть и видно плохо, зато плакать не будете, потому что вам предстоит резать лук репчатый. Я сам обычно в этот момент со стола спрыгиваю и возвращаюсь только тогда, когда мой родитель закончит издеваться над овощем, потому что крошить его (лук естественно) надо меленько-меленько. Тут важно иметь терпение – чем мельче в процессе подготовки, тем потом вкуснее.
Дальше вы ставите воду на плиту – самую обыкновенную, проточную, из-под крана. Папа мой не любит долго ждать, он просто чайник включает. Две минуты – и у вас готов кипяток, которым вы заливаете нарезанные овощи, которые предварительно перекладываете в емкость с дырками (у кого что есть – дуршлаг, сито и т.д.). Говорят, что процесс окатывания кипятком носит поэтическое название – бланширование. Звучит?!
Пока чайник закипает, можно успеть нарезать помидорчики и перец.
Первую часть - нарезанных, пробланшированных и освобожденных от кипятка овощей, смешать со второй частью в большой белой кастрюле (у кого-то она может быть красной, синей, зеленой… только не покупайте кастрюли коричневого цвета – они наводят тоску… посуда на кухне должна быть веселого цвета, должна поднимать настроение). Мешать овощи в кастрюле нужно долго и тщательно, представляя, что вы месите тесто.
Приправа готова. А теперь советы, как уберечь такую вкуснятину от прокисания, ведь продукта хватит на три, а то и на четыре борща. Разделите полученную кашицу на порции весом примерно в два стакана, залейте в пищевые полиэтиленовые пакетики, оставьте одну часть для первого блюда, что будете варить непосредственно сразу, а остальные суньте в морозилку.
Кстати, коренья петрушки можно запросто заменить на зелень того ж продукта. Думаю, что ни один Петрушка на это не обидится.
Приятного вам аппетита!

Ваш Борщ

http://olov.ru/kitchen/sauces/index.php?id=22263

0

4

Заправка для борща от француженки

http://i041.radikal.ru/0809/8e/13c69e289269.jpg

Ингредиенты:

Свекла 3 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 2 кг
болгарский перец 7 шт
горьк перец 1 шт
уксус ябл. 6%-1 стакан
раст масло 1 стак
сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.
Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.
Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.

Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.

http://koolinar.ru/recipe/view/7279

0

5

Ленивый борщ от Ирины Беляниной

1 кг свеклы (через терку), 1 кг лука (резать), 1 кг моркови ( через терку), 1 кг помидор(режем) 1 банка (450гр) томатпасты.1 ст подсол. масла. Томатпасту заливаем 2 л воды доводим до кипения, добавляем овощи и тушим 1 час. В конце добавляем 0,5 ст. сахара 3 ст ложки соли ( по вкусу) 1 ст.ложку уксус.эсенц(70%) В стерилиные горячие банки под железн. крышки. Очень вкусно. Вообщет о в рецепте еще есть капуста 1,5 кг, но я не делаю с ней.

Зимой варите бульон, добавляете картошку, капусту и в конце запрвку в среднем на 3 л каструлю 0,5 л банку заправки.

Россия, Коломна

Адрес рецепта: http://wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=8651

Личная страничка автора: http://wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=5113

0

6

Заправка к борщу от Вики

Ингредиенты:

10 кг помидор,
3-4 кг свеклы,
2-3 кг моркови,
3-4 кг перца,
корень петушки и сельдерея по-вкусу,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по-вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем. Должно получиться 14 баночек.

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1702.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки для супов