Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки из щавеля


Заготовки из щавеля

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Заготовка из щавеля на зиму от Татьяны

Щавель промыть. Порезать полосками. Плотно набить 0,5 л - 1 л банки.
Стерелизовать 30-40 минут. Закрыть.
Хранить в прохладном месте при температуре 0-5 градусов С.

С таким щавелем зимой можно печь пироги.

Татьяна Гришакова
с. Макарьевка
Алтайского края

"Рецепты на бис", № 2 2006 г, стр. 46

0

2

Пюре из щавеля от Елены

Щавель, соль по вкусу, вода.

Листья щавеля промыть, нарезать, смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить, помешивая, на сильном огне до пюреобразной консистенции. Можно добавить соль по вкусу. Затем горячую массу выложить в подготовленные банки и закатать.

Елена Калинина
г. Анапа

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 43

0

3

Заготовка из щавеля от Полины

Щавель, соль, растительное масло

Вымытые листья щавеля пропустите через мясорубку, посолите, плотно уложите в бутылки с широким горлышком и залейте сверху растительным маслом. Закройте бутылки проьками и храните в прохладном месте.

Антонова Полина
г. Новомосковск

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 43

0

4

Засоленный щавель от Ольги

Щавель, соль

Щавель промвть, обсушить и смешать с большим количеством соли. Уложить щавель в стерелизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. перед употреблением щавель выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Дмитриева Ольга
г. Бийск

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 44

0

5

Засоленный щавель от Алины

Щавель - 800 г, молодая крапива - 800 г, зелень петрушки - 50 г, соль, вода

Щавель, листья крапивы и петрушку хорошо промойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Добавьте соль и немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 3 минуты, тут же разлейте в горячие стерильные банки и закатайте.

Если щавель и петрушку пропустить через мясорубку, то воду добавлять не надо.

Сартухаева Алина
г. Улан-Удэ

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 44

0

6

Заготовка из щавеля, петрушки и укропа от Варвары

Щавель - 1 кг, зелень петрушки - 400 г, зелень укропа - 400 г, соль - 3/4 стакана.

Зелень вымойте, высушите, мелко порежьте и смешайте с солью. Уложите смесь в банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Ефимчук Варвара
г. Ахтубинск

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 44

0

7

Пюре из щавеля и шпината от Агнии

1 кг щавеля, 1 кг шпината

Свежесобранные в равных количествах листья щавеля и шпината бланшировать в кипящей воде 4 минуты. В горячем виде листья протереть через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут, а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 40 минут. Укупорить. Хранить в прохладном месте.

Велехова Агния
г. Павловский Посад

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 45

0

8

Щавель натуральный от Алины

Свежие листья перебрать, вымыть и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались и стерелизовать в кипящей воде 1 час.

Ивленко Алина
г. Суздаль

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 45

0

9

Щавель и шпинат натуральные от Елизаветы

300 г щавеля, 500 г листьев шпината, 1 стакан воды

Свежесобранные листья подготовить, нарезать, поместить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Варить 3 минуты и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 25 минут, литровые 35 минут. Укупорить и хранить в прохладном месте.

Огарина Елизавета,
г. Балаково

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 46

0

10

Щавель сухим посолом от Ирины

1 кг щавеля, 1/2 стакана соли

Подготовленные листья разложить на бумаге или ткани для просушки, а затем мелко нарезать, как для первых блюд или измельчить сечкой. перемешать с солью, перетереть руками и плотно уложить в банки. Когда сверху выступит сок, банки укупорить крышками, лучше полиэтиленовыми или стеклянными. Хранить в прохладном месте. Для удобства лучше фасовать в поллитровые банки для одноразового использования.

Смирнова Ирина
г. Лабинск

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 46

0

11

Щавель консервированный от Аллы

Щавель промыть, бланшировать в кипящей воде 4 минуты. протереть через сито. Полученное пюре прогреть в кастрюле до кипения, сразу разлить в банки и стерилизовать 1 час.

Можно консервировать непротертые листья. В этом случае бланшировать не более 1 минуты, а затем плотно уложить в банки и стерилизовать.

Сизова Алла
г. Ярославль

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 48

0

12

Заготовка из щавеля со шпинатом от Евгении

Шпинат - 500 г, щавель - 300 г, вода - 1 стакан

Шпинат и щавель вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и довести до кипения на слабом оге. Проварить около 3 минут и сразу же фасовать в горячие банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 25 минут, литровые  - 35 минут.

Тимофеева Евгения
г. Минеральные Воды

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" - "Огурцы и зелень. Первые заготовки." № 2 2008 г, стр. 48

0

13

Заготовка для зеленых щей от Ирины

Состав:

500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли

Приготовление:

Свежие листья щавеля переберите, помойте и измельчите.
У зеленого лука обрежьте корни, лук тщательно помойте, нашинкуйте.
Укроп вымыть и мелко нарезать.

Все компоненты смешайте, перетрите с солью, чтобы выделился сок, плотно уложите в банки.

Стерелизуйте в кипящей воде:

поллитровые банки - 20 минут,
литровые - 25 минут.

Закатайте.

Перед употреблением зелень промыть под проточной водой для удаления злишков соли.

Автор: Ирина Парамонова г. Сергач

"Золотая коллекция заготовок" № 6 2008 год, стр. 68

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Заготовки из щавеля