Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салат "Цезарь"


Салат "Цезарь"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Слово о салате Цезаревом

Он вошел в нашу жизнь как-то не заметно, бочком. Еще совсем недавно все знали, что лучший из лучших салатов на широких просторах - это домашний "Оливье" с его общепитовским сводным сиамским братом "Столичным". Теперь же, пожалуй, только суринамские рестораны в первопрестольной не подают его, названного в честь загадочного Цезаря. Ставший популярным, некогда таинственный символ забугорной красивой жизни повторил судьбу "Оливье" и вполне может сравниться с ним в количестве вариаций, каждая из которых несет гордое звание "классический салат".

Подавляющее большинство любителей "Цезаря" уверено, что при заказе официант принесет им блюдо из салатных листьев, курицы, гренок, сыра и майонезного вида заправки, знатоки же настаивают на обязательном присутствии анчоусов. Однако фантазия многих рестораторов давно перешагнула границы этих, прямо скажем, убогих представлений. Под именем "Цезарь", в зависимости от заведения, можно получить нечто, в состав которого могут входить бекон, ветчина, индейка, фазан, язык с балыком, креветки, тунец, семга гриль, филе судака, селедка, раковые шейки и даже клешни камчатского краба - все это взято из меню реально существующих ресторанов. Сопровождением могут служить: голубой или овечий сыр, брынза, грецкие или кедровые орехи, вареные вкрутую куриные и перепелиные яйца, а так же яйца-пашот, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы, маслины, цуккини, картофель, репчатый лук, апельсины. В выборе салата тоже нет никакого единства - предлагают китайский и айсберг, редиччио и лоло-россо, и даже неведомые "листья салата Цезарь".
Самая радикальная версия Цезаря вообще не содержит никакой салатной зелени, самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот (привет анчоусам!), а самая "новорусская" состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

Заправляют же его и сметаной, и соусом винегрет, майонезом и соусом айоли, сливками с горчицей, соевым соусом, и разными другими таинственными соусами: французским, "коктейль", "Цезарь", и даже итальянским сухим вином 5-летней выдержки. Различны и представления о его происхождении: так, можно прочитать о его принадлежности к классической французской, мексиканской и итальянской кухням.

Понятно, что многие, растерявшиеся от появления на нашем столе такой роскоши, уверены, что Цезаря этого звали не иначе, как Юлием. Однако история этого блюда к Римской Империи никакого отношения не имеет, и началась она, как утверждают большинство источников, 81 год назад.
После 1-ой мировой войны итальянец Цезарь Кардини, родившийся в 1896 году недалеко от местечка Лаго Маджиори, эмигрировал в США. В 20-ых годах прошлого века он содержал небольшой отель и ресторан, название которого можно вольно перевести на русский, как "У Цезаря", в мексиканском городке Тихуане, в нескольких милях южнее Сан-Диего, в котором жил сам Кардини - сухой закон вынуждал иметь бизнес за пределами США.
Однажды заведение его 4 июля - День Независимости США - предположительно 1924 года оказалось переполнено киношниками, сбежавших из Голливуда и собравшихся там отметить праздник обильной выпивкой, что представляло серьезные трудности в Лос-Анджелесе, и Цезарь столкнулся с проблемой. Спиртного было достаточно, но вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, а соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Кардини оставалось лишь придумать, что можно сделать из тех немногочисленных ингредиентов, которые были в кладовой - салат, оливковое масло, хлеб, решетка яиц, сыр, лимоны, соус "вустер".

Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд - причем, вода не должна кипеть - приобретает особую консистенцию и покрывает зелень, как хорошая заправка. Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил масло, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Гости были в восторге.

В последствии, в составе салата появились другие ингредиенты - в их числе и анчоусы в заправке. Их, как гласит легенда, добавил в рецепт Алекс Кардини, бывший итальянский военный летчик, который присоединился к делу брата в 1926 году. Он назвал эту вариацию "Салатом авиатора" в честь летчиков, служивших в Сан-Диего на базе "Рокуэл Филд", но с ростом популярности он был переименован в "Цезаря". Сам же Кардини был против присутствия анчоусов, считая, что вустер соус дает достаточно пикантности. Еще одним его твердым убеждением было использовать только качественное итальянское оливковое масло и настоящий итальянский Пармезан.

За несколько лет салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди них были и тогдашние звезды Голливуда, и даже жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля), усилиями которой салат дебютировал и в Европе. Популярность "Цезаря" иллюстрирует забавный факт. Когда в 1948 году Кардини пришла в голову мысль наладить широкую продажу своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название "салат Цезарь" - к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться маркой "Оригинальный Цезарь". В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как "лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет". Дело дошло до того, что салат этот делают, что бы попасть в книгу рекордов Гиннеса: 6 июня 2001 года в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2476 кг, результат 1998 года - 1993,7 кило, а в 1996 году сил хватило только на 1735,4 кг.

Это простое, но очень удачное блюдо послужило благодатной почвой для легиона поваров, зачастую не слишком хороших, на которой и были выращены все эти многочисленные вариации, что еще раз подтверждает простую кулинарную мысль: чем проще блюдо, тем сложнее посредственному повару скрыть свою некомпетентность.

Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"? Рецепт прост, но секрет его - в отборных компонентах. На 2-3 порции нам понадобится:
Около 400 грамм салата Ромэн (в идеале - только внутренние, вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20-25 штук). Эта разновидность латука только-только появилась в США в те годы и была почти что деликатесом. Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящей, а чем меньше воды на них останется, тем лучше их будет покрывать заправка.
Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и высушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке примерно в течение 10 минут, перевернув их раз или два на противне.
1 очищенный крупный зубчик чеснока
Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров "Гастронома" была статья, о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь - плохое масло испортит все.
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
Сок 1 лимона
Соус вустер (ворчестер, "warchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный).
2 столовых ложки натертого настоящего Пармезана, он же Пармиджано Риджано. Бюджетная замена на мягкий и бледный прибалтийский "пармезан" недопустима, как недопустима замена оливкового масла подсолнечным с запахом. В идеале, сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
Соль и свежесмолотый черный перец.

Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавим еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреем смесь, добавим крутоны, и, перемешивая, подержим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного настояться, а потом процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Можно, конечно, натереть чесноком каждую гренку отдельно, как это сделал один мой знакомый, но такое решение, хоть и дает отличный результат, требует особой выдержки и самодисциплины.
Теперь переходим к собственно заправке салата, но делаем это прямо перед подачей. Легенда гласит, что Кардини заправлял свой салат уже на столе, прямо перед гостями - от лимонного сока, масла и соли листья латука очень быстро теряют вид. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, то миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом - парой столовых ложек, и аккуратно, лучше всего руками, снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль-перец-лимон. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато на ваш вкус, так что начинайте с половины - добавить можно всегда. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, что бы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. При желании можно разложить его сразу на индивидуальные тарелки, и украсить крутонами, на которые пойдут длинные обрезки корочки с багета.
Вот и все - никакого майонеза, никаких кур, превращающих легкий салат в обед, анчоусов и прочих фазанов и помидоров с раковыми шейками.

Самые дотошные могут спросить - откуда, мол, рецептик, почем нам знать, что этот "Цезарь" настоящий? Рецепт этот приводит Джулия Чайлд, которая, как считают специалисты, 9 летним ребенком запросто могла вкушать салат, собственноручно приготовленный Кардини - ее родители вместе с ней посещали его заведение. А не поверить Джулии Чайлд мы не можем - на ее прекрасных книгах выросло не одно поколение кулинаров.

А теперь, когда вы, уважаемый читатель, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой "Цезаря" под свой вкус. Можно, скажем, заменить дорогой пармезан более доступной отварной колбасой, латук - картошкой, крутоны - морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называете это "Цезарем".

Дмитрий Корнеев

Напечатно в апрельском номере журнала "Гастронома" за 2003 год.

P.S. Будучи "тем еще" историком, я не могу не поместить тут письмо от Кати aka svetek:

"С удовольствием прочла статью про "Цезарь" на "Обозревателе" (до журнала руки не доходят). Очень познавательно. Но я, как обычно, не могу без поправок (работа буквоеда обязывает). Поправки, естессно, не по технологии приготовления салата, а по истории. Смутило одно предложение: "Среди них были и тогдашние звезды Голливуда, и даже жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля), усилиями которой салат дебютировал и в Европе". Тут имеет место быть один нюанс. Дело в том, что принц Уэльский Эдвард (будущий король Эдвард VIII) был неженат, женился он на Уоллис Симпсон только после отречения, и сразу же стал герцогом Виндзорским, а не обратно принцем Уэльским. Не знаю, попало ли это в нетронутом виде в журнал, но в онлайновом тексте этот момент (ИМХО) лучше исправить - так посолиднее как-то будет :), тем более сама статья-исследование того стоит."

http://go.access.ru/gastronom/caesar.html

0

2

Салат "Цезарь с грецкими орехами и Рокфором" от Vangelis Driskas в переводе и с комментариями Дмитрия Корнеева

На четыре персоны.

Ингредиенты:

1 кочан салата
1/2 чашки майонеза
1 зубец чеснока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. вустерского соуса
Сок 1 лимона
3 филе анчоуса
50 г Пармезана потереть
100 г голубого сыра или Рокфора поломать
100 г грецких орехов очистить от кожуры и перегородок, поломать крупно
4 ломтика белого хлеба
Соль, ССЧП
Подсолнечное или сливочное масло для крутонов,
Розмарин и сладкая паприка для орехов.
Приготовление.

Сбрызнуть орехи водой, посолить, поперчить, слегка посыпать порошком сушеного розмарина и сладкой паприки. Запечь в разогретой до 180С духовке 15 минут, остудить.
Снять корку с ломтиков хлеба и порезать кубиками. Обрызгать подсолнечным или растопленным сливочным маслом, разложить на противне и запечь в разогретой духовке в течение 10-12 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Смешать майонез с мелко нарезанным зубчиком чеснока, горчицей, вустерским соусом, соком лимона, размятыми в кашу анчоусами и пармезаном.
Порвите салат на небольшие кусочки и, встряхивая посуду с салатом, добавьте получившуюся заправку, так, чтобы она как следует перемешалась с кусочками салата. Гарнировать Рокфором, печеными орехами и крутонами.

Примечание 1.

В этом салате очень важна скорость подачи. Все ингредиенты смешиваются и немедленно подаются на стол, где тут же раздается людям. Через 10-15 минут – салат начинает сильно терять во вкусе, а через час становится практически несъедобным. Но тот, кто успел – разочарован не будет.

Примечание 2.

Кочан салата должен быть разобран на листы и вымыт очень тщательно, даже если он на вид чистый. Воду энергично стряхнуть, потом каждый листок осушить. Салатные листья должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ!!! Я знаю, что вы все это знаете, но говорю это исключительно потому, что третьего дня чуть не зашиб вполне адекватную тетку, которую попросил проделать эту, на первый взгляд нехитрую операцию. Еще раз повторюсь. Совершенно сухие листья, салата, и никак по-другому.

Примечание 3.

Разумеется, заправка классического Цезаря происходит не в один прием, как пишет Дрискас, а в три – сначала листья салата поливаются оливковым маслом, перетряхиваются, потом поливаются соком лимона и опять перетряхиваются, потом в салат выливается отваренное в течение 1 минуты в кипятке яйцо и тоже перемешивается. Я делал и так, и так, и, пожалуй, затруднюсь сказать, какой вариант лучше. Да, майонез, конечно, делал сам.

http://go.access.ru/guests/vred_caesar.html

0

3

Классический салат "Цезарь"

http://www.kuking.net/1_1901.htm

0

4

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!

http://www.kuking.net/10_567.htm

0

5

Салат "Домашний Цезарь" от svetik-semicvetik

Я готовлю "домашний Цезарь" и храню его в легко в кастрюле в холодильнике дня 3-4.
Все ингредиенты режу и перемешиваю, но ничем не мажу. А когда его с собой на работу беру, тогда немного майонеза добавляю сверху, а перемешиваю уже перед едой.

Итак,

Китайский салат (немелко порезать)- 800-1000 гр
Пармезан (натереть на средней терке) - 150-200 гр
Курные грудки (запечь в духовке с приправой)- 400 гр
Маслины б/к (порезать колечками) - 1 банка
Чеснок (измельчить с помощью давилки) - 2-3 зубчика

Майонез и сухари добавить непосредственно перед едой.
Сухарики (со вкусом чеснока или сыра)- 2-3пачки

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1465416

0

6

"Цезарь" из Одессы от Вики

Ингредиенты:

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … age-1.html

0

7

Салат "Цезарь"

http://s50.radikal.ru/i129/0902/d3/e5085f2a18bf.jpg

Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Я дам вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.

Рецепт салата Цезарь - домашние соусы

Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.

Салат Цезарь - рецепт сухариков

Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу - белый или черный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут.

Салат Цезарь - основа

Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны(сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности - с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой важный пункт - сыр. "Родной" сыр для салата Цезарь - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.

Ну и, конечно, листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Салат Цезарь - рецепт

Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Конечно, салат Цезарь не единственный из салатов, достойных вашего внимания. Смотрите все рецепты салатов и приятного вам аппетита.

для Женский журнал Arabio.RU
о салате Цезарь рассказала Женя Жукова

http://www.arabio.ru/recept/salat/caezar.htm

0

8

Салат А'ля "Цезарь" от Paradise

Очень люблю делать такой салат.Просто и вкусно.

200 гр куриного филе
100 гр белого хлеба
листья салата "Айсберг"
50 гр тертого пармезана
1 ч.л. карри
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.Посолить и присыпать карри.Обжарить минут 10 на растительном масле с двух сторон.
Белый хлеб порезать кубиками и поставить сушиться под гриль,так чтобы они получились золотистыми.
В оставшемся от курицы масле обжарить мелконарезанный чеснок,добавить сухарики.Подержать пару минут,чтобы они пропитались маслом.
Листья салата крупно порезать или порвать руками.Уложить в салатницу.Добавить курицу,сухарики и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Заправку я,как правило,к этому салату не использую.Но если хочется,то можно заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1263368#1263368

0

9

Цезарь с креветками от Alibi

http://s49.radikal.ru/i124/0905/63/47f2cff05d47.jpg

Надо: - салат Романо. Он и только он. - белый хлеб - оливковое масло - чеснок - пармезан - креветки, семга или обжаренная куриная грудка - соус для цезаря (да, я не парюсь и использую Кюхне) Делаем: - салат моем, обсуживаем, рвем - из белого хлеба делаем сухарики: рубим на кубики, засовываем в СВЧ на пару минут, даем остынуть и на сковороду с оливковым маслом и чесноком, обжариваем, выключаем огонь, посыпаем пармезаном и перемешиваем, чтобы сыр облип сухарики - креветки размораживаем, если у вас зеленые, то жарим их с оливковым маслом и чесноком - все это на тарелку, сверху чуть поливаем соусом (его не должно быть много) посыпаем сухариками и пармезаном и лопаем.

alibi2004@bk.ru

http://www.eva.ru/albumpage/85706/3.htm

0

10

Отличные рецепты! спасибо!
Хочу поделится видео рецептом салата Цезарь

Отредактировано Клементина (2014-03-28 15:42:27)

0

11

Я готовлю Салат Цезарь с помидорами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 80 г.
Помидор черри - 40 г.
Салат Латук - 25 г.
Укроп свежий - 2 г.
Чеснок - 1 г.
Сметана - 20 г.
Майонез - 10 г.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 10 г.
Хлеб белый - 40 г.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 20 г.

Способ приготовления

1. С куриной грудки сняли кожу и отделили от кости.
2. Нарезали кусочками, посыпали чёрным перцем, солью и замариновали в растительном масле на 20 минут.
3. Жарим кусочки грудки на сковороде до готовности.
4. Кусочки грудки подрумянились и приготовились.
5. Делаем соус. Смешиваем майонез и чеснок.
6. Добавляем в чесночную массу мелко порезанный укроп.
7. Выкладываем в полученную смесь из майонеза, чеснока и укропа сметану. Хорошо вымешиваем. Соус Цезарь готов.
8. Сыр натираем на тёрке.
9. Помидоры черри разрезаем пополам.
10. Крупно режем или рвём салат.
11. В салат латук добавляем помидоры.
12. В тарелку с салатом и помидорами кладём приготовленные кусочки куриной грудки.
13. В почти приготовленный салат добавляем кубики хлеба (сухарики), предварительно поджаренные в духовом шкафу.
14. Выкладываем соус Цезарь.
15. Хорошо вымешиваем салат.
16. Посыпаем тёртым сыром, и салат «Цезарь с курицей и помидорами» полностью готов! Всем приятного!)

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салат "Цезарь"