Советы от loravo

- Как правильно и сколько по времени варить говяжий язык?

В холодную (!!!) воду опустить коренья (морковь, пастернак или петрушку), луковицу, перец горошком, можно стеблевой сельдерей если есть. Довести до кипения. В кипящую (!!!) воду опустить языки. Варить при еле-еле заметном кипении минимум 2 часа, если хотите супер-мягкий – 3 часа (так же время зависит от веса конкретного языка и возраста коровы, так что начиная с 2-х часов, просто пробуйте язык на вкус у основания). Вынуть языки, бросить в ледяную воду и снять кожу. Вернуть в кастрюлю, бросить жменьку соли (вода должна быть слегка пересолена) и лавровый лист, снова дать закипеть и выключить. Языки должны остыть в бульоне и напитаться солью. ***

- Как его хранить?

Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.
Просто без бульона его тоже в небольшой закрытой емкости можно хранить. 2 дня проживет. Но все ж лучше в бульоне, в любой емкости с крышкой (кастрюлька-то найдется?).

- Обязательно ли добавлять приварке лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

Можно обойтись вообще одной лишь водой. Вопрос, на сколько Вам важен результат.:-)

Какой соус подходит для вареного языка?

Хрен к нему самый лучший соус, и свежий огурчик.:-) И еще мне с цадзики нравится.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38592070