Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из языка


Блюда из языка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Варёный язык с желе "Кровавая мэри" от Sara-fun

Состав:

1 небольшой говяжий язык
1 луковица
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 лавровый лист
4-5 горошин чёрного перца
соль

Для желе:

5 г желатина
170 мл томатного сока
1 ст. л. лимонного сока
2-3 капли соуса тобаско
щепотка сахара
2 ст. л. водки
2 веточки сельдерея
оливковое масло
бальзамический уксус
соль

Приготовление:

1 Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2-2,5 часа. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, черный перец и соль.
2 Приготовить желе. Желатин залить 1,5 ст. л. холодной воды и оставить на пять минут. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, соус тобаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
3 Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
4 Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
5 Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струёй холодной воды 5 минут. Снять кожу.
6 Язык нарезать на ломтики. Сельдере промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть тёплым полотенцем и через 2-3 минуты снять.
7 Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37890794

0

2

Рецепты с языком

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=12 … bc25852d25

0

3

Картошка с языком от mina2

Язык сначала отвариваю практически до полной готовности, снимаю шкуру.
В сотейник на растительном масле обжарить лук полукольцами, морковку соломкой. Закладываю нарезанный соломкой язык и соломкой или дольками картошку. Вливаю большую чашку бульона в котором варился язык и тушу под крышкой до готовности. Из специй - перец горошком и лавровый лист.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37905268

0

4

Язык с начинкой от желудя

Приготовить смесь из тертого сыра, измельченных, поджареных грецких орехов и майонез.
На кружок языка положить начинку и сверху накрыть тоже языком (начинки должно быть много).

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37908429

0

5

Советы по варке языка

Совет от loravo

Говяжий варится 2-2,5 часа, в зависимости от возраста коровы и желаемой степени мягкости. Мне хватает 2-х.
Не забудьте корешки, специи и лук в воду бросить.:-)

Совет от TAIS D

После того как сварится - почистить под холодной водой, обратно положить бульон и прокиптять три минуты, лучше остудить в бульоне.:-)

Совет от best remedy

Лучше в скороварке варить. 40 минут - а какой результат!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38007761

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Блюда из языка