Ленивый блин от Сэнди
Предлагаю вам испечь ленивый блин. Это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится.
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию.
Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.
Состав:
200 г муки
2 яйца
450 мл молока
0.5 ч л сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто.
Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.
Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах.
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
Можно добавить грибы, сыр, перец.
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.
Фантазируйте!
Приятного аппетита!