Сациви
ЛенКа@: Я делаю так: отвариваю курицу до готовности. Грецкие орехи (много беру на 1.5 кг курицу -700 гр орехов , но мы густое сациви любим), чеснок, много зелени (кинза, укроп, петрушка), перчик чили можно, через мясорубку прокручиваем, добавляем стакан куриного бульона, а остальное кипяченная вода, по вкусу соль, перец, многие уксус добавляет, я лимонный сок беру. Курицу на кусочки и залить соусом, репчатый лук режу тонкими полукольцами и тоже в сациви, даю настоятся в холодильнике хотябы ночь.
Walzer: А я сначала смешиваю орехи с рубленой зеленью, уксусом, шафраном перцем и желтком одного яйца. Потом очень мелко нарезаю одну среднюю луковицу, 5-6 зубчиков чеснока, слегда пассерую все это на растительном масле в глубокой сковороде, потом добавляю туда бульон и ореховую смесь и довожу до кипения. Потом снимаю с огня и выдавливаю еще 3-4 зубчика чеснока. У курицы мясо отделяю от костей и заливаю соусом.