Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Холодец


Холодец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Холодец от Helda

http://s58.radikal.ru/i160/0808/80/e2074c11d66f.jpg

телячья шейка - примерно 800 г
куриное бедрышко - 2
морковь, репчатый лук - по 1 среднему
корень петрушки - 2 ст.ложки
лавровый лист - 1
душистый горошек - 1-2
укроп
чеснок - 2-3 зубчика
желатин - 1 упаковка

Шейку и курицу положить на дно кастрюли так, чтобы они ровным слоем заняли всю поверхность. Залить водой так, чтобы она выступала над мясом на 5 см.
Довести до кипения, снять накипь. Убавить огонь так, чтобы все кипело чуть-чуть. И варить 4,5-5 часов.
В конце варки (за 30 минут) выложить морковь и лук, порезанные кусочками среднего размера. Выложить корень петрушки и укроп (сухой или стебли свежего). Посолить.
Минут за 5-10 до конца варки выложить лавровый лист и душистый горошек.

По окончании варки вынуть мясо на дуршлаг. Стекший бульон использовать затем для растворения желатина. При необходимости довести количество бульона до 1/2-2/3 стакана процеженным бульоном.
Бульон процеживать лучше горячим.
Бульон для растворения желатина немного остудить (он должен быть чуть теплым). Далее действовать по инструкции на желатин.

Теплую телятину измельчить ножом. Курицу порезать немного крупнее.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Смешать с фаршем.
При необходимости - фарш посолить.

Растопленный желатин смешать с бульоном. Бульон разлить по формам (я использовала формы с тефлоновым покрытием диаметра 14 см). Немного бульона оставить для смешивания с мясом, его поддерживать теплым, чтобы он не застыл.
Формы убрать в холодильник для интенсивного охлаждения, чтобы бульон немного застыл.
После чего смешать оставшийся бульон с мясом, немного остудить. И равномерно разложить по формам. Убрать в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду (но чтобы вода не попала на холодец) и перевернуть на тарелку.
Подавать можно с хреном, горчицей.
При желании, слой жира можно аккуратно снять горячим ножом.

Рекомендации:
Для украшения можно использовать морковь, отваренную с мясом. Ее порезать кружочками, звездочками и т.п. Разложить на дне формы, а потом залить бульоном.
Также на дне формы можно разложить листики петрушки, веточки зелени укропа.

http://cooklib.ru/receipt/snack/cookie/806.htm

0

2

http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
http://www.cook-master.ru/recepts/zakus … i013.shtml
http://www.gastromag.ru/masterklass/arc … e=class228

0

3

Холодец от Strepyxa

http://s56.radikal.ru/i153/0905/e9/b96f2d7a5f44.jpg

Ножки свиные 2 шт
Рулька свиная 1 шт
Окорочка куриные (средние) 1 шт
Телятина (говядина) 500 г
Морковь 1 шт
Лук (репчатый) 1 шт
Соль (перец, лавровый лист по вкусу.)
Яйца (для украшения) 2 шт
Колбаса (вареная, 2-3 колечка для украшения)

Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров)залить водой , довести до кипения и снимать пену не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо достать и сложить в глубокую миску, достать все кости из мяса, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята: сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки ( в виде домика)вставить в прорези , пятачок: вырезать кружок и приставить в яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошек.

http://s55.radikal.ru/i148/0905/1e/a1a8de57803d.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 93#1454093

0


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Холодец