Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торт "Медовик"


Торт "Медовик"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Медовый Торт по рецепту мамы от Jennifer

http://i25.tinypic.com/v7cw0x.jpg

Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно.:-))

Для теста:

1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ст. сахара
50 г масла
3 ст.л. молока
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. соды

Для крема:

2.5 ст. сметаны (или сливок для взбивания)
0.5 ст. сгущенного молока
2 ч.л. ванилина
орехи для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом и медом.
2. Добавить молоко, муку и соду. Получится очень плотное тесто.
3. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
4. Небольшие кусочки теста раскатывать очень тоненько на бумаге для выпекания и с помощью круглой формы (тарелки, например) вырезать ровные коржи (у меня получается 11 коржей диаметром 20 см).
5. Коржи выпекать минут 5 при температуры 180С, до золотисто-коричневого цвета.
6. Для крема: взбиваем миксером сметану (или сливки) несколько минут, добавляем ванилин и сгущенное молоко и взбиваем до нужной густоты.
7. Остывшие коржи смазывать кремом, сверху украсить орехами и крошками коржа.
8. Оставить в холодильнике на часа 3 (а лучше всего на ночь) пропитываться.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=180

0

2

Медовый торт с карамелью

Я считаю этот рецепт одним из лучших рецептов медовика. Он был выбран мной путем многих экспериментов.
Приготовление этого торта потребует от вас определенной сноровки и усилий, но его вкус, уж поверьте, вас не разочарует! Попробуйте!:-)

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1050-400.jpg

На видеоролике я готовила этот торт из половины приведенной ниже нормы продуктов и, как следствие, мне пришлось раскатывать коржи торта излишне тонко. Это привело к тому, что коржи у меня не поднялись должным образом. Если вы будете следовать указанной ниже рецептуре, то у вас получатся высокие, пышные, очень воздушные коржи с приятной карамельной ноткой во вкусе.

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Яйца – 3 штуки
Сахар – 1.5 стакана
Мед – 1 столовая ложка
Гашеная сода – 2 чайные ложки (погасить 3 – 4 чайными ложками уксуса)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 стакана

Для крема:

Жирная сметана – 300 гр
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Для карамели :
Сахар - 3 столовые ложки
Вода – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте миксером яйца, мед, сахар, гашеную соду и растопленное масло.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягкое и липкое.
Поставьте миску с тестом на водяную баню и варите при помешивании около 40 минут.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1050-1.jpg

Постепенно тесто будет изменять цвет, частично карамелизоваться. В результате оно приобретет коричневато – золотистый цвет.
Дайте тесту слегка остыть, чтобы оно не обжигало руки.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, скатайте из него колбаску и разделите ее на 5 – 6 частей.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1050-2.jpg

Каждую часть сначала разомните в лепешку, а затем раскатайте на пергаменте в круг необходимого диаметра.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1050-3.jpg

Выпекайте каждый из раскатанных пластов в предварительно разогретой до 180С духовке около 5 минут.
Из каждого выпеченного пласта вырежьте круг нужного размера.
Подсушите обрезки теста в духовке. Раскатайте их в крошку.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смажьте полученным кремом коржи, сложите их друг на друга, оставив верх торта без крема.
Смажьте кремом боковую поверхность торта.
Обваляйте боковые торцы торта в приготовленных крошках.

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1050-4.jpg

Смажьте сметанным кремом верх торта.
Для приготовления карамели, положите в кастрюлю сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и варите до получения карамели. Вылейте карамель на обратную сторону противня. Дайте ей застыть, снимите карамель с противня и раскатайте ее в карамельную крошку.
Посыпьте карамельной крошкой верх торта. Старайтесь, чтобы карамельная крошка была достаточно мелкой иначе карамель будет хрустеть на зубах.
Дайте тортику пропитаться 1 час.
Приятного вам чаепития!

http://www.kyxarka.ru/news/1050.html

0

3

Торт "Рыжик" от Виктории в исполнении Sladkozhorka

http://i074.radikal.ru/0807/5c/f1ad16cf7572.jpg

Спасибо Виктории!:-)

Тесто:

2 стакан сахара 4 яйца 160 гр.масла сливочного 2 столовая ложка мёда 2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо- дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе. Разделить на 12 частей На посыпанном столе раскатать корж перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав ему круглую форму.

Крем:

1 крем:

500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром.

2 крем:

500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать чередуя кремом.

Отавшие обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт. 

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

4

Торт медовик "Любимый" от Наталины

http://i061.radikal.ru/0807/e1/547dc30a9b4f.jpg

Состав:

4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда
300 гр. муки (1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды

Для крема:

2 стакана сметаны 35% жирности
Чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара

Дражже с орехами для украшения

Приготовление:

Тортик рядовой, домашний. Легко печется.:-)

Взбить яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду. Хорошо размешать все. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром. Верх тоже покрыть сметаной и украсить.

В прослойку можно добавлять фрукты или даже сухофрукты. Вкусно с киви.:-)

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … entry33683

0

5

Торт "Медовик" от пролетающая Gretta

Легко и просто делается и производит впечатление на гостей!!!:-)

1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая)
2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед.
3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить.
4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки.
5. разделить это тесто на 4 шара.

Шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму (лучше делать на бумаге для выпечки).

Выпекать в духовке при 180 -200 гр.

Пока коржи будут остывать взбить крем:

Сливки (или сметана) + сахар+ орехи.

Каждый корж смазываем хорошим слоем крема и кладем на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику.
Вообщем так чередуем. Верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края (я делаю круглый - так красивее).
Верх заливаем шоколадной глазурью.

Сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!:-)

http://www.kleo.ru/club/gretta/ar804.shtml

0

6

Медовик от Ljudmilka

http://i047.radikal.ru/0807/14/a1e1da87aeec.jpg

Состав:

Коржи:

100 г масла, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан мёда, 1 ч л соды, 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки.

Крем:

450 мл сливок, 600-700 гр сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ст л ваниллы или коньяка.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

P.S. Я делала пол порции - 4 коржа, крем я делала без сливок: взбила сметану с сахаром и добавила распаренный чернослив и вымоченный в роме изюм.

http://www.eva.ru/albumpage/56274/7.htm

0

7

Торт "Медовик" от Саламандры

http://i032.radikal.ru/0807/80/47d20d479a2e.jpg

3 яйца, 100 г меда, полстакана мелкого сахара (в этом случае коржи будут хорошо пахнуть медом и вкус торта будет не приторным, но медовым, некоторые кладут меда меньше, чисто для аромата (3 столовые ложки), а сахара-стакан, - в любом случае этот торт испортить практически не возможно.:-) Просто со временем можно для себя пропорции сахара-меда определить, ориентируясь на вкус.

Итак: яйца, сахар и мед вместе соединить и взбить венчиком (в некоторых рецептах пишут, что сахар с медом сначала на водяной бане растопить, а потом яйца добавлять, в других рецептах яйца сначала с сахаром взбивают...) - поверьте, если Вы сделяете как я, это проще, и результат тот же.

Теперь нужно действительно все довести на водяной бане. Я делаю так: яйца, сахар и мед перемешиваю и взбиваю в большой стеклянной чаше(огнеупорной), которая потом можно хорошо на половину всадить в кастрюлю, наполненную водой, таким образом, чтобы вода не касалась дна чаши, а паром ее подогревала. Добавить 100 гр сливочного масла (можно чуть меньше, 80 гр). Помешиваю содержимое пока сахар не растворится и масса немного не потемнеет, затем всыпаю 1,5 чайных ложки соды (можно одну), происходит некая химическая реакция.:-), отчего масса белеет и увеличивается в объеме.

Снимаю с водяной бани, даю немного остыть и всыпаю стакан муки. Перемешиваю хорошо, и подсыпаю в еще теплое тесто муки столько, чтоб получилась масса похожая на густую сметану. НЕ надо сыпать столько муки,чтоб получилось крутое тесто. Чем меньше муки-тем нежнее будут коржи.

В некоторых рецептах рекомендуют потом тесто в холодильник ставить Я не знаю, чего добиваются этим, но я тут же все готовлю. Это, поверьте, очень легко! Всего муки уходит 2-2,5 стакана (но все количество всыпать в тесто не надо! Часть этой муки присоединиться в процессе формирования коржей!)

Итак. Берете пекарскую бумагу, промазываете ее маслом (я использую жидкий маргарин для выпечки и делаю это с помощью силиконовой кисточки. Тогда промазывается легко и тонким слоем). Присыпаете мукой. Теперь! Одну ладонь присыпаете мукой, зачерпываете ложкой часть мягкого теста (количество потом сами себе назначите, около двух столовых ложек, небольшой комочек в ладошке). Вторую ладонь тоже в муку обмакиваете и формируете между ладонями шарик, потом лепешечку (тесто не липнет к рукам, если делать все быстро, оно очень пластичное. Кладете лепешечку на бумагу, немного разминаете руками. Берете скалку, хорошо ее обтираете мукой и смело раскатываете тесто, нужно только следить, чтоб скалка не прилипала и не тянула тесто, обтирать ее мукой постоянно. Тесто в этом случае раскатается у Вас в очень ровную и тонкую поверхность, чем тоньше-тем лучше!

Потом я брала подходящую крышку от кастрюли (диаметр 21-25 см), держа ее за ручку, лишь слегка касаясь теста, прямо ножом обводила контур, излишки снимала с бумаги, а круг еще немного докатывала скалкой (позже объясню зачем), слегка увеличивая нужный диаметр. Все. Первый корж готов.

Отправляем его в нагретую духовку (200 градусов) на 3-5 мин. Вы сами увидете, когда готово. Корж станет темнеть, до золотистого цвета. Вообще коржи пекуться так быстро, что Вы едва будете поспевать раскатывать новые. Поэтому лучше сразу нарезать достаточное кол-во бумаги (если из экономии используете повторно, то три листа достаточно.) И хорошо иметь два противеня. Потому что процесс будет выглядеть как конвеер.:-) Только не пропустите очередной корж в духовке.:-)

После того как вынули его, тут же! прямо на противене накрываете все той же крышкой, одной рукой держите за ручку, а в другой, ножом по контуру срезаете край (именно для этого я выше рекомендовала заранее обводить тесто, убирать излишки и делать диаметр чуть больше. В первый раз я обводила тесто и пекла идеальные коржи, но при этом край торта не будет таким красивым как в случае с обрезкой после запекания. А такой вот двойной обвод я рекомендую в целях экономичного получения обрезков. Лучше пусть будет больше коржей!

Как только корж обрезан, аккуратно, пока он мягкий, снимаете его с бумаги и перекладываете на ровную поверхность. Коржи в процессе складывайте друг на дружку, т.к. они подсыхают и принимают ту форму, какую им предоставили. Когда все коржи готовы (в первом случае у меня получилось 8 коржей, мне казалось, что достаточно тонких, но после пропитки кремом они увеличиваются чуть ли не вдвое!, во втором случае я раскатывала тесто супер тонко! Получилось 11 коржей и немного обрезков для обсыпки (обрезки подсушить в остывающей духовке и смолоть, лучше вместе с грецкими орехами).

Теперь крем. Я брала 500 г густой сметаны (не менее 30-33% жирности и 250 гр жирных сливок-33%). Крема у меня хватило тютелька в тютельку, поэтому можно взять немного больше. Вместо сахара я исполььзую сахарную пудру. На все это колличество сметаны - сливок достаточно 150 гр. Если любите послаще, добавьте больше. Можно попробовать в процессе. Взбиваете. Если миксером, то сначала на небольших оборотах, потом увеличивая скорость.

Промазываете коржи, складывая друг на дружку, учтите, что крема между коржами должно быть достаточно, потому как почти весь он впитывается, размягчая корж и придавая ему тот самый неповторимый нежный вкус.:-)

Сверху обсыпаете смолотой крошкой (обрезки+орехи). И ставите на ночь в холодильник. И будет Вам счастье!:-)

http://i009.radikal.ru/0807/ac/295d11c13f0d.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/32950/25.htm

0

8

Медовый торт "В рассрочку" от Наталии Марченко (Овечко)

Коржи для этого торта можно испечь за несколько дней, недель или даже месяцев (у меня хранились в шкафу 4 мес.).
А потм только сделать крем, перемазать и украсить.

Рецепт медовых коржей: 4 ложки меда растопить со стаканом сахара и 4-мя взбитыми яйцами. Добавит 2 ч.л. соды (появляется большая "шапка" пены) и 2 стакана муки. Вымешать, добавить еще два стакана муки и вымесить на столе. На часок в холодильник. Потом раскатывать ОЧЕНЬ тонкие коржи (1 мм ) и на 3-5 мин. в очень горячую духовку. Пока катается следующий корж - этот готов. Получается 12 сухих коржей диаметром 23-25 см.

Из множества перепробованных кремов я остановилась на простейшем сметанном. Коржи становятся мягкими и сочными. 250 г. сметаны взбить со стаканом сахарной пудры.

Дальше вариации на тему.... добавить какао, или ваниль, или корицу. сделать слой банановый (обязательно+крем), или лимонный, или ананасный, или что кому по вкусу.

Украина, Вольнянск

Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=9774

Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2219

0

9

Торт "Пчелка" от Ольги Семашкиной

Для теста: На "водяной бане" растопить 60 грамм сливочного масла;2 столовые ложки меда;250 грамм сахарного песка.Добавить 2 чайные ложки соды,гашеные уксусом. Снять с огня,поочередно добавить 3 яйца,растереть,добавить 2,5 стакана муки.Промешать и остудить до 36-37 градусов.Испечь 8 коржей. КРЕМ: смешать 250 грамм сахара,250 грамм сметаны,0,5 банки сгущеного молока. Порезать торт на порционные кусочки, украсить медовыми сотами.

Группа: "ПОЛНЫЕ СОТЫ ЗДОРОВЬЯ"

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5965

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2568

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торт "Медовик"