Сырные шарики от Марины
Очень люблю готовить сырные шарики. Когда наловчишься получается очень быстро, вкусно и красиво.
На 200 грамм сыра (подойдет российский, тильзитер), одно яйцо, столовая ложка муки, рубленая зелень или чеснок. Перемалываем сыр и зелень в комбайне, добавлем яйцо и муку. Перемешиваем. Формируем шарики размером с грецкий орех. Жарим фо фритюре. Я использую ковшик с антипригарным покрытием (ковшик попроще к сожалению очень быстро загадится от кипящего масла). Когда масло очень хорошо разогреется бросаем туда по 3-4-5 шариков, жарим до золотистого цвета, если масла налить поменьше, то шарики нужно будет переворачивать обычной ложкой (шарики от этого хуже не станут, масло съэкономится). Соус: майонез+мелконарезанные соленые огурцы и зелень.