Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Булочки


Булочки

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Рулетики с корицей от Jennifer

http://i040.radikal.ru/0712/db/77c111543245.jpg

Тесто:

1/4 ст. воды
1 ст. молока
120 г. масла
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
3 1/2 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

1 ст. коричневого сахара
5 ст.л. корицы
120 г маргарина

Глазурь:

120 г крем-сыра (cream cheese)
120 г маргарина
1 1/2 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Достать яйцо из холодильника и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.
2. Растопить масло. Добавить воду и молоко, а потом и все остальный ингредиенты для теста. Муку следует добавлять постепенно, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить подниматься 1.5 часа.
3. Начинка. Магарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Сахар и корицу смешать.
4. Поднявшееся тесто раскатать 3-5 мм толщиной. Равномерно распределить маргарин, оставив 2 см с одного края ненамазанным(нам нужен будет этот край, чтобы скрепить рулет). Поверх маргарина равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
5. Плотно скрутить рулет. Разрезать на маленькие рулетики длинной 4 см острым ножом. У меня получилось 16 рулетиков.
6. Выкладывать на бумагу для выпекания на расстоянии 2.5 см друг от друга. Поставить в теплое место на 1 час, пока рулетики не увеличатся почти в два раза и будут касаться друг друга.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 С. Рулетики только немножко подзолотятся.
8. Глазурь. Маргарин и крем-сыр достать из холодильника и подождать, пока они не станут мягкими. Перемешать ложкой, а потом немного взбить венчиком. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин, взбивая.
9. Готовые горячие рулетики полить глазурью.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … entry29674

0

2

Спиральки с сыром и ветчиной от Аи

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12685/Spirals.jpg

Слоеное тесто разморозить, раскатать на два пласта, смазать оба взбитым яйцом, слегка разбавленным водичкой, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром (я брала готовый сухой), на один пласт выложить немного внахлёст пластики тонко-тонко порезанной ветчины, закрыть с верху другим пластом сыром вниз. Скалкой хорошенько прокатить по тесту, чтобы слои склеились, снова поверхность теста смазать яйцом и свернуть с длинного края в рулет, нарезать на кусочки (лучше ножом с рифленым лезвием), выложить их на противень, снова смазать яйцом и присыпать сыром, выпекать в духовке при 180С около 20 минут до золотистого цвета.

Ая,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684

0

3

Булочки из творожного теста от nat с Cook-Talk в исполнении Irena

http://s54.radikal.ru/i143/0807/2f/5a3960125f56.jpg

Слова автора.

Тесто:

1 пачка творога (250 г)
375 г муки  (у меня ушло 300 г)
150 г маргарина
2 ст.л растительного масла (важно, дает слоистость теста)
1 яйцо
0.5 ч. л соли
2 ст. л сахара
0.5 ч. л соды

Маргарин размягчить, смешать с растительным маслом, солью, сахаром, взбить с яйцом, добавить творог, взбивать до однородной массы.
Муку смешать с содой (просеять вместе), замесить тесто.

Начинка моя.:-)
Я делала с маковой начинкой (проварила мак в молоке с медом и изюмом). Раскатала тесто толщиной 1см, намазала начинку, свернула в рулет, нарезала на кусочки. Выпекала при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху горячие пропитала сиропом (сахар, вода, ваниль).

Очень вкусные булочки!:-)

http://citykitchen.ru/forum/showpost.ph … tcount=253

0

4

"Хала" от Emerald

http://s49.radikal.ru/i123/0807/ab/7cfb19b1318f.jpg

1,5 стакана теплой воды
0,5 ст. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,75 стакана раст. масла
2 яйца
1 ст.л. соли
6 ст. муки

Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 5 мин. Затем добавить раст.масло, соль, яйца и муку - потом месить, месить и еще раз месить 
Позже надо разделить тесто на 4 части - 2 большие и 2 поменьше.
Сплести косы, каждая хала состоит из одной большой и одной маленькой косы, поставить в очень теплое место на 30 мин.
Халы надо смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды, посыпать кунжутом или маком и поставить выпекаться при 180 С примерно на 30 мин.
Если верх начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой.
Из этого количества теста получается две большие халы.
(Одну я заморозила, посмотрю, как она будет себя вести при разморозке).:-)

http://s42.radikal.ru/i095/0807/cd/5ab9091cc9da.jpg

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=4474#4474

0

5

"Хала" от Emerald в исполнении Troubleshooter

http://s42.radikal.ru/i096/0807/ef/47d77c39f535.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/97318/2.htm

0

6

Булочки за полчаса от Carina

http://s40.radikal.ru/i089/0808/75/4c12b192d74a.jpg

Вступительное слово.

Название этих булочек « за полчаса» полностью соответсвует количеству времени, необходимому на приготовлени. На весь процесс приготовления ( замешивание, формирование и выпекание) уходит ровно 30 минут. Однако, скорость приготовления не самое главное достоинство этих булочек. Этот рецепт является идеальной альтернативой для людей, не употребляющих дрожжевую выпечку по состоянию здоровья, т.к. эти булочке готовятся на бездрожжевом тесте.

350 г пшеничной муки
300 г Fromage blanc
1 1/2 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахар

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром
Смешать fromage blanc с маслом
Частями добавляя муку, замесить тесто
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
Выпекать до золотистого цвета.

Размышления вслух.

Быстро, нехлопотоно и вкусно. Увеличив количество сахара, добавив сухофрукты, цукаты, ваниль итд, можно испечь за минимальное количество времени свежие сладкие булочки к завтраку. В отличие от выпечки на соде, булочки не имеют характерного привкуса соды. Отсутствие в наличие fronage blanc не является препятствием для приготовления булочек. Его вполне можно заменить жидким кремообразным творогом типа quark, или использовать обычный некислый творог, предварительно протерев через сито и разбавив молоком. Для тех, то не знаком с Fromage blanc, скажу, что по кнситсенции он напоминает йогурт.
Сорт муки зависит от вашего вкуса. Можно использовать только пшеничноую (мой случай), можно использовать смешанную или любую другую по вашему вкусу, учитывая только, что каждый сорт муки, требует определенное количество жидкости. В этом случае, если тесто крутое, то стоит добавить немного воды или молока, или же наоборот, подсыпать муку, если тесто « жидковатое». Используя французский Fromage blanc 20 % жирности, у меня ушло на 50 мл больше нормы испанской муки Harina de trigo c 10 % протеина. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.

http://www.carina-forum.com/ricette/bre … 000016.php

0

7

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из сахара и грецких орехов от Оли и Тима

http://s46.radikal.ru/i111/0808/9b/a12ce2bd0a68.jpg

125 г маргарина
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
3 ст л сахара
4 ст муки
1 ст молока
2 ст л сметаны

Дрожжи развести в теплом молоке. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, яйцо, сметану, дрожжи. Тесто хорошо вымешать, постепенно добавлять муку. Оставить на 30 минут для того, чтобы поднялось.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из корицы и сахара

http://s46.radikal.ru/i114/0808/6f/34d81d6148f9.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/52241/1.htm

0

8

Гнезда с абрикосами от tosa

http://s58.radikal.ru/i159/0808/b8/c07ae1921fb2.jpg

100гр марципановой массы 75гр сахара 1 пачка ванильного сахара 200гр мягкого творога 5 стол ложки растит масла 1 щепотка соли 300гр муки 1 пачка разрыхлителя 16 штучку половинок абрикосов из банки 4 стол ложки абрикосового конфитюра 50гр мелко размолотого миндаля 1 желток, 2 стол ложки муки- для обмазки 2 стол ложки сахарной пудры

Марципан разрезать на мелкие кусочки и смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог- все тщательно перемешать. Добавить растительное масло- перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто, нарезать на квадраты. В середину положить абрикосовый конфитюр, смешанный с миндальной мукой, загнуть концы в середину квадрата. В центр выложить половинку абрикоса. У меня персики консервированный. Сверху обмазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах в течении 15-20 минут до красивого золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой через ситечко.

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

9

Ароматные яблочные булочки от liza117

Яблоко 1шт.,мука 1/2 ст.,разрыхлитель 2 ч.л.,масло/маргарин 50 гр.,сахар 2 ст., молоко 1/2 ст,соль.

Яблоко порезать кубиками.смешать муку,соль,разрыхлитель, добавить растопленное масло, сахар,яблоко,молоко,мешать до получения мягкого теста. скатать шарики,смазать молоком, посыпать сахаром(орехами,маком). выпекать 15 мин.,при 180 гр.я делала с маслом,посыпала сахаром и некоторые гр. орехами, сахара в следующий раз положу меньше,очень сладкие(или сверху лучше не посыпать).а так - вкуснотища!нечто среднее между булочками и печеньем,и совсем не сложно:)!

http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1237440.htm

0

10

Сырные булочки от Ирины Кутовой

http://s53.radikal.ru/i139/0808/cd/c0b0d9d07002.jpg

Когда я их пекла, запах стоял умопомрачительный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху.
Эти булочки очень хороши с кофе. А если в тесто добавить чесночек, то они прекрасно подойдут к щам или борщу.

Состав:

300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.

http://s50.radikal.ru/i130/0808/27/32ee6ea18c1c.jpg

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.

Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.
Запах и вкус стали еще интереснее.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

http://www.good-cook.ru/tort/tort_204.shtml

0

11

Чесночные булочки от Сэнди

Ингредиенты:

12 зубчиков чеснока
1 1/2 стакана молока
1 яйцо
450 г муки
1 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
0.5 ст. л сухого базилика
0.5 ст.л. сухого орегано
2 ст. л растительного масла
крупная соль

Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке.
Остудить.
Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы,
Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить)
Положить
тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем еще пару минут помесить тесто , разделить его на 8 частей, сформовать булочки и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу. Надрезать каждую булочку острым ножом и оставить на 20 мин.

Смазать булочки молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин.

Булочки получаются не острые, тем кто любит острые надо увеличивать количество чеснока.:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry297020

0

12

Банановые булочки в исполнении kuze4ka

http://s43.radikal.ru/i102/0808/69/fb49512542de.jpg

Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка".

2 банана 2 ст.л. меда 2 ст.л. оликового масла 0,5 ч.л. ванилина 1,25 стакана муки 1 ч.л. соды 1 стакан измельченных орехов Смешать мед, размятые в пюре бананы, масло. Затем добавить всё остальное, сформировать булочки. Выложить на противень, посыпать кунжутом. Печь при 180-200 град 20 минут. Получилось всего 9 лепешечек, я просто выкладывала столовой ложкой на бумагу для выпечки. Мягкие, пористые, очень вкусные, чуть сладковатые!!!!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/159857/2.htm

0

13

Плюшки «Розочки» от Svetan4ik

http://s45.radikal.ru/i108/0808/66/b85639a9b0fb.jpg

Душевные плюшечки к чаю.
Рецепт простой, результат отменный!:-)

Ингредиенты:

250 г классического творога
200 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
150 г стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды + 1 ст. л. уксуса
2,5 стакана муки
5 орехов

Приготовление:

Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он стал мягким.
Творог используем не мягкий, а в пачках, т. к. он суше.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Замесить тесто из творога, маргарина, желтков, 2 ст.л. сахара, разрыхлителя и муки.
Тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам.
Разделим тесто на две части, сформируем ровные овальные лепешки и положим на час в морозилку.

Белки взбить с 0,5 ст. сахара или пудры.
Охлажденное тесто раскатать тонко в некое подобие прямоугольника.
Намазать пласт взбитыми белками и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, цедрой лимона или апельсина, маком.

Свернуть рулет, нарезать поперек кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Спиральки выложить на противень.

Получается 30 - 35 штук. Можно сверху посыпать сахаром с корицей.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://www.cook-talk.com/forum/index.ph … mp;id=1709

0

14

Плюшки «Розочки» от Svetan4ik в исполнении Setvana

http://s54.radikal.ru/i145/0808/63/3cedc2cc8743.jpg

Рецепт выше.

Раскатываем тесто, намазываем белки, присыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

http://s55.radikal.ru/i149/0808/e4/2e39f006a289.jpg

Нарезаем кусочки.

http://s61.radikal.ru/i173/0808/a4/7529cc9fea18.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0808/07/ba5709097264.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0808/55/1a7f4e17d62b.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/48067/9.htm

0

15

Плюшки с изюмом от belka мамулька

http://s48.radikal.ru/i120/0808/f3/5cc3cdd578b0.jpg

Тесто: Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.) Пшеничная мука - 4,25 чашки Сахар – 0,5 чашки Соль – 2 ч. лож. Сухое молоко – 2 ст. лож. Масло растительное – 5 ст. лож. Дрожжи – 2,5 ч. лож. Начинка: Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки Сахар – 0,5 чашки Корица – 3 ст. лож изюм - 1 ст. Посыпка: Сахарная пудра – 0,7 чашки Молоко – 0,25 чашки Масло сливочное – 1 ст. лож. Ванильный сахар – 1 ч. лож. Способ приготовления: В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто». По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на прямоугольник размером 40 на 60см., покройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза. Выпекайте в нагретой до 180*С духовке в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки. Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки. Рецепт достаточно объемист, но благодаря хлебопечке, приготовление не составляет особого труда, а результат превосходит все ожидания (особенно если вы любите корицу). Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла.

http://www.eva.ru/albumpage/144134/6.htm

0

16

Печенье творожное с безе от OLGAS

http://s41.radikal.ru/i093/0809/95/a3131cf3ab6d.jpg

200гр творога
250гр маргарина
2 яйца
1ст. сахара
0,5ч.л. соды
2,5ст. муки

Творог, муку, маргарин, соду и желтки смешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто тонко раскатать смазать начинкой и свернуть рулетом, нарезать рулет на ломтики толщиной в 1см. и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 190гр. 15-20 минут.

Начинка: белки взбить вместе с сахаром в крепкую пену.

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatele … olgas.html

0

17

Яблочные булочки от liza117

яблоко 1 шт.
мука 1 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
масло или маргарин 50 г растопить
сахар 2 1/2 ст.л.
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста.
Из теста скатать шарики, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром, я несколько штук посыпала еще и орехами.
Выпекайте при 180 гр. около 15 мин.
Приятного аппетита.
сразу после выпечки булочки хрустят и больше похожи на печенье,а на следующий день становятся мягенькими. да, сахара я брала поменьше, они итак очень сладкие.
фото что-то не найду. прийдется видно еще раз выпечь :)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38979331

0

18

Булочки с ароматическим сливочным маслом от Карины в исполнении vitoria

Рецепт взят с сайта: wwwcarina-forum.com

http://vitoria.livejournal.com/60194.html

0

19

Булочки с ароматным маслом от Виктории и Карины (wwwcarina-forum.com) в исполнении Golomisik

Просто таят во рту... Тесто: 2,5 чайной ложки сухих дрожжей (20-22 гр. свежих), 1 ч/л соли, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сахара меда или кленового сиропа), 200 мл. воды (или воды с молоком), 450-500 мл. пшеничной муки (я беру 320 грамм). Можно муку разбавить овсяными хлопьями 1:5. Примечание: небольшая корректива от меня лично- беру 200 мл воды и отдельно добавляю в тесто 3 ст.ложки сухого молока- тесто получается еще пышнее и вкуснее. Начинка: 60-70 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 50 мл. мелко нарубленной петрушки ( я беру именно петрушку, она ароматнее. Еще можно взять смесь Итальянских приправ- корень петрушки, сухой лук, базилик, томаты, соль- все это перетереть в ступке с солью и чесноком и добавить в масло, тоже очень ароматно и вкусно). У меня тесто замешивается и 2 раза подходит в хлебопечке, но вот как процесс замеса описан в оригинальном рецепте: Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться 10 минут, затем добавить остальную воду и мед (сахар). Частями просеять муку и замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Взять круглую форму диаметром 20-22 см, смазать маслом; разделить тесто на 10-12 частей, сформировать булочки, выложить в форму, положив 1 булочку посередине, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут. Измельчить чеснок, смешать с солью, петрушкой и маслом, сформировать колбаску малого диаметра и убрать в морозильник. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 225 градусов 13-15 минут на нижнем уровне. 

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

20

Закусочные булочки от Carina

ТЕСТО:

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА:

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..

P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка..:-) 
Кисточкой я ничего не мазала..я прямо в миску выложила плюшки ( фоттграфию приложу).. и тщательно " выкупала" в смеси.. дала даже полежать пору минут..
Чеснок я свежий практичекски не ем.. поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой..
Добавила немного тимьяна.. и розмарина.. Думаю что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки)... то жгутики надо раскатывать тонкими.. тогда плюшки получаются действительно Закусочные.. на один укус..
Делала с патокой их кукурузы..и ан свином жире..
Подходили в теплой духовке.. ( 50 С) чуть меньше часа думаю.. не засекала 
Я когда испекла эти плюшки первый раз.. то решила.. добавить еще одну категорию в рецепты.. перед #1 и сделать категорию СУПЕР!:-) 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=690160#690160

0

21

Булочки с вишней от inna_mylife

http://i053.radikal.ru/0904/97/0f37f1a2dbc2.jpg

Так хочется радовать...

Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка, поднимают эти булочки в разряд изысканных.

Фотографии Мариночки - администратора форума "Кухарка".

Продукты:

1 полная столовая ложка сухих дрожжей,

2-3 столовых ложки сахара,

0,5 - 2/3чашки тёплой воды,

1 чашка (~250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,

4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),

для замеса теста – 620 гр. обычной пшеничной муки,

по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.

Для начинки:

500 гр. мороженной или свежей вишни,

миндальная эссенция,

сахарная пудра,

ванильный сахар

Процесс приготовления:

Дрожжи, сахар, тёплую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем тёплый кефир/сметану, растительное масло, - вымешиваем. Понемногу всыпаем муку и продолжаем тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста.
Предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.

Смазываем дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакиваем тесто, вымешивая, и формируем шар.

Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место. Примерно через полчаса делаем в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Даём тесту хорошо подняться.

В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.

У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.

Вынимаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, вымешиваем.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, большое удовольствие с ним работать.

Общипываем небольшие кусочки, подушечками пальцев разминаем, придавая форму кружка. Смазываем растительным маслом, выкладываем по 4 вишенки, понемногу присыпаем сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем несколько капель миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем их в виде оборочки, сводим к центру и защипываем. Выкладываем "швом" вниз на промасленную пергаментную бумагу. Смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпаем на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута. Прогревам духовку.

Выпекаем на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставьте на нижнюю плату духовки посудину с водой.

Даём остыть и подаём.

Чудесные булочки. Очень рекомендую.

Наслаждаётесь, пожалуйста!

Мои примечания:

Как-то, совершенно случайно, я попробовала приготовить дрожжевое тесто на кисломолочном продукте. Тесто произвело на меня большое впечатление. Воспоминания остались самые хорошие.

Текстура теста получается легчайшая. На молоке теперь готовлю лишь старинные рецепты.

Ещё один немаловажный момент.

Я предпочитаю растительное масло сливочному, именно для замеса теста. Сливочное, на мой взгляд, тяжелит.

Эти булочки у нас в доме, как палочка выручалочка. Делаются быстро, без труда. Я максимально облегчила все процессы. А вкус бесподобный.

Кстати, я делаю это тесто и с мясной начинкой, но не в виде булочек, а в форме пирогов. Тесто немного раскатываю, выкладываю у края начинку, оставив небольшой кусок теста висящим, заворачиваю рулетом. Смазываю растительным маслом, посыпаю семенами кунжута. Великолепно получается. В таких пирогах, тесто на вкус напоминает слоёное, но гораздо нежнее.

Делайте и получайте удовольствие!

http://s42.radikal.ru/i098/0904/94/77aaa806f5dc.jpg

В разрезе:

http://s43.radikal.ru/i102/0904/ad/6cb2278b6766.jpg

http://inna-mylife.livejournal.com/49450.html
http://inna-mylife.livejournal.com/50772.html

0

22

Кифле с сыром от YuliYa

http://s46.radikal.ru/i113/0904/eb/b6bed8581f26.jpg

Я уже говорила, что НЕ МОГУ!!! ГОТОВИТЬ ПО ЧУЖИМ РЕЦЕПТАМ!!!
Честно, я начиталась какого-то форума, где очень долго и нудно обсуждалась тема кифле.
Голова у меня просто закружилась, но весь этот микс переработался в рецепт, который можно быстренько сообразить к ужину, что я сегодня для Вас и сделала, и в то же время он отличается изысканным, не на что другое не похожим вкусом.

Готовим дрожжевое тесто:
1 стакан молока, 3 стакана муки, ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
40 г. растительного масла
Итак, тесто поднялось, теперь совершаем кощунство: добавляем туда тертый на крупной терке колбасный сыр. Вы меня хорошо слышите!!! Именно так, и не иначе!!! Тщательно вымешиваем тесто вместе с тертым сыром. 200 гр сыра вполне хватит.
Формируем шарики, размером с шарик для пинг-понга, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через 15 минут, когда шарики разойдутся, смазываем их взбитым яйцом (желток вообще можете забрать для маски, сойдет и белок)
Противень ставим в разогретую духовку, буквально через полчаса - уже все готово!!!
Море позитивных эмоций от довольных физиономий поедальщиков вашего блюда гарантировано!

http://www.myjulia.ru/article/35836/

0

23

Булочки с сыром и зеленью от karina_yem

http://i077.radikal.ru/0904/d6/52d2f9c952d7.jpg

Появилась свободная минутка - испекла своим булочки с сыром.
Муж оставшиеся забрал на дежурство. Так что, думаю, ещё не раз испеку. С некоторыми изменениями в рецепте.

Тесто:

3 чашки самовосходящей муки
щепотка пекарского порошка
50 г слив. масла
2/3 чашки молока
1/3 чашки воды
Моя чашка 250 мл

Начинка:

1 чашка тертого сыра Чеддар
полчашки тертого Пармезана
полчашки рубленой петрушки
по 1 ст.л. рубленого свежего эстрагона (Тархун), орегано и розмарина
немного слив . масла комнатной температуры
1 желток
1 ст.л. воды

Все очень просто.
Включить духовку. Пусть разогревается до 200С.
Замесить тесто. Муку перетереть с маслом, добавить все остальное . Вымесить. Раскатать тесто в пласт 38 на 28 см(ну это условно, конечно). Смазать пласт мягким слив. маслом.
Готовим начинку. Петрушку и травы мелко порубить, смешать с тертым сыром. Выложить ровным слоем на тесто. свернуть в рулет от более узкого края. Разрезать рулет на 9-10 кусочков.
Форму выстелить бумагой для запекания, смазать. Поместить в неё рулеты. У меня в форму 19 см в диаметре как раз поместилось 9 рулетов.
Желток смешать с водой и смазать рулеты.
Выпекать 25-30 минут.

Делов то!

Мои изменения. Выпекала только с петрушкой - взяла целую чашку- чего уж мелочиться-). Тесто неплохое, но я в след. раз сделала бы другое. Например, картофельное вот от сюда. Только тогда форму чуть больше лучше взять, т.к. тесто дрожевое и булочки станут хорошо "расти".

Источник-брошюрка: Muffins,scones & teacakes.

http://karina-yem.livejournal.com/442339.html#cutid1

0

24

«Изюмительные пампушки» от Галины Лихович (Бурд)

Требуется: 35О г муки, 30 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, 150 г масла, 70—80 г изюма.

Способ приготовления. Перемешайте муку и дрожжи, разведите молоком и поставьте в теплое место на 15 мин.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло, изюм и вылейте в тесто. Теперь снова поставьте тесто подниматься, но уже на 30 мин.
Когда тесто окончательно подойдет, скатайте его в жгут и разрежьте ножом на несколько кусочков. Выложите пампушки на противень, смазанный жиром, и оставьте для расстойки на 10—15 мин.
Пампушки выпекайте в духовке в течение 30 мин. При подаче к столу пампушки посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сметану с сахаром или растопленным сливочным маслом.

http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … ThemePanel

0

25

Булочки "Шахматные" от Alenush

http://s59.radikal.ru/i166/0905/65/e3b1cf9dde10.jpg

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

молоко - 250-300,
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 2 шт( 1-о для теста и 1-о для смазки булочек),
соль,
дрожжи - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 4 столовые ложки( 2-е для теста и 2-е для рулета)
мука - 350-400 г ( приблизительно)

Начинка - изюм,посыпка - орехи и мак.

Инструкции по приготовлению: 

1. Взять готовое тесто или замесить из указанных продуктов. Для этого в приготовленную опару из тёплого молока, дрожжей и сахара добавить яйцо,ещё 1 столовую ложку сахара,соль(буквально щепотку),2 столовые ложки мягкого масла и муку. Всё хорошо вымесить, должно получиться мягкое тесто.
Тесто ставим в тёплое место, оно должно подняться. Обминаем и даём подняться ещё раз. Только после этого можно переходить в пункт 2.

2. Теперь тесто делим на 2-е части. По очереди их раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и изюмом. 

http://i056.radikal.ru/0905/60/0f3d0a70c7d2.jpg

3. Сворачиваем тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы. 

http://s56.radikal.ru/i151/0905/88/c75794f1ff8d.jpg

4. После этого рулет переносим на противень! и разворачиваем кусочки в разные стороны - через один. Ждём 15-20 минут, булочки должны подойти.
Смазываем яйцом и чередуем посыпку маком и орехами. 

http://s44.radikal.ru/i105/0905/97/2b8cf0fb3eab.jpg

5.Духовку разогреваем до 200-210С и выпекаем 15-20 минут. 

6. Всё! Приятного аппетита! 

http://s56.radikal.ru/i151/0905/fc/87e8e29930b4.jpg

Примечание:

Этот рецепт меня привлёк манерой исполнения. В результате получились душистые, порционные булочки. Думаю, что будут хороши и для утреннего и для вечернего чаепития!

Источник: Интернет с моими изменениями.

http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/10070

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Булочки