Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Штрудель


Штрудель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Штрудель с ягодами от Ирины

http://s52.radikal.ru/i135/0809/1d/8706815c77a1.jpg

2 стакана муки, 2 яйца, сода, 3-4 стол.ложки сметаны, 1/4 стакана подс.масла, все замесить водой - где-то 1/4 стакана. Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.

Начинка-1 ст. изюма, 2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам), 1/2 ст. сахара, 1ст. молотых орехов, 1/2 ст.подсол.масла,1-2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком.

http://irenserg.narod.ru/kulinariya-4.html

0

2

Старинный баварский яблочный штрудель в исполнении Ирины

http://i011.radikal.ru/0809/06/8971a9373a1a.jpg

Тесто:

250г муки, 1 щеп.соли,1 яйцо,125г воды,50г растительного масла

Начинка:

250г творога,150г сметаны,100г сахара,2 яйца(я положила 1 - у меня творога было поменьше).100г изюма,50г слив. масла (тоже не положила.Не знаю кусочками класть или растопить).500г яблок,100г молотых сухарей, корица.

Приготовление:

После замеса тесто убрала в холодильник. Пока делала начинку. Тесто получается шикарное - раскатывается тонко, как надо для штруделя - растягивается великолепно. Начинку выкладываю и скатываю рулет. Можно раскатывать на полотенце - как удобно. Яблоки резала на тоненькие кусочки. Рулеты смазать маслом подсолнечными. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.

http://irenserg.narod.ru/kulinariya-4.html

0

Похожие темы


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Штрудель