Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Морковная выпечка


Морковная выпечка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Торт морковный от eriniya

http://s60.radikal.ru/i167/0809/f9/39913ac1b92f.jpg

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

У нас в семье есть один зайчик, который любит морковку в любом виде. Вот я и решила угостить своего зайчика не "в любом виде", а в виде тортика. Морковного...:-)

Ингредиенты:
 
Тесто:

2 яйца,
1 стакана сахара,
1 /2 ч. разрыхлитель,
450 гр моркови,
100 гр изюм
100 гр сыра
250 г маргарина,
имбирь или корица

Крем:

1 -2 плав. сырок
масло 15 о гр
молоко\\\\сливки\\\\ 2 ст ложки
ванильный сахар
1 стакан сахара

Приготовление:

Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше ложить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. Перебить
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынет\\\\я ниткой\\\\разрезать на части, смазать обе кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем:Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
Я настругала морковку, сварила в меду:1 Морковь+1 чай. ложка меда+пару капель лимонного сока. \\\\2 мин в свч\\\\. Выложила ею рисунок морковки, а бантик завязала из мастики. Такое было у нас украшение.
Приятного чаепития!:-)

Торт в разрезе:

http://s53.radikal.ru/i141/0809/74/3d8d2ab8fcc5.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11629/

0

2

Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"

А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный!!!:-)

Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.

Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.

Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!:-)

Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.

Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!!

P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то.:-) Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!:-)

0

3

Морковный пирог в исполнении marga_ritka1

Этот рецепт Морковного пирога давно нашла на http://kuking.net/4_1173.htm и время от времени я его повторяю. Вкусный.
А еще вкусная глазурь, которую можно употребить и в других рецептах.

http://foto.rambler.ru/public/margamur/5/4/1-web.jpg

На 15 кусков:

175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

P.S. Можно использовать чернослив или сушеную вишню вместо изюма, причем вишню или изюм   можно замочитить в коньяке; лимон вместо апельсина. Количество масла и сахара можно уменьшить. Может лежать несколько дней и вкус от этого только улучшается.

http://marga-ritka1.livejournal.com/4340.html#cutid1

0

4

Постный морковный пирог от Weeka

http://i063.radikal.ru/0807/55/c1bd255940f5.jpg

Натереть 2 морковки, добавить 315 мл воды, 250 г сахара, 1 стакан изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ст.л. растительного масла. Переложить в сотейник и проварить на медленном огне 5 минут. Остудить.

В большой миске смешать 250 г муки, 2 ч.л. соды, 120 г рубленных грецких орехов и щепотку соли. Соединить с морковной смесью. Выложить в форму, предварительно смазанную и выложенную пергаментом. Выпекать 75 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.

http://www.eva.ru/albumpage/4782/10.htm

0

5

Морковный пирог от калякамаляки

http://s43.radikal.ru/i099/0808/39/fce17aa97651.jpg

Морковь (3-4 средних)очистить, натереть на крупной терке. Сахарный песок (200 г)смешать с ванильным сахаром (1 пакетик) , залить растительным маслом (200 г.), дождаться полного растворения сахара и добавить тертую морковь. Очистить одно яблоко и порезав кубиками добавить с смесь вместе с корицей (1.5 ч.л.) и изюмом (100 г.) Взбить 3 яйца постепенно ввести полученную морковную массу и 400 г. муки с разрыхлителем (1 пакетик). Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания и смазать бумагу маслом. Выложить массу. Выпекать при 180 градусах минут 40. 

http://www.eva.ru/albumpage/117236/3.htm

0

6

Вкусный морковный пирог: http://kuking.net/4_1173.htm

0

7

Постный вкусный морковный пирог: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1293170#1293170

0

8

Морковный пирог с сливочным соусом от аniramina

http://s46.radikal.ru/i112/0808/b2/b8c71161afcd.jpg

Я упростила себе жизнь, взяла рецепт морковного пирога и испекла маффины. Быстро, доступно, и вкусно.:-)

На 12 кусков:

250 мл подсолнечного масла
225 г сахара
3 яйца
225 г муки, просеянной с щепоткой соли
250 г моркови, тёртой
пакетик разрыхлителя (в моём 11 г)

Сливочный соус:

50 г сливочного масла, предпочтительно не солёного
200 г сливочного сыра ( "cream cheese", "Филадельфия", для России "Альмете" без добавок)
40 г сахарной пудры, просеять
тёртая цедра 1 лимона и 2 ст. л. сока

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой, затем добавить морковь.

2. Перелить в форму и запекать 40 минут(в моём случае 20 - 25 минут) до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.

3. Соус. Взбить сливочное масло со сливочным сыром. Затем взбивая, добавить сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Когда пирог остынет, достать из формы, снять бумагу, намазать глазурью и украсить. Порезать на 12 кусков и подавать.

Приятного чаепития!

На заметку:

Храните в плотно закрывающемся контейнере. Пирог должен не черстветь около недели без соуса. Хи - хи, один вечер и ....
Можно заморозить, для этого порезать пирог на квадратики, завернуть в плёнку и заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать при комнатной температуре 2 часа.

http://s53.radikal.ru/i141/0808/71/f5a212a67b2f.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/3F0B … 63BE8.html

0

9

Кекс с морковью, ананасом и черносливом от i_lara

http://i044.radikal.ru/0812/ca/3f49ffc22c2a.jpg

Испытанный и когда-то любимый, но надолго забытый рецепт в новой редакции

Продукты:

1/2 стакана цельной муки
1/2 стакана обычной пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч. л. молотой корицы
2 яйца 
1/2 стакана сахара 
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана моркови, натертой на крупной терке
1/2 стакана чернослива без косточек, тонко нарезанного
1/2 стакана консервированных ананасов, нарезать, сок сцедить

Форма для выпечки 20 х 20 см или для English Cake 

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и выстелить дно и бортики пекарской бумагой. 
2. Перемешать оба вида муки и просеять вместе с рызрыхлителем, солью и корицей.
3. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (можно венчиком или ручным миксером).
4. Соединить с мукой, влить растительное масло, перемешать. Добавить морковь, чернослив и ананасы. Тщательно перемешать.
5. Тесто получается довольно густое. Выложить его в форму и выпекать около 50 минут или до готовности (проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кекса). Открыть дверцу духовки и дать кексу постоять 5 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке, не вынимая из формы, чтобы немного остыл. Затем перевернуть кекс на решетку и полность остудить.

Напоминаю: ни в коем случае не разрезайте и не ешьте горячий кекс!

http://i070.radikal.ru/0812/79/21c7527d7455.jpg

Он не только очень вкусный, но и довольно красивый, когда его нарезаешь ломтиками.

http://i002.radikal.ru/0812/22/11b9563877b1.jpg

Заметки на полях. В последнее время, затеяв выпечку, я все чаще стараюсь упростить процесс и обходиться теми продуктами, которые есть в домашних закромах. Поэтому рецепт кекса с тыквой, ананасом и черносливом, найденный когда-то в одном из выпусков The Australian Women's, переделывала на ходу: у меня не оказалось тыквы, а специально бежать за ней в супер совершенно не входило в мои планы. Так тыква была вполне успешно подменена морковкой. Попутно решила урезать сахар (в рецепте 2/3 стакана), добавить корицу; 1/2 стакана муки с разрыхлителем заменила тем же количеством более полезной цельной муки.
Кекс я пекла в фигурной силиконовой форме, которую почему-то очень редко использую. Опрокинув кекс на решетку, сразу вспомнила почему: снизу он не слишком зарумянился. Пришлось вернуть в духовку и допекать минут 5-6 на противне. Если и у вас произойдет нечто подобное, не теряйтесь - допекайте! 
Кстати, опишу на всякий случай коварную силиконовую форму: терракотовый цвет, довольно  плотный материал - из самых первых, можно сказать, древняя форма, к таким еще ободок прилагался для устойчивости.
А кекс замечательный и очень простой. Рекомендую.

http://i-lara.livejournal.com/124325.html#cutid1

0

10

Торт "Овощной Рай" от Katrusya

http://s60.radikal.ru/i170/0901/0c/4418f627af2b.jpg

Кто сказал что торт не может быть полезный? Я очень люблю выпечку,:-) и подумав решила приготовить торт, который бы был очень полезный и вкусный одновременно. Вот так и родился мой торт " Овощной Рай".

Состав:

Морковный корж:

100 г сахара
100 г маргарина (можно и растительного масла)
3 больших яйца, слегка взбить
250 г тертой моркови (около 3х шт)
100 г изюма
50 г порезанной кураги
тертая цедра 1 апельсина
150 г муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Тыквенный мусс:

500 г сладкой тыквы
1 апельсин
сахар по вкусу
ванильный сахар
1 ст. ложка желатина

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко потереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.

Приготовить тыквенный мусс:
тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой.
Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.

Разрезать корж на две части.
Нижнюю уложить в разъемную форму.
Сверху тыквенный мусс.
И верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию.
А потом кушать и наслаждаться (и главное никакой угрозы для фигуры!:-))

Очень вкусный тортик (у меня семья не очень приветсвует овощи в таком виде, а тут съели за один присест). Сочный, вкусный, просто восторг!:-)

http://s44.radikal.ru/i103/0901/32/2bdac95a7541.jpg

http://jazzedcook.com/portal/forum/inde … opic=332.0

0

11

Миндально-морковный торт от Golomisik

Мой личный выстраданный уникальный рецепт, так что ссылки обязательны.
Итак Миндально-морковный торт от Голомисика:

Ингредиенты: 250 гр.моркови,5 яиц,200 гр.коричневого сахара,щепотка соли,300 гр.очищенного молотого миндаля,2 ст.ложки коньяка, 3 столовые ложки крахмала+ 1 ст.ложка муки. (столовые ложки полные, но без горки!), 1 полная чайная ложка разрыхлителя. Морковь натереть на мелкой терке, сок слить, отжать. Залить коньяком и отставить. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и щепоткой соли до появления пены. Вмешать в полученную массу крахмал с мукой и разрыхлителем, миндаль и морковь. Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто. Выпекать в форме (можно в разъемной), смазанной маслом; на дно формы положить промасленный кружок пергамента. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175-180 градусах 50-60 минут. Можно покрыть глазурью: 200 грамм сахарной пудры смешать с 2 ст.ложками сока лимона и 1 ст.ложкой рома. Жидкость вливать в сахарную пудру постепенно, чтобы не было слишком жидко и глазурь получилась белая, а не прозрачная. При необходимости добавить еще ром. На пирог наносить быстро, из центра к краям, т.к. правильная глазурь очень быстро схватывается. Еще нюанс: вместо крахмала можно положить только муку. просто мне муку нельзя, вот и приходится эксперементировать. Теперь по поводу миндаля: Можно молоть его без шкурки, будет нежнее, но особо ароматный пирожок получается, если миндаль сначала пожарить, а потом смолоть вместе со шкуркой. Жарить можно в микроволновке в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-25. 

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

Похожие темы


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Морковная выпечка