Торт морковный от eriniya
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
У нас в семье есть один зайчик, который любит морковку в любом виде. Вот я и решила угостить своего зайчика не "в любом виде", а в виде тортика. Морковного...
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакана сахара,
1 /2 ч. разрыхлитель,
450 гр моркови,
100 гр изюм
100 гр сыра
250 г маргарина,
имбирь или корица
Крем:
1 -2 плав. сырок
масло 15 о гр
молоко\\\\сливки\\\\ 2 ст ложки
ванильный сахар
1 стакан сахара
Приготовление:
Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше ложить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. Перебить
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынет\\\\я ниткой\\\\разрезать на части, смазать обе кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем:Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
Я настругала морковку, сварила в меду:1 Морковь+1 чай. ложка меда+пару капель лимонного сока. \\\\2 мин в свч\\\\. Выложила ею рисунок морковки, а бантик завязала из мастики. Такое было у нас украшение.
Приятного чаепития!
Торт в разрезе: