Ягнячьи рёбрышки в пармиджано с хрустящим картофелем от elladkin
Эти два рецепта можно делать и вместе и раздельно.
Я думаю, картофель вас вообще не оставит равнодушными. Обычно производит впечатление на окружающих. А ягнячьи рёбрышки - сама нежность.
На 8 рёбрышек по 100 гр. каждая:
1 ст. ложка сока лимона
1 яйцо
перец (по желанию)
оливковое масло
20 гр. сливочного масла
50 гр. тертого пармиджано
Взбить яйцо, понемногу вливая сок лимона. Должна получиться равномерная эмульсия.
Каждое рёбрышко нужно окунуть сначала в эмульсию, а затем в пармиджано.
В форму налить оливковое масло, затем выложить одним слоем рёбрышки и на каждое рёбрышко положить немного сливочного масла.
Готовить 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
Внимание! Для этого рецепта баранина не подойдёт. Это мясо слишком жёсткое. Только - ягнятина.
Хрустящий картофель
картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить)
оливковое масло
Эта картошка очень популярна и очень легко её делать.
Поставить кастюлю с водой закипать.
Почистить картофель и порезать не слишком мелкими кубиками , брусочками (как нравится). В кипящую воду забросить кубики (брусочки) точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше.
Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем.
И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.
Сухари лучше брать не слишком мелкие.