Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из картофеля » Картофель запеченный


Картофель запеченный

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Картофель запеченный от катя.ру

Картошку молодую (мможно не чистить), порезать на дольки и смешать в миске с маслом, солью, разными травками (орегано,базилик и прочее или просто смесь для картофеля можно взять). Запекать в духовке минут 30-40.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37591760

0

2

Печенный картофель от loravo в исполнении masssa

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2516438.jpg?1205457375242

Натереть картофель раст.маслом,солью и перцем чер.мол.сделать проколы и запекать при темп-ре 180 град(с вентилятором) или 200 град(без) втечении 40-50 мин.Готовность можно проверить,надколов зубочисткой.Затем вынуть на тарелку,разрезать вдоль,можно немного посолить,положить кусочек сливочного масла, щедро посыпать тертым сыром и посыпать порезанной зеленью.Так мне больше всего нравится,а можно полить например,соусом Цацики.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm

0

3

Запеченный картофель в беконе от Jennifer

http://i042.radikal.ru/0712/dd/3475910313ed.jpg

Картофель
Тонкие полоски копченого бекона
Растительное масло
Соль, черный молотый перец

1. На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поместите в емкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
2. Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
3. Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон. Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
4. Сверху накройте фольгой и запекайте 1 – 1.5 часа в духовке при температуре 150 С, пока картофель не станет полностью мягким.
5. Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
6. Развернуть запеченный картофель и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился и чтобы убедиться, что гарнир горячий.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … entry29674

0

4

Запеченные ломтики картофеля c паприкой от Jennifer

http://i31.tinypic.com/rjft6c.jpg

Нам понадобится:

4 крупные картошки
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

1. Картофель вымыть и нарезать ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
2. Выложить картофель в форму для запекания кожицей вниз одним слоем.
3. Перемешать подсолнечное масло, соль и все приправы и кисточкой равномерно нанести на кусочки картофеля.
4. Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу через 40 минут и выпекать еще 15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=210

0

5

Картофель, запеченный в соусе альфредо от Jennifer

http://foodforsoul.wordpress.com/files/2008/06/potato.jpg

Еще один рецепт из "архива".
Делаю его часто, уже несколько раз делала попытки сфотографировать его, но картофель светлый в светлом соусе как-то очень странно на фотографиях получается. Но замечательный вкус и сочность я вам гарантирую!:-)

Ингредиенты:

на 500 г картофеля
3 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. муки
1 ст.л. "Вегеты" или похожей приправы
2 ст. воды горячей
1-3 вида твердого сыра, натереть на терке 1/2 ст.

Приготовление:

1. Готовим соус: нагреть маленькую кастрюльку, растопить масло, добавить муку и мешать, пока они не соединятся и не станут золотистого цвета. Добавить горячую воду, приправу и сыр, помешивать до загустения. Снять с плиты.
2. Картофель нарезать на небольшие кубики, положить в форму для выпекания и залить соусом.
3. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Можно печь, накрыв форму фольгой, или без фольги.

Примечания:

Если печь без фольги - то образуется золотисто-коричневая корочка.
Если печь с фольгой, то надо следить, чтобы соус не убежал и не залил вам духовку (некоторые сорты сыра уж очень поднимаются).

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … amp;st=405

0

6

Картошка, поджаренная на сковороде в духовке от Дунdukа

Самую обычную картошку можно пожарить на той же сковороде, ничуть не заботясь, что она пригорит или останется сырой. Да, она готовится в духовке, но существенно отличается от жарки на противне

Итак, нам понадобится, собственно, сковорода с жаропрочной ручкой, пять-шесть средних картофелин, полголовки репчатого лука, 100 граммов сливочного масла, черный перец, соль.

Картошку чистим и режим кружочками, причем не обязательно тонкими, мелко рубим лук и засыпаем все это в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и распускаем на сковороде 100-граммовый кусочек сливочного масла. Картофель укладываем на сковороду ровным слоем и задвигаем ее в хорошо разогретую духовку так, чтобы сковорода стояла посредине – на решетке или на противне, но ни в коим случае не на дне духовки.

Идем заниматься своими делами, время от времени приглядывая, как идет запекание картофеля. Как только верхний слой хорошо зарумянится, закуска, можно сказать, готова.

Приятного аппетита!

http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-05.shtml

0

7

Картофель запеченый в сливках от Nushecka

http://i026.radikal.ru/0807/85/4535095bc213.jpg

Сырой картофель нашинковать ломтиками, сыр (гр 100)натереть на терке, в миску для СВЧ выложить слоями картошку и сыр. Сливки (гр.500 22%) смешать с солью, молотым черным перцем и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока (2-3). Этот соус поставить в микроволновку и довести до кипения( примерно на 2 мин.) Как только он закипел - вылить на картошку. Блюдо поставить в СВЧ минут на 15, затем посыпать оставшимся тертым сыром и еще минут 8 готовить. Катрошечка должна быть готова и в середине. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью. 

http://i080.radikal.ru/0807/9d/e8300271f5c4.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

0

8

Запеченный картофель с тунцом и творогом от billow

http://i069.radikal.ru/0807/d9/d8eb0a6ca74e.jpg

Картофель 2 шт
Тунец 1 банка (200 г)
Творог зернистый 1 пачка (200 г)
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло
Соль
Сметана

Сделать в картофелинах маленькие надрезы (проколы), положить туда немного сливочного масла, посолить, запечь в духовке. Слить воду с тунца, слить сливки с зернистого творога, нарезать зеленый лук и все смешать. Запеченый картофель надрезать на 4 части, немного разломить, заполнить начинкой и подавать горячим с ложкой холодной сметаны.

http://www.eva.ru/albumpage/162278/1.htm

0

9

Ароматный картофель от Наталины

http://i064.radikal.ru/0807/df/57c32e83e9d9.jpg

Состав:

Картофель 0,5 кг.
сыр твердых сортов 0,3 кг
молоко 400 мл.
яйцо куриное 1 шт(крупное)
соль, перец
чеснок 6 долек
сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком измельченным.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем .Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=552

0

10

Крошка-картошка от Наталины

http://i045.radikal.ru/0807/b6/1aeb867212b9.jpg

Крошка-картошка, это такое забавное блюдо, которое нравится не только детям.:-)

Состав:

4-5 картофелин крупных, с ровной поверхностью
100 гр. сыра
100 гр. сливочного масла

Любые салатики (грибные, рыбные, мясные)
У меня с ветчиной, яйцом и сыром.

Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, Выложить на решотку в горячую духовку и запечь до готовности.
Из духовки картофель вынимать по одному. Разрезать аккуратно пополам, но не до конца. Вынуть картофельную мякоть ложкой быстро на тарелку, стараясь не повредить кожуру. Мякоть смешать с натертым на мелкой терке сыром и кусочком сливочного масла, Затем всю эту вкусную смесь уложить обратно в кожуру, придав форму целой. Сверху выложить любой вкусный салатик и подавать.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=20

0

11

Печеный картофель (Jacket potato) от loravo

http://s50.radikal.ru/i127/0807/96/ebad7a35d34f.jpg

Что может быть проще и вкуснее горячей, дымящейся, рассыпчатой, воздушной печеной картошки в хрустящей золотистой кожуре! Начинки - огромное поле для фантазии!
"Ну кто не умеет печь картошку?", спросите Вы. Да, разумеется, все умеют! Это ж так просто! Но есть несколько моментов, которые смогут значительно улучшить вкус простой печеной картошки. Попробуйте!

Самое главное: никакой фольги! В ней картофель скорее пропаривается, нежели печется. Поскольку пар никуда из картошки не девается, то мякоть получается слишком влажной для того, чтобы быть по настоящему рассыпчатой. Не волнуйтесь, все пропечется и не успеет высохнуть!

Выбираем нужное количество среднего размера клубней. Стараемся чтобы
все были примерно одного размера, чтобы они были готовы одновременно. И старайтесь по возможности использовать хорошо разваривающиеся сорта картофеля.

1. Нагреваем духовку до 200 С (без конвектора).
2. Клубни моем и тщательно обсушиваем полотенцем
3. Делаем в кожуре несколько проколов вилкой чтобы пар, образующийся при запекании, высвобождался и делал нашу картошку рассыпчатой.
4. Теперь окунаем руку в растительное масло, и обтираем клубни чтобы корочка получилась золотистой (масла не много совсем, чтобы только тоненький слой его на кожуре образовался).
5. Натираем кожуру солью чтобы она дополнительно подсушила кожуру и сделала ее более хрустящей.

Картошку кладем прямо на решетку (решетка на средней высоте) чтобы горячий воздух свободно циркулировал вокруг нее, и запекаем минимум 1,5 часа*. Конечно, она будет готова уже через час, а может даже и раньше, но если хотите получить нужную степень рассыпчатости и воздушности, не спешите! Дайте картошке дойти до нужной кондиции!
Чем выше температура духовки, тем быстрее она готова и тем более румяной и хрустящей получится корочка.

*у меня картошка была среднего размера, грамм по 200-230 каждый клубень. Если брать очень крупную картошку (350-400 граммовые клубни), то и держать ее нужно подольше, часа 2.

Поскольку духовки у нас у всех немного разные, то, возможно, через 1,5 часа корочка будет хрустящей, но не достаточно румяной (ну все ведь может быть, верно?). В этом случае включите духовку на "максимум" минут на 7-10 и подрумяньте корочку. Или если у Вас есть функция гриля (верхний нагревательный элемент), включите гриль на то же время.

Через 1,5 часа картошку вынимаем из духовки, разрезаем пополам не до конца, раскрываем половинки и слегка разрыхляем мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Кладем кусочек сливочного масла, при желании солим и перчим по вкусу.

Подаем с любимыми наполнителями. Я в этот раз делала с шампиньонами, обжаренными с луком и слегка протушенными в сметане.
Как вариант, можно вынуть мякоть картофелины ложкой, смешать с начинкой, положить обратно в кожуру и вернуть в духовку еще минут на 10.

http://s58.radikal.ru/i160/0807/aa/14b2cc3d0a7c.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4279BEDDED8B5C78.html

0

12

Картошка по-деревенски от Патамушты Зануды

http://s39.radikal.ru/i083/0807/6b/502d947b2dc3.jpg

10 картофелин моем (чистим, если действие происходит со старым картофелем), режем на 8 частей каждую, складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же забрасываем по очереди: 0,5 ч. л. соли, немного чёрного перца, паприки и кориандра, зелень петрушки, укропа и зелёный же лук, 1 ст. л. майонеза и 3 ст. л. растительного масла. Потом хорошо завязываем и мнём-трясём этот пакет, чтобы хорошо перемешать содержимое. После высыпаем на сковороду, посыпаем 100 г тёртого сыра и на 30-40 минут ставим в разогретую духовку.

http://www.eva.ru/albumpage/36639/10.htm

0

13

Картошка запеченная в соусе от SANY

http://s60.radikal.ru/i170/0808/03/3d5eef3a2e51.jpg

500 г картофеля
2 ст.л сливочного масла

100 мл жидкой сметаны или натурального йогурта
1 ст.л томатной пасты или кетчупа
0,5 ст.л крахмала
1 ч.л молотой паприки
Соль, перец
Сухие травы

- Почистить картофель и нарезать не очень крупными дольками.
- Пославить в микроволновку на 10 мин. на полную мощность.
- Растопить масло ,вылить на картофель и перемешать.
- На смазанный маслом противень выложить картофель и поставить в горячую духовку 220С на 30 мин.
- Смешать все ингредиенты для соуса и вылить на картофель, посыпать сверху сухими травами (любыми по вашему вкусу) и запечь еще 30 мин.

Приятного аппетита!:-)

Этот рецепт делаю давно, кажется это от Карины, не помню, в любом случае сделала некоторые изменения.

http://www.good-cook.ru/forum/topic4595s1080.html

0

14

Чесночная картошка от Сэнди

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!:-)

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry297020

0

15

Печёная картошечка от патиссон

http://s41.radikal.ru/i091/0808/9b/d7084620ed70.jpg

Картофель нарезать круглыми тонкими долками, лук - полукольцами, чеснок - дольками. Смазать сковороду маслом, выложить на неё картофель, лук, чеснок, посолить по вкусу, поперчить и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до золотистого цвета, подавать с рубленной зеленью. 

http://www.eva.ru/albumpage/184669/5.htm

0

16

Омлет из картофеля от Elna

Несколько картофелин натереть на крупной терке, посолить поперчить по вкусу и ровным слоем выложить на смазанную растительным маслом сковороду. 1 или 2 яйца взбить с 2-мя, 3-мя ст. ложками майонеза и залить сверху картофель. Запекать в духовке примерно 25 30 мин. до появления золотистой корочки. В случае отсутствия майонеза, можно добавить к яйцам молока.

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=4103

0

17

Слоёный картофельный пирог от Ayn

Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.:-)

6 средних картофелин (я беру Yukon Gold)
3 ст л сливочного масла, растопить
1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца

Шнитт-лук

Прогреть духовку до 220 C/425 F.

Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать специальную тёрку с насадкой).

Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками). Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.

Выпекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 6-8 сегментов.

Приятного аппетита!

P.S. Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.

http://www.good-cook.ru/forum/topic931s … entry64081

0

18

Картофель запеченный с цветной капустой от OLGAS

http://s57.radikal.ru/i155/0809/19/22d190024829.jpg

700гр. картошки
700гр. цветной капусты
250гр сметаны 15% жирности
150гр сыра
сливочное масло 50гр.

Картошку отварить до полуготовности, цветную капусту разобрать на соцветия и тоже отварить.
Сложить всё в огнеупорное блюдо сверху положить кусочки масла, залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут в духовке при 190-200гр.

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatele … tnojj.html

0

19

Картофель со сливками от киси

Картофель порезать дольками, отварить до полуготовности. Выложить на протвинь,посолить и залить сливками 10%. Поставить на 20-35 мин до зарумянивания в духовку.

http://www.eva.ru/albumpage/35748/2.htm

0

20

Картофель со сливками от киси

Картофель порезать дольками, отварить до полуготовности. Выложить на протвинь,посолить и залить сливками 10%. Поставить на 20-35 мин до зарумянивания в духовку.

http://www.eva.ru/albumpage/35748/1.htm

0

21

Ягнячьи рёбрышки в пармиджано с хрустящим картофелем от elladkin

http://s52.radikal.ru/i135/0904/c6/6c70f81ec42b.jpg

Эти два рецепта можно делать и вместе и раздельно.
Я думаю, картофель вас вообще не оставит равнодушными. Обычно производит впечатление на окружающих. А ягнячьи рёбрышки - сама нежность.

На 8 рёбрышек по 100 гр. каждая:

1 ст. ложка сока лимона
1 яйцо
перец (по желанию)
оливковое масло
20 гр. сливочного масла
50 гр. тертого пармиджано

Взбить яйцо, понемногу  вливая сок лимона. Должна получиться равномерная эмульсия.
Каждое рёбрышко нужно окунуть сначала в эмульсию, а затем в пармиджано.
В форму налить оливковое масло, затем выложить одним слоем рёбрышки и на каждое рёбрышко положить немного сливочного масла.

Готовить 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

Внимание! Для этого рецепта баранина не подойдёт. Это мясо слишком жёсткое. Только - ягнятина.

Хрустящий картофель

картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить)
оливковое масло

Эта картошка очень популярна и очень легко её делать. 

Поставить кастюлю с водой закипать.

Почистить картофель и порезать не слишком мелкими  кубиками , брусочками (как нравится). В кипящую воду забросить кубики (брусочки) точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше.
Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем.

И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.

Сухари лучше брать не слишком мелкие. 

http://elladkin.livejournal.com/15101.html

0

22

Картошка давленная запечённая от Юрия zmoj

http://s53.radikal.ru/i140/0904/b0/97a518ccaa32.jpg

Сто лет назад где-то в инете видел, а сейчас вспомнил.

Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.

http://s59.radikal.ru/i165/0904/10/76feccd9d776.jpg

Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.

http://s58.radikal.ru/i160/0904/9d/d872d64dfec1.jpg

Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.

http://s61.radikal.ru/i171/0904/d7/8eb949d7cb02.jpg

Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.

http://i018.radikal.ru/0904/68/e53557e92e03.jpg

Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.

http://i009.radikal.ru/0904/e1/8aa414a825b1.jpg

Со сметаной самое то.
А как хрустит!:)

Я всех предупреждаю, чтобы на самотёк не бросали, следили за картошкой в духовке, не допускать пересыхания!

http://zmoj.livejournal.com/117999.html

Картошка давленная запечённая в исполнении buxgalter-sofia

http://s39.radikal.ru/i086/0904/df/b245bbb6e541.jpg

Сегодня (у нас еше 16) у одного из моих Френдов,а поконкретнее у Юры zmoj  Др...Юр,я тебя еше раз поздравляю.. а в качестве подарка... всем моим читателям от Юры(у нас положено на свой Др..делать подарки приглашенным:)) предлагаю очень вкусный рецепт картошки...

Юр, спасибо тебе еше раз.., нам очень понравилось..:)

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

0

23

Запеченный картофель от chatskaa

http://s45.radikal.ru/i109/1003/45/96b6a231a7ef.jpg

Печеная картошка – это аромат вечернего костра, затухающий закат, комары, теплая компания…
А еще это костер у реки, яркое солнце, бадминтон, хлеб, жарящийся на шампурах и прочее веселье.
И это просто невозможно вкусно, до такой степени, что все едят печеную картошку прямо руками, не дожидаясь, пока она остынет, обжигаясь и веселясь:)

Запечем картошку дома?:) Она такая крохотная, ароматная и … самая настоящая ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА! Что еще надо для отличного ужина?

Надо:

0,5 кг картофеля сорта черри
1,5 ст л оливкового масла
1-2 ч л соли (по мне так 1 достаточно, кому-то нравится, чтоб совсем солено было)
2 ч л листиков тимьяна (очень опционально, берите любимую к картошке ароматную зелень)

Процесс:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки.
2. Картошку ОЧЕНЬ ХОРОШО помыть. Если вдруг попадется какой-нибудь картофельный гигант – разрезать на половинки.
3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
4. Высыпать картошку на противень и запекать ее там около 35-40 минут.

И приятного вам аппетита!:)

http://chatskaa.livejournal.com/231061.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из картофеля » Картофель запеченный