Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом от vitoria

http://s61.radikal.ru/i173/0904/94/112fa4e4c0d8.jpg

Сочетание песочного коржа с нежным кремом и клубникой.

Корж по рецепту Карин Горен:

2 полных стакана муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили

Крем шоколадно заварной:

4 желтка
4 ст.л сахара
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл)

Для украшения:

клубника

Для покрытия клубники:

клубничное желе

Приготовление коржа:

В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру
и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
До получения крошки.

http://s44.radikal.ru/i106/0904/aa/7d6320eb367e.jpg

Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
не липнущего теста.

http://i061.radikal.ru/0904/10/0f9263e5c2de.jpg

Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/1a/f76ccfad9b86.jpg

Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)

http://s43.radikal.ru/i101/0904/f8/916c53e04f01.jpg

снимаем бумагу.
Обрезаем лишнее тесто. Накалываем вилкой.

http://i046.radikal.ru/0904/2e/024cc5f4ab9b.jpg

Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
Полностью охлаждаем.

Приготовление крема:

Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
обратно в молоко. Дать немного остыть.
В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного
растворения(важно чтобы не было комочков).
Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
Накрываем плёнкой и даём остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.

Сборка:

Выложить крем на корж.
Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
сверху покрыть клубничным желе.

http://s51.radikal.ru/i132/0904/c4/5ee6a859a2c6.jpg

http://vitoria.livejournal.com/64735.html#cutid1