Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги сладкие


Пироги сладкие

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Повидлянка от kristinast

Повидлянка получается потрясающей!:-)
Готовить очень легко и из минимум продуктов.
Делала без орехов и без рома, очень понравилось, особенно с глазурью!:-)

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2494026.jpg?1204653444314

Понадобится 650 гр. повидла или густого варенья, 200 гр. манной крупы, 50 гр. рома или мадеры, 25 гр. сахара, 5 яиц, 110 гр. орехов.

Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить повидло, ром, манную крупу и белки.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Готовую повидлянку полить сверху шоколадной глазурью.

Рецепт взят из книги "Миллион Меню".

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

0

2

"Быстрый пирог со сгушенкой...и не только" от buxgalter_sofia в исполнении marga_ritka1

http://foto.rambler.ru/public/margamur/5/HPIM4029/HPIM4029-web.jpg

Слова Сони:

1 ст. овсянки быстрого приготовления (для израильтян "Квакер")
1 ст.самовос.муки
1/2 ст. саxара
100 г растопленного масла
1 яйцо
1/2 бан.сгушеного молока
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
100 г кокосовой стружки
50 г крупнонарезанныx грецкиx ореxов.

Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки-35 мин.

1.Смешать овсянку,саxар,муку,масло и яйцо.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто руками.
2.Ложкой налить сгушенку и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать кокосом,шоколадом и ореxами.Поставить выпекаться.

Комментарии Сони:

1.Первоначально в тесте яйца не было,но я все таки побоялась...и добавила одно яйцо.После выпекания тесто очень рассыпчатое.
2.Пирог получается невысокий.Я бы советовала его печь не в круглой форме ,а в прямоугольной 20*30.
3.Где-то после 25 мин в дуxовке,лучше накрыть форму фольгой,чтобы ореxи не пригорели.
4.Дать пирогу полностью остыть,а потом порезать его на пирожные...

Я приготовила его, но... Я не знаю почему он иначе выглядит у меня, хотя... у меня не было достаточно кокоса и я добавила семена кунжута, у меня не оказалось орех... и я использовала пластинки миндаля. Очень вкусно получилось! Но... тесто я приготовила точно по рецепту, и сгущенку с шоколадом тоже! Но, поверьте, вкус не пострадал! Иначе не занесла бы его в журнал! Дети просят повторения! Спасибо, Сонечка!:-)

http://marga-ritka1.livejournal.com/5875.html#cutid1

0

3

Банановый рулет от Brusnica

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11421/normal_P1030011-1.jpg

Очень нежный, ароматный рулет с нежным заварным кремом и банановым вкусом никого не оставит равнодушным.:-)
Рецепт с гуд-кука.

Ингридиенты:

Крем

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина

Тесто

3 яйца
щепотка лимонной кислоты, или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды

Глазурь

6 ч.л. какао
3 ст. л. молока
1 стакан сахара
ваниль
50 г слив. масла, или маргарина.

2 банана.

Сначала варим крем:
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Бисквит:
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.

На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит быстро, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.

Варим глазурь:
Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.

Мои примечания.
Очень вкусно когда постоит и пропитается хотя бы час. Я использовала маргарин. Печется бисквит очень быстро, у меня ушло минут 5.
Глазури по совету автора получается многовато, кто не любит, может уменьшить количество. Лично я использовала шоколадку с орешками, растопила в микроволновке с небольшим количеством молока и покрыла рулет.
Противень-34 на 34 см.

Приятного аппетита!:-)

Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=795206#795206

0

4

Пирог с ягодами от kristinast

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1878691.jpg?1181629276823

Он похож на манник. Очень вкусно получается.:-)  Только дайте тесту постоять 1 часок, чтобы манка разбухла, и у вас потом на зубах не скрипела.:-)

Любые ягоды (я люблю больше клубнику, но можно и с малиной) выложить на дно смазанной раст. маслом формы и залить тестом.
Для теста смешать 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 2 яйца, 50 гр. растопленного слив. масла и 0,5 ч.л. соды.
Можно немного изменить количество ингредиентов. Я обычно использую 1ст. сметаны, но сахара, муки и манки кладу меньше.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

0

5

Пай с ревенем и клубникой от Darla!

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1056728.jpg?1150325902651

Для основы (тарелочки из теста) я взяла тесто из цветаевского (устала экспериментировать и приходить в результате экспериментов к единственному выводу, что это лучшее тесто):

Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 ч. л. разрыхлителя
Выложить тестом форму, наколоть вилкой и минут на 10 в духовку при 180 С

Начинка: 1/3 стак. сахара 1,5 ст.л. муки 1,5 стак. свежей клубники, порезать дольками 1,5 стак. ревеня, порезать кубиками

Посыпка (штрейзель): 3/4 стак. муки 1/2 стак. коричневого сахара (я брала белый) 100 г сл. масла 1/2 стак. овсяных хлопьев.

Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу "тарелочку" из теста.
Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку.

Запекать 40-45 минут при 180С, или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и чуть покоричневеют. 

http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.htm

0

6

Торт "Сметанный" от Екатерины Лебедевой

Тесто:

1 стакан жирной сметаны (если сметана нежирная, то добавить 50 г сливочного масла), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашенной в 1 столовой ложке уксуса.

Все смешать, испечь 2 коржа и промазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Приятного аппетита!:-)

Екатерина Лебедева,
Нижний Новгород

Журнал "Рецепты на бис" № 3, стр. 89

0

7

Американская овощная лепешка по рецепту Ле Гордон Блю в исполнении Solnuchko

Очень сочная, пышная и нежная лепешка!:-)

375 гр тертого на крупной терке кабачка
3 взбитых яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 гр растительного масла
375 гр муки
1 ч.л. соды или 2 ч.л.рыхлителя
1 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
75 гр кедровых орехов

Аккуратно перемешать все жидкие компоненты с кабачками (я кабачки терла комбайном, поэтому сока немного выделилось и тесто получилось густоватое).
Затем смешать муку с рыхлителем или содой, солью и сахаром и добавить орехи (у меня не нашлось кедровых и я добавила рубленного миндаля). Сделать в сухой смеси лунку и влить туда жидкую смесь, аккуратно и быстро перемешать ложкой (не надо сильно вымешивать, только чтобы вся мучная смесь увлажнилась) и перелить полученную смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой . Выпекать при 180С 1 час. Выложить на решетку и дать остыть.

Там именно с кабачками было приведено, хотя и указано что можно с тыквой или с морковью.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37812979

0

8

Лимонный пирог "Самый вкусный!" от Телль

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2640458.jpg?1210191551638

200г печенья (или 5 шт. овсяного печенья и горсть мюсли) 40 г масла 2 лимона 4 яйца Банка сгущенки (настоящей!) 150 г сахарной пудры ½ ч.л. разрыхлителя.

Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом, распределить смесь по форме и прижать ко дну. Выпекать 7 мин. при 190 гр. Взбивать желтки со сгущенкой 3 мин., добавить полстакана лимонного сока и 1 ч.л. цедры, размешать, выложить на корж. Взбить белки с сахарной пудрой и разрыхлителем, выложить сверху и выпекать при 160 гр. полчаса, оставить остывать в закрытой духовке. 

http://www.eva.ru/albumpage/56089/8.htm

0

9

Сливовый пирог-перевертыш от Texxu в исполнении Sladkozhorka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2037898.jpg?1187976130169

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив.
Но главное - оригинальный вид!:-)

Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ: http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_9/192486.htm.
Texxu, спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт и от меня и, в большей степени, от моих детей - с таким восторгом они давно не ели!
И отдельное спасибо - за разрешение опубликовать рецепт.

СОСТАВ:

~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин. Но хочу дать и оригинальный текст. 600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету) Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.htm

0

10

Перевёрнутый ананасовый пирог от Sladkozhorka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1836838.jpg?1179831450079

Начинка: 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла 3/4 чашки коричневого сахара 6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса вишня (maraschino cherry) Бисквит 1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала. 1 1/4 ч л разрыхлителя (baking powder) 1/2 ч л натёртого мускатного ореха или кардамона (nutmeg or cardamom) щепотка соли 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 яйца 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира 1 ст л рома или ванильной эссенции Смазать маслом форму 23-см в диаметре. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Bылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки. Разогреть духовку до 180°C/350°F. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты. В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты. Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать. Выложить массу в форму и разровнять ложкой. Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки. Достать из духовки; осудить в форме 15 минут. Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть. Слегка поджарить на среднем огне кокосовую стружку . Посыпать края пирога кокосом. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.htm

0

11

Лимонник в исполнении VINNI PUHH

http://i068.radikal.ru/0806/50/df65b544f0fe.jpg

Делала по рецепту с wwwgood-cook.ru
Привожу оригинальныи рецепт, но добавлю только то, что сахара брала больше тк лимоны были кислющие.

ТЕСТО:

50 гр. мокрых дрожжей или 1.5 ст.л. сухих
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3,5 стакана муки
1 яйцо
200 гр. маргарина или сливочного масла
1/2 ч.л. соли

НАЧИНКА:

1 крупный или 2 маленьких лимона
1 - 1.5 стакана сахара
1 ч.л. крахмала

Подогреть молоко до 40 С, растворить в нем дрожжи , сахар и пару ложек муки.
Дать смеси подняться - около 10-15 минут.
Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелко нарезанный маргарин и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 30-40 минут, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Для приготовления начинки ошпарить лимон кипятком, смолоть в кухонном комбайне или натереть на терке.
Добавить сахар и крахмал.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их по размеру противня. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него лист теста, начинку, закрыть вторым листом, защипать края.
Смазать пирог яйцом и печь при температуре 180°С около 30 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=37977935

0

12

Пирог с виноградом и грецкими орехами от Sweet pill

http://i076.radikal.ru/0806/33/eb24a6717d18.jpg

Потребуется:

2 ст.л. сливочного масла
500г винограда без косточек
200г очищенных грецких орехов
1\2 стакана сахара+ еще 2 ст.л.
2 пласта готового слоеного теста
1 яйцо

Виноград снять с кисти (ели он крупный, то разрезать каждую ягоду пополам). Орехи порубить ножом. В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин. Добавить виноград и готовить еще 10 минут. Всыпать 1\2 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут. Снят сотейник с огня и дать полностью остыть. Раскатать тесто в прямоугольники размером 15х30см. Но один пласт разложить всю начинку, оставив свободными края (около 1,5см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга и накрыть им начинку. Смазать края теста яйцом и с силой их прижать друг к другу. Переложить пирог на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Готовить 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

http://i072.radikal.ru/0806/a6/c558ae89d196.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/10148/12.htm

0

13

Рисовый сладкий пирог от Sweet pill

http://i075.radikal.ru/0806/6d/8fa7fb40c6c5.jpg

Понадобится:

75г риса
500мл молока
2 пакетика ванильного сахара
кондитерский крем
1 яйцо
слоеное тесто

Приготовление:

- разогреть духовку до 200градусов
- рис,молоко и сахар положить в кастрюльку и варить пол часа
- Получилась кашка; ДОбавить к ней яйцо и кондитерский крем и хрошо перемешать
- выложить слоеное тесто в форму и залить получившейся смесью
- выпекать в духовке 40 минут

Для кондитерского крема понадобится:

600мл молока
5 желтков
100гр сахара
50 гр кукурузного крахмала (делала и с картофельным)

- вскипятить молоко
- взбить желтки с сахаром, добавить крахмал и потом в смесь вылить молоко
- поставить все обратно на огонь и довести до готовности в течении 1 минуты, постоянно помешивая!!! 

http://www.eva.ru/albumpage/10148/1.htm

0

14

Вишневый пирог по рецепту Юли Высоцкой от Krushka

http://i029.radikal.ru/0807/2f/bfc99a3dce06.jpg

Безумно вкусный и горяче всеми любимый.:-)

Нам понадобиться:

180 гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника чтобы было мягкое), 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, полтора ст. муки, ванилин, гашеная сода, упаковка вишни без косточек Хортекс...ну или другой фирмыи миндальная стружка.

Итак взбиваем масло с яйцами миксером, добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку, ванилин и гашеную соду...взбиваем долго и тщательно. Смазываем форму маслом посыпаем дно миндальной стружкой, выкладываем тесто. Сверху раскладываем вишню и снова посыпаем миндальной стружкой...и в духовку ..при 180 градусах выпекать 40 минут...затем вынуть и посыпать сахарной пудрой...мммм!!! Обалдеть.:-) Вишни не жалеть.:-) 

http://www.eva.ru/albumpage/130805/3.htm

0

15

Пирог с черешней от Мегги

Тесто песочное, черешня, миндаль. Тесто выложите в форму, чтобы края немного выступали, посыпьте мелко молотым миндалем, сверху выложите черешню без косточек, опять посыпьте миндалем,закройте второй частью теста и залипите края. Если тесто осталось можно украсить с верху. Сделать несколько проколов, что бы выходил пар. Печь примерно час при t 170.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38058510

0

16

Черешневый тарт от Sweet_pill

http://i004.radikal.ru/0807/af/c6c610e2c831.jpg

Потребуется (на 1 большой или 4 маленьких):

- 1 пласт слоеного теста
- 500-600г черешни (косточки удалить), можно использовать вишню
- 100г сахарной пудры
- 200мл сливок 20%
- 3 яйца
- 1 ст.л. вишневой эссенции (если есть)

Тесто разморозить и уложить в форму. 
Смешать венчиком в миске сливки, сахарную пудру, яйца и эссенцию.
Выложить ягоды на тесто и залить полученной смесью.
Выпекаем 35-40 мин на 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

http://blogs.mail.ru/mail/genush/487A69418C6C49F2.html

0

17

Мэрилендский клубничный пирог к кофе от  kri-s-ti в исполнении Южанки

http://i035.radikal.ru/0807/7c/444cda6255b8.jpg

Рецепт с Cook-Talk, спасибо kri-s-ti!

Очень просто, быстро и вкусно!:-)

Для теста:

1 чашка просеянной муки (160 г)
1/2 чашки сахара (80 г)
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки молока (125 мл)
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла (28 г)
1 1/2 чашки нарезанной клубники

Для штрейзеля:

1/2 чашки муки (80 г)
1/2 чашки сахара (80 г)
4 стол. ложки сливочного масла (56 г)

Перемешать сухие ингредиенты, влить молоко, яйцо, растопленное масло и взбивать 2 мин. Вылить тесто в припудренную мукой форму квадратную 20 на 20 см (я делала в круглой разъемной 26 см) и покачивая, распределить ровным слоем. Сверху уложить пластинки ягод и на них - штрейзельную крошку.

Для штрейзеля - смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки. Выпекать при 200*С 30-35 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/32775/1.htm

0

18

Пирог перевертыш в исполнении МYRКА

http://i012.radikal.ru/0807/fc/91c37074ed0b.jpg

Рецепт взят с Ева.ру. Но у меня пирог с персиком (в середине), дальше идут сливы и по краю абрикосы! Супер получилось!!!!:-)

Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить.

Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая.
Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.

Итак, тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара.

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы.

Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху. Эксперименты с сиропом продолжаются.:-)

А этот перевертыш полностью из персиков! Аромат до неба!!!:-) Делал муж!:-)

http://i037.radikal.ru/0807/35/0b754acd81fe.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/70988/5.htm

0

19

Вишневый пирог на скорую руку в исполнении Grenata

Рецепт с кулинарного форума на сайте 7-я

Вот пирог - проще не бывает!:-) Моя дочка такие пироги готова есть с утра до вечера, да и быстрый, легкий - просто палочка-выручалочка.:-)

Состав:

1 ст. кефира
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Все составляющие взбить.
2. В форму (20-24 см не больше) вылить половину теста, порезать туда старенькие яблоки, остатки замороженых ягод, вишню, залить оставшимся тестом.

Все это на 40-45 минут в духовку при 180 градусах.

Я его пекла с вишней, смородиной, клубникой, малиной. Получается всегда.:-)
Если ягоды у вас замороженные, обязательно разморозьте и хорошенько слейте сок, потом выкладывайте.
Удачи!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38110522

0

20

Пирог ягодный от boa

3 яйца
150 гр сахара + 100 гр пудры
1 стакан муки
200 гр сметаны
1 чл без верха соды гашеной уксусом

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, сметаной, мукой и содой.
Вылить тесто в смазанную форму, сверху распределить вишню или смородину. испечь до готовности (200 гр прибл 25-30 минут).
Белки вбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
Выложить белки на готовый пирог и запечь еще минут 10 на температуре 150 гр.

Вынимать из сковороды немного проблематично, поэтому лучше печь в разъемной форме или тогда плоский на противне.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38184663

0

21

Маковый пирог с абрикосами от e-art

http://i082.radikal.ru/0807/33/d16cfa58bf84.jpg

Состав:

Мука пшеничная - 500 г, творог - 50 г, масло сливочное - 220 г мед - 170 г, яйца - 2 шт. мак - 80 г, абрикосы - 1 кг, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка сахар - 60 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Приготовление:

170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. 3\4 муки смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз. Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, оставшуюся муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы. Выпекайте 45 минут при 175 С. 

http://www.eva.ru/albumpage/142226/10.htm

0

22

Пирог с клубникой от iri-irika

http://i079.radikal.ru/0807/46/489e9ccb47b4.jpg

Прикольный пирожок. По вкусу немного напоминает лимбургский флай. Все отличие только в том, что здесь все сделано своими руками.:-)

Вам понадобится:

Для теста:

2 ст. муки, 1 яйцо, ½ ч.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ½ ч.ложка соды, 150 гр. сметаны.

Для начинки:

1 упаковка замороженной клубники, ½ ст. крахмала, 1/3 ст. сахара (но можно больше), ½ пакетика ванильного сахара.

1. Приготовить сметанное тесто как в рецепте «Пирог с капустой брокколи»: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=1142#p1142

2. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть распределить по дну смазанного маслом противеня.

3. Приготовить начинку: клубнику разморозить, и каждую ягодку разрезать пополам. Засыпать сахаром, дождаться пока ягода даст сок, все перемешать, добавить крахмал и ванильный сахар. Еще раз все перемешать.

http://i037.radikal.ru/0807/31/da58f15c222e.jpg

4. Выложить начинку на нижний слой теста.

5. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать ее полосками.

6. Полоски выложить сверху и закрепить по краям.

http://i062.radikal.ru/0807/e2/f5cc48bf8436.jpg

Поставить пирог в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377531

0

23

Миндальный пирог с персиками

http://kuking.net/4_1368.htm

0

24

Мамочкин трехслойный пирог от Svetan4ik

http://i060.radikal.ru/0807/c2/533dfe9cd70e.jpg

Детство. Лето. Дача. Суббота. Чай с обалденно вкусным, воздушным пирогом. Желтое тесто, красные ягодки и белая шапка из белков...Хорошоооооооо! Объеденье!:-)

Ингредиенты:

5-6 яиц
0,5 ст. сахара
1 стакан сметаны (кефира)
100 г слив. масла (маргарин)
ванилин,
чуть соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погасить
1 - 1,5 ст. муки
0,5 ст. крахмала

малина или клубника 1 стакан

Приготовление:

5-6 яиц разделить на белки-желтки, белки убрать в холодильник.

Тесто:

Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 1 стакан сметаны (кефира), 100 г слив. масла (маргарин), ванилин, чуть соли, разрыхлитель, все перемешать, просеять 1 - 1,5 ст. муки, добавить крахмал, замесить так, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Тесто выложить в сковороду утопить в нем равномерно ягоды: малину или некрупную клубнику (мороженые пока не пробовала).
Выпекать в нагретой духовке минут 30.
Пока печется пирог, делаем белковую шапку. Взбиваем белки с 1 стаканом мелкого сахара или пудры.
Вынуть пирог из духовки, отделить его от стенок сковороды или, лучше, переложить на противень. Выложить на пирог взбитые белки и запечь в духовке до кремового цвета.
В случае, если белки не очень хорошо взбились и жидковаты, я запекаю шапку в несколько приемов. Наливаю часть белка, запекаю чуть-чуть, наливаю еще слой и снова запекаю...

http://i065.radikal.ru/0807/3d/9f332d846264.jpg

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2078

0

25

Клубничный пирог от МЫШЬкиной

Тесто на кефире:

Смотрите Пирог с ветчиной, сыром и чесноком: Пироги несладкие

Начинка:

Выложить клубнику на тесто, посыпать сахаром. Можно делать начинку яблоки + клубника. Тоже очень вкусно получается. Яблоки по краям, клубника в центре.

E-mail: alika37@mail.ru

http://www.eva.ru/albumpage/25390/4.htm

0

26

Легкий фруктовый пирог от litana

Самый мой любимый и простой.:-)

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию).

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже.:-)

http://conf.7ya.ru/conf/conf-Cooking.aspx

0

27

Песочный пирог с черникой от Олеси

http://s48.radikal.ru/i119/0807/d3/fcad18b5847f.jpg

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Пошаговый рецепт с фотографиями смотрите здесь: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=558

0

28

Маковый пирог от Golomisik

http://s47.radikal.ru/i117/0807/65/8012c2296f1e.jpg

Простенький и быть может неказистый на вид, но обалденно вкусный маковый пирог.:-)

Итак:

Духовка- 180С.

Ингредиенты:

150 грамм масла, 150 гр.сахарной пудры,цедра 1 лимона,4 яйца,200 гр.мака,50 гр.муки, 50 гр.крахмала,1 ст.ложка рома,щепотка соли.

150 гр размягченного сливочного масла взбить со 150 гр.сахарной пудры, щепоткой соли и цедрой 1 лимона до пышности. Добавить по 1 желтку (всего 4 шт),взбить, добавить 200 гр.мака и перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку рома и 50 грамм муки, смешанной с 50 граммами крахмала (я беру 60 гр.крахмала и 40 муки). 4 белка взбить в отдельной посуде до мягких пиков и ввести в тесто. Смазать форму маслом и печь минут 20, затем убавить до 140 градусов и печь еще 30 минут, пока не зарумянится. Дать остыть в форме. 

Все ингредиенты обязательны, иначе получится не совсем то, что надо!!!

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

29

Вишневая шарлотка от Ален@

http://s57.radikal.ru/i158/0807/80/d80e9a183a98.jpg

180 гр сахара 200 гр масла 1 пачечка ванилина 1ст.ложка молока 4 яйца 250гр муки Щепотка соли 2 ч.ложки пекарского порошка

Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого вдавить в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками.

http://www.eva.ru/albumpage/667/3.htm

0

30

Вишневый пирог на скорую руку в исполнении моны

http://s59.radikal.ru/i166/0807/e4/13ef4530f1f1.jpg

Рецепт с кулинарного форума на сайте 7-я.

Состав:

1 ст. кефира (я для себя решила,что это 200 мл)чем старше тем лучше
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды (я использую муку с разрыхлителем поэтому соду уже не добавляю).

Способ приготовления:

1. Все составляющие взбить.

2. В форму (думаю идеально для этого пирога форма диаметром 20 или 22 или 24 см, не больше) вылить половину теста. порезать туда старенькие яблоки, остатки замороженых ягод, вишню (я использовала только вишню). Присыпать ванильным сахаром+кардамон (так в рецепте, но я подумала что имелась ввиду может быть корица?). Залить оставшимся тестом.
Все это на 20-25 минут в духовку при 180 градусах (я пекла минут 45). 

http://s52.radikal.ru/i138/0807/4d/00a00c93a944.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/47463/2.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пироги сладкие