Пирожные "Ракушки" от vitoria

http://s51.radikal.ru/i131/0904/e8/f47a1f871014.jpg

Очень нежные,вздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

Тесто:

4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:

200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:

Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

http://s41.radikal.ru/i093/0904/e3/a6775a0a3588.jpg

добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

http://s58.radikal.ru/i159/0904/02/b20cef4587d1.jpg

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

http://s44.radikal.ru/i106/0904/ca/5fb8bc27552c.jpg

Приготовление начинки:

2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

http://s56.radikal.ru/i151/0904/45/09afb3bc70e7.jpg

Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

http://i062.radikal.ru/0904/5c/b9344a08357f.jpg

сложить кружок пополам

http://s42.radikal.ru/i098/0904/4e/1cb3ca0b7725.jpg

а затем ещё раз пополам

http://i032.radikal.ru/0904/0c/4c60c18f07c0.jpg

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

http://vitoria.livejournal.com/63798.html