Пирожные "Розочки" от Боны
1 стакан сахара, 4 яйца, вдоволь муки.
Выпечь лепестки - сформировать на соломинке.
Мой ребенок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пирожные
Пирожные "Розочки" от Боны
1 стакан сахара, 4 яйца, вдоволь муки.
Выпечь лепестки - сформировать на соломинке.
Брауни от kristinast
Понадобится 4 яйца, 300 гр. коричневого сахара, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. темного шоколада, 200 гр. любых жареных орехов, 60 гр. муки, 60 гр. какао-порошка.
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в кастрюлю и разместить ее на водяной бане. Размешивать массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи мелко порубить и добавить в шоколадно-яичную массу. Добавить какао-порошок и муку. Все размешать. Вылить готовую массу в форму.
Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Важно вовремя извлечь брауни из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
Рецепт брала с сайта wwwgotovim.ru
Пирожное"Нежные бабочки" от jelena_73
Время приготовления: 60 минут
Вкусы: творожный нежный
Ингредиенты:
Тесто:
100гр сл. масла
200гр сахара
375гр муки
1яйцо
2ч.л. рыхлителя
Творожная масса:
140гр растительного масла
1кг творога
200гр сахара
5яиц
200мл молока
1пачка сухого пудинга(ванильного)
2банки маринованных мандаринов(174 гр общей массой)
желатин 2 пачки
Способ приготовления:
Из масла,сахара,яйца,муки,рыхлителя делаем тесто.Оно получается как крошка.На противень с высокими бортами,стелим бумагу и высыпаем крошку,и придавить ее рукой по всему дну.
Взбиваем яйца с сахаром,+растительное масло,+молоко,+творог,+пудинг(сухой),все перемешать,выложить на тесто.
Мандарины на 30мин откинуть на дуршлаг,жидкость слить в стакан.
Затем аккуратно сверху выкладываем бабочками мандариновые дольки.Усики можно сделать из лимонной цедры.
Ставить в духовку 180°гр на 50-60 мин.
Жидкость из под мандаринов довести до кипения,добавить сахар по вкусу и распустить в ней желатин.Испеченный торт остудить и аккуратно вылить желатиновую массу,дать застыть.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Пирожное "Ракушки" от vitoria
Очень нежные,вздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
сложить кружок пополам
а затем ещё раз пополам
противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
Пирожное Букет роз от Strepyxa
Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.
Рецепт с инета, венгерский сайт.
Картофельные пирожные | Блюда из картофеля | 2008-07-16 |
Пирожные "Ракушки" | Шаг за шагом | 2009-04-21 |
Вкусности без выпечки | Выпечка | 2010-03-10 |
Торты | Выпечка | 2009-04-22 |
Печенье | Выпечка | 2009-05-10 |
Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Пирожные