Картошка давленная запечённая от Юрия zmoj
Сто лет назад где-то в инете видел, а сейчас вспомнил.
Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.
Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.
Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.
Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.
Со сметаной самое то.
А как хрустит!
Я всех предупреждаю, чтобы на самотёк не бросали, следили за картошкой в духовке, не допускать пересыхания!