Профитроли с несладкой начинкой от Мапуни
Профитроли с несладкой начинкой: ветчина+сливочное масло+укроп. Очень вкусно!
Тесто для эклеров готовлю так: довожу до кипения стакан воды + 1/4 чайной ложки соли + 100гр. маргарина. Потом высыпаю 1 стакан муки, хорошо промешиваю, чтобы не было комочков. Снимаю с плиты и даю немного остыть. Добавляю яйца по одному (всего 4-5 яиц, в зависимости от размера), постоянно размешивая тесто деревянной ложкой. Затем на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываю тесто чайной ложкой или кондитерским шприцом. Ставлю в духовку (180 градусов). Когда вижу, что эклерчики увеличились в объёме и стали покрываться золотистой корочкой, уменьшаю жар в духовке до 150-160 градусов и выпекаю до готовности ещё минут 15.