Эклеры с ванильным кремом от Jennifer
Для теста:
100 г масла или маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
Ванильный крем:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. муки
1 1/2 ст. молока
6 желтков
1 1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. сливок для взбивания 33% жирности
Приготовление:
1. Готовим крем. Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения (постоянно помешивая). Дать покипеть 1 минуту. Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин. Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.
2. Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
3. Готовим эклеры. Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 ст. муки (сразу весь стакан), быстро мешая.
4. Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
5. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С.
6. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.
Примечания:
Крем получается просто замечательный!!! (Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла!) Еще одно замечание: по-моему крема получается слишком много для одной порции эклеров... Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров...)