Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Эклеры


Эклеры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эклеры с ванильным кремом от Jennifer

http://i29.tinypic.com/219wbyg.jpg

Для теста:

100 г масла или маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца

Ванильный крем:

3/4 ст. сахара
1/4 ст. муки
1 1/2 ст. молока
6 желтков
1 1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. сливок для взбивания 33% жирности

Приготовление:

1. Готовим крем. Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения (постоянно помешивая). Дать покипеть 1 минуту. Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин. Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.
2. Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
3. Готовим эклеры. Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 ст. муки (сразу весь стакан), быстро мешая.
4. Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
5. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С.
6. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.

Примечания:

Крем получается просто замечательный!!! (Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла!:-)) Еще одно замечание: по-моему крема получается слишком много для одной порции эклеров... Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров...:-))

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=90

0

2

Эклеры от KNW

http://i053.radikal.ru/0806/ec/2234f12d1080.jpg

Рецепт из передачи "Званый ужин".

Мука — 400 г Яйца — 5 шт. Маргарин — 200 г Молоко сгущенное — 380 г Масло сливочное — 250 г Шоколад — 200 г Соль — 5 г Вода — 200 мл

В кастрюлю с водой положить 200 г маргарина и 50 г масла, довести до кипения, посолить, всыпать муку, размешать, снять с огня. Через 5 минут вбить яйца, размешать. Противень намазать растительный маслом, ложкой выложить «кучки» из теста, поставить в духовку на 15-20 минут на средний огонь. Эклеры должны подняться и стать золотистого цвета. Эклеры вынуть из духовки и дать остыть. Надрезать ближе к основанию острым ножом, начинить кремом, состоящим из 200 г масла, взбитого с банкой сгущенки. Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

http://www.eva.ru/albumpage/124634/10.htm

0

3

Эклеры от Oka

Рецепт самый что ни на есть проверенный!:-)

На 1 ст. воды:

100-125 гр. маргарина
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки
4-5 яиц.

Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить, не переставая мешать!Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яииц =- если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38848333

0

4

Пирожное "Эклеры" от swetik-semizwetik

http://s55.radikal.ru/i148/0808/fd/4a17df2ad2f6.jpg

Ингредиенты для теста:

мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
вода - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 80-100 гр.
соль

Ингредиенты для творожного крема:/b]

творог - 250 гр.
сахар или сахарная пудра - 1 стакан
сливки (не менее 30%) или домашняя сметана - 200 гр.
ванилин

[b]Ингредиенты для шоколадной глазури:

2 ст. л сметаны
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление: http://semizwetik-s.livejournal.com/28898.html

0

5

Крем для эклеров от matanya

Уже много лет я готовлю эти крема для начинки Эклеров и всем очень нравится. Надеюсь, что и вам, дорогие мои кулинары, они тоже придутся по-вкусу.

На нашем сайте уже очень много рецептов как готовить заварное пирожное "Эклер". Поэтому я нехочу повторяться. Я же хочу предложить крема (начинки) для эклеров: 1 кг клубники протереть через сито и смешать с 1 кг сахара. Такая заготовка клубники хранится в холодильнике и, когда вам надо приготовить клубничный крем, надо взять 200 г сливочного масла (подтаявшего), 0,5 стакана клубничной заготовки, взбить миксером крем и начинить эклеры. Вкус крема получается с тонким оттенком клубники и нежно-розового цвета.

0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 желток. Молоко взбить венчиком с сахаром и сырым желтком, затем поставить на газ и закипятить, постоянно помешивая. Остудить и взбить с 200-300г сливочного масла, если крем получился комковатый, то его надо поставить на 3-5 секунд в духовку и сразу же взбить миксером. В этот крем можно добавить чуть-чуть ванилина, или натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона, или растворимый кофе.

http://koolinar.ru/recipe/view/28138

0

6

Профитроли с несладкой начинкой от Мапуни

http://s43.radikal.ru/i101/0904/fb/2604621dda2b.jpg

Профитроли с несладкой начинкой: ветчина+сливочное масло+укроп. Очень вкусно!:-)

Тесто для эклеров готовлю так: довожу до кипения стакан воды + 1/4 чайной ложки соли + 100гр. маргарина. Потом высыпаю 1 стакан муки, хорошо промешиваю, чтобы не было комочков. Снимаю с плиты и даю немного остыть. Добавляю яйца по одному (всего 4-5 яиц, в зависимости от размера), постоянно размешивая тесто деревянной ложкой. Затем на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываю тесто чайной ложкой или кондитерским шприцом. Ставлю в духовку (180 градусов). Когда вижу, что эклерчики увеличились в объёме и стали покрываться золотистой корочкой, уменьшаю жар в духовке до 150-160 градусов и выпекаю до готовности ещё минут 15. 

http://www.eva.ru/albumpage/93954/3.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Эклеры