Свекла в яблочном соке от T-jana
В нашем семействе все очень любят свеклу и этот рецепт передается из поколения в поколение.
Просто и очень вкусно.
Берем 3-4 кг свеклы отвариваем, чистим, трем на терке, раскладываем по баночкам и заливаем кипящим свежевыжатым яблочным соком(около 2 литров), закатываем или закручиваем баночки и зимой наслаждаемся вкуснейшей свеколкой. Вкуснее с кислым соком, можно и со сладким.
Можно есть просто как салат, можно добавлять в борщ, использовать для шубы, в общем на ваше усмотрение.
Можно просто перетереть свежую свеклу и варить в яблочном соке, ну это как кому больше нравится.
И так и так очень вкусно.
Баночки после того как все закрыли перевернуть и обязательно в тепло на ночь, я заворачиваю в одеяло.