Редечный суп от fridrihovna

http://s39.radikal.ru/i084/0905/52/8dbfc1dfce6a.jpg

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

http://s45.radikal.ru/i107/0905/15/aea7387f424e.jpg

700гр - чищенного картофеля
1 - средняя луковица
1 - средняя зеленая или черная редька
1 - пачка майонеза "Провансаль"
2литра - сыворотки или окрошечного кваса, или охлажденная кипяченая вода + уксус
редис
1 - средний свежий огурец
2-3ст. ложки растительного масла
укроп
зеленый лук
соль, перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:
 
Все овощи хорошо промыть. Картофель почистить и поставить варить до полной готовности. Редьку и лук почистить.

Пока картофель варится редьку, огурец, редиску потереть на очень мелкой терке. Лук репку мелко нашинковать и не смешивать с нашинкованным зеленым луком и укропом. 

http://i064.radikal.ru/0905/3a/5bc89013508c.jpg

Когда картофель сварится, слить воду и в горячий картофель всыпать нашинкованный репчатый лук, влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Все потолочь толкушкой до состояния пюре. 

http://s55.radikal.ru/i150/0905/84/f1b4bc563129.jpg

Готовую массу поставить охлаждать. 

http://i066.radikal.ru/0905/f3/3aa88a82d8d1.jpg

В остывший картофель влить майонез и хорошо перемешать, добавить редьку(сок с редьки желательно слить, но не отжимать), редис и зелень. Влить квас, посолить, поперчить. Суп редечный готов. 

Примечание:

Сначала вкус может показаться необычный, к этому вкусу надо привыкнуть, а потом Вы полюбите супчик и будете делать его часто. Потому, что очень вкусно.

Источник: Любимый рецепт мой наставницы

http://cookingclub.ru/personal/0/949/0/10614