Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из капусты


Блюда из капусты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подкопченная капустка от Оксаночки

Ингредиенты:

Капустка белокачанная - 1 качан,
лук репчатый - 2 средних головки,
копченая колбаска - 250-300 грамм,
грецкие орехи (по вкусу, но чтоб на зубах "не скрипели"),
сметана,
чернослив,
томатный соус,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой.
Приготовить соус: сметана смешать с томатным соусом, посолить, поперчить.
Капустку и лук отдельно поджарить до полуготовности, положить в кастрюльку с небольшим количеством воды на дне, и тушить на медленном огне. Минут через 10 добавить колбасу, чернослив и в самом конце готовки - орехи.
Все залить соусом и протушить еще 5 минут.

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … age-1.html

0

2

Жареная капуста с грибами от Emerald

белокачанная капуста - 1/3 кочана
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - половинка штучки
шампиньоны - 200 гр.
соль, молотый черный перец по вкусу
сухой укроп - 1 ч.ложка
тмин - 1/4 ч.ложки

Мелко нарезать речатый лук и обжарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью.
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
В капустку добавляем лук с морковью, шампиньоны и крупно нарезанный болгарский перец.
Солим, добавляем перец, уроп и тмин. Закрываем крышкой и жарим все вместе на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!

http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr … /1143.html

0

3

Расскажу о субботнем обедике...:-)
Изначально был кризис жанра...чего готовить, чем баловать...идеи витали в башке, но такие неопределённые...недавно готовила очень интересные котлеты...в которых была ТАКАЯ ВКУСНАЯ НАЧИНКА (которая запросто может выступать бесподобным гарниром)...вот с неё всё и началось, уж очень захотелось поделиться с миром этой капусточкой...:-) и со слоёной корзиночки готорую готовила Наташа-итальночка наша...и так

Молодая капуста быстрая от Иши

http://i006.radikal.ru/0805/8e/1ee86b582c66.jpg

Велок молодой капусты,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
2 столовые ложки раст масла, 2 столовые ложки сливочного масла,
приправы для овощных блюд, соль по вкусу

Капусту тонко порезать. Лук порезать тонкими колечками, мелко порубить укроп. Разогреть на сковородке 2 столовые ложки растительного масла, в которые добавить 2 столовые ложки сливочного масла. На этой смести обжарить на слабом огне капусту в течении 10 минут помешивая. Добавить измельчённую зелень, соль, специи, перемешать. Снять с огня. Дать потомиться под крышкой 10 минут.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=363869#363869

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из капусты