Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Готовим в » Готовим в пароварке


Готовим в пароварке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пароварка это очень полезная вещь!!!:-) Она есть у меня уже года три, если не больше, так я теперь даже не представляю, как же я когда-то могла обходиться без нее!!!  Мы ее купили, когда дочери поставили диагноз Панкреатит, это воспаление поджелудочной железы. Но потом я стала пользоваться ей буквально через день да каждый день.  Я готовлю в ней очень много. Рис, гречу только в ней.

У меня пароварка марки Браун и я считаю, что это самый лучший вариант!!!:-)

Расскажу, к примеру, как я готовлю в пароварке рис.

Крупу перебрал, хорошенько промыл, засыпал в специальную чашу для риса, посолил, добавил 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы не сухо было), налил воды всего на два пальца выше риса (как при готовке плова), накрыл крышкой, поставил минут на 20 и пошел заниматься своими делами. Через 20 минут пароварка сама выключиться и при этом издаст характерный звуковой сигнал, так что не надо бегать и караулить, пришол, рис перемешал, снова закрыл и поставил еще минут на 10. ВСЕ!!! Получается очень вкусный, рассыпчатый рис!!!  И не надо стоять у плиты и караулить, чтобы рис не пригорел или чтобы вода не выбежала на плиту... 

Еще я очень люблю готовить в пароварке овощи. Самые разные. Они готовятся на пару. Получаются гораздо вкуснее, чем если их варить или тушить. Они не водянистые. Я их иногда даже не солю - итак вкусно!  Чаще всего готовлю картошку с зеленью или овощную смесь из пакетов, типа Хортекс. Ее даже размораживать не нужно, можно сразу засыпать и включать. Пароварка все сделает САМА - и разморозит и приготовит НА ПАРУ!!!

Овощи на салаты я готовлю тоже ТОЛЬКО В ПАРОВАРКЕ!!! Так гораздо вкуснее, проверено!!! Только свеклу всегда запекаю в фольге в духовке, мне так больше нравится. 

Пробовала готовить в пароварке рыбу и курицу, манты, котлеты, все замечательно выходит. Главное пробовать и фантазировать и все получится!:-) 

Вообщем, очень и очень советую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ скорее купить этот чудо агрегат, особенно если в доме есть или скоро будут ДЕТИ!!!

Кому-то пища из пароварки кажется пресной, но всегда ведь можно добавить УЖЕ В ТАРЕЛКУ тот же кетчуп или майонез или и то и другое!

0

2

Черничная шарлотка

Состав:

Для песочного коржа:

7 столовых ложек муки (с горкой)
125 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

Начинка:

1-2 стакана черники
2 столовые ложки сахара
1 стакан топленого молока
1 яйцо 

Приготовление:

Замесить тесто для песочного коржа:
желтки растереть с сахаром, добавить муку растертую руками с размягченным сливочным маслом, соду, погашенную уксусом и желтки.

Тесто насыпать на противень, застеленный бумагой для выпекания, распределить руками и плотно прижать к противню.
Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200 °C духовку (следить, чтобы не подгорел).

Остывший корж разделить на 3 части и разломать на квадраты.

1-ю часть полученного песочного печенья выложить плотно на дно формы для варки риса (для пароварки), сверху выложить половину черники и посыпать столовой ложкой сахара (черника должна покрыть все печенье),
затем выложить 2-ю часть песочного печенья, высыпать на него оставшуюся чернику и посыпать столовой ложкой сахара,
сверху выложить 3-ю часть печенья и слегка прижать руками (осторожно, чтобы не раздавить чернику).
Молоко смешать с яйцом и залить им будущую шарлотку (шарлотку снова слегка прижать руками).

Черничную шарлотку готовить 40 минут в пароварке, дать слегка остыть и есть горячей.
Очень сытное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы упростить процесс приготовления черничной шарлотки вместо собственноручно испеченного песочного печенья можно взять сдобную белую булку (порезать ее тоненькими ломтиками) или песочное печенье фабричного изготовления (без добавления искусственных красителей и ароматизаторов).

http://www.kuroed.com/?id=442

0

3

Курица с овощами, приготовленные в пароварке от Фывы

http://s49.radikal.ru/i125/0809/3f/a30768945a29.jpg

Овощи готовим слоями: картофель, лук, морковь.

http://www.eva.ru/albumpage/16776/1.htm

0

4

Морковные шарики от odnaanya

http://s42.radikal.ru/i097/0902/b2/6b2bf3019eb3.jpg

Морковь отварить в кожуре до полуготовности.
Очистить, натереть на терке, добавить соль, сахар, куриное яйцо
или несколько перепелиных, пару ст. ложек манки. Тщательно перемешать
и оставить, чтобы манка набухла.
Сформировать шарики или что удобно вам, приготовить в пароварке,
подавать со сметаной, взбитыми сливками, вареньем и пр.

http://community.livejournal.com/tasty_life/5964.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Готовим в » Готовим в пароварке