Пароварка это очень полезная вещь!!! Она есть у меня уже года три, если не больше, так я теперь даже не представляю, как же я когда-то могла обходиться без нее!!! Мы ее купили, когда дочери поставили диагноз Панкреатит, это воспаление поджелудочной железы. Но потом я стала пользоваться ей буквально через день да каждый день. Я готовлю в ней очень много. Рис, гречу только в ней.
У меня пароварка марки Браун и я считаю, что это самый лучший вариант!!!
Расскажу, к примеру, как я готовлю в пароварке рис.
Крупу перебрал, хорошенько промыл, засыпал в специальную чашу для риса, посолил, добавил 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (чтобы не сухо было), налил воды всего на два пальца выше риса (как при готовке плова), накрыл крышкой, поставил минут на 20 и пошел заниматься своими делами. Через 20 минут пароварка сама выключиться и при этом издаст характерный звуковой сигнал, так что не надо бегать и караулить, пришол, рис перемешал, снова закрыл и поставил еще минут на 10. ВСЕ!!! Получается очень вкусный, рассыпчатый рис!!! И не надо стоять у плиты и караулить, чтобы рис не пригорел или чтобы вода не выбежала на плиту...
Еще я очень люблю готовить в пароварке овощи. Самые разные. Они готовятся на пару. Получаются гораздо вкуснее, чем если их варить или тушить. Они не водянистые. Я их иногда даже не солю - итак вкусно! Чаще всего готовлю картошку с зеленью или овощную смесь из пакетов, типа Хортекс. Ее даже размораживать не нужно, можно сразу засыпать и включать. Пароварка все сделает САМА - и разморозит и приготовит НА ПАРУ!!!
Овощи на салаты я готовлю тоже ТОЛЬКО В ПАРОВАРКЕ!!! Так гораздо вкуснее, проверено!!! Только свеклу всегда запекаю в фольге в духовке, мне так больше нравится.
Пробовала готовить в пароварке рыбу и курицу, манты, котлеты, все замечательно выходит. Главное пробовать и фантазировать и все получится!
Вообщем, очень и очень советую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ скорее купить этот чудо агрегат, особенно если в доме есть или скоро будут ДЕТИ!!!
Кому-то пища из пароварки кажется пресной, но всегда ведь можно добавить УЖЕ В ТАРЕЛКУ тот же кетчуп или майонез или и то и другое!