Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Готовим в » Готовим в горшочках


Готовим в горшочках

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рецепты блюд в горшочках от musechka

1. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г,
посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

4. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек
положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

5. ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ.
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасcерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

6. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО).
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук
нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

7. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга.
Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в
горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

8. УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.
1 УТКА, ЖИР ДЛЯ ЖАРЕНИЯ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ,БРЮКВА, ЛУК, СОЛЬ,
ПЕРЕЦ, БУЛЬОН (КУРИНЫЙ, МЯСНОЙ) ИЛИ ВОДА.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

9. УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО).
300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г
куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

10. КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поствить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

11. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
12. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

13. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной
кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

14. ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, перец, соль.
Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и , закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности.

15. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко
нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.

16. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассированного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

17. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

18. БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

19. ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта, петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать
дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью.

20. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня,
посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

21. ЗАЯЦ В ГОРШОЧКЕ.
750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино.
Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и
выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира,
нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все
примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

22. КАССУЛЕ (БОБЫ В ГОРШОЧКЕ) - ФРАНЦИЯ
500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г
чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца, соль,
перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 ст.л. нарубленной зелени, 1 рюмка белого вина.
Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь. Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но на столько, чтобы только покрывать фасоль и мясо.
Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть.

23. РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ОХРИДСКИ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

24. ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ.
150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2 литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.

25. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец,2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

26. АЛЬБОНДИГАС ЕН САЛЬСА ДЕ АЛЬМЕНДРА - МЯСНЫЕ КЛЕЦКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.
томата-пюре, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, молоко.
Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

27. АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ.
750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1
долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада. Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить.
Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

28. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ.
400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2
стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1
ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец,2 ст.л.
маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

29. ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ "АМУР"
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 шт. на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится.
СОУС: пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассировать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавр и залить готовым соусом пельмени.

30. КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные).

31. КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ.
10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль. Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки.

32. ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.
Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

33. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить
сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

34. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
400г говядины
125г шпика
2-3 стебля лука-порея
250г моркови
2 баклажана
150г сельдерея
горсть очищенных грибов
соль, перец,
2 стакана картофельного пюре
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности.

35. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100г сыра
100г ветчины с жиром
10г зелени петрушки
картофель

Для соуса: примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми грибами), 20г кетчупа
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

36. ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ГОРШОЧКАХ
Тесто:
200г муки
1 желток
10г жрожжей
20г сахара
100г воды (теплой)

Начинка:
300г творога
1 яйцо
20г сахара

Прослойка:
200г творога
1 желток
100г сметаны
20г сливочного масла
20г сахара
соль по вкусу

Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами
7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки

37. РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ.
120г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55г лука, 6 г сыра, 5г зелени.
Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассированный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

38. РЫБА В СМЕТАНЕ В ГОРШОЧКЕ.
120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассированные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке. Посыпать зеленью при подаче.

39. ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ.
160г говядины, 10г топленого масла, 100г капусты, 20г томата, 20г лука, 100г бульона.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассированный лук, пассированный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью.

40. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗВЕРИНОГОЛОВСКИ.
160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата,
40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в
горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассированный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.

41. ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОЛМАТОВСКИ.
160г говядины, 10г жира, 180г картофеля, 20г моркови, 20г репчатого лука, 40г отварных грибов, 10г горошка, 7г петрушки, 80г бульона.
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить туда
картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

42. БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ.
160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла.
Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью.

43. СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха
(фасоли), 100г бульона, 5 г укропа.
Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить.
Положить в горшочек. Затем добавить пассированный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.

44. ПРАЖАНИНА БЕЛОРУССКАЯ.
500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.
Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

45. ЖАРКОЕ РУССКОЕ.
1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.
Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и мясо.
Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или
кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до
готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью.

46. ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ.
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать
просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38177961

0

2

Рыба тушенная с овощами в горшочке от e-art

http://i030.radikal.ru/0807/49/e0f57ac25870.jpg

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тертым сыром. В духовку минут на 25-30. Очень нежно и вкусно получается.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/142226/4.htm

0

3

Рокот-крумпли от billow

http://i076.radikal.ru/0807/39/32f0779e8a3f.jpg

Венгерская кухня.

Картофель 2 шт
Яйца 3 шт
Венгерские колбаски 200 г
Сметана 100 г
Сыр 50 г
Сливочное масло

Отварить яйца и картофель (в мундире). Картофель надо оставить плотным, можно немного не доваренным. Картофель, яйца и колбаски порезать кусками шириной 0.5-0.7 мм. Дно жаропрочной формы смазать сливочным маслом. Выложить слой картошки, сверху яйца, сверху колбаска. Покрыть слоем сметаны. Затем опять картофель, яйца, колбаски, сметана, картофель, яйца, сметана. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 250 градусов запекаться минут 10. Для украшения посыпать сверху немного тертого сыра и яичного белка. Подавать с ложкой холодной сметаны. Кушать, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску.:)

http://i078.radikal.ru/0807/54/4d29b5645484.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/162278/1.htm

0

4

Рецепты блюд в горшочках от Alina15

РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ
Хорошо получается рис в горшочке. Берется курица (на крайний случай ножки Буша), мелко (кубики со стороной 2..3 см) рубится. Кладем на дно горшочка, далее промытый рис поверх мяса, оставшиеся 50% объема наливаем воду (хоть из под крана, правда лучше горячую, рис так получается). Кидаем пряности, соль и ставим в духовку. При t=200..230 C, минут за 40.

ГОРШОЧКИ ПИКАНТНЫЕ
400г курицы, 20 зонтиков капусты, 8 картофелин, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 баночка горошка, пучок зелени, 2 бульонных кубика.
В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
Рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, лук 4 -5,
сок лимонный 1 столовая ложка, молоко 3 стакана, лавровый лист, перец горошком, соль во вкусу,
петрушка или укроп зелень, картофель отварной для гарнира.

Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком(или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
----------
ГРЕЧКА В ГОРШКЕ
Я люблю готовить гречневую кашу следующим образом: гречку варю долго , она должна как следует распарится. Когда она готова, кладу в горшок. Туда же добавляю жареный лук, помидоры кусочками, грибы, жаренные или варенные, можно кусочки мяса или курицы, тоже готовые у употреблению (очень хорошо подходят всякие вчерашние остатки и недоедки). Все это заливается сметаной, перчится, солится, можно подсыпать укропа. В духовке - минут 10-15. Единственно за чем нужно следить, чтобы каша не высохла. Лучше добавить побольше сметаны или просто воды.

РАССЫПЧАТАЯ КАША НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ
Промыть 4 стакана гречневой крупы, всыпать в горшок, залить стаканом горячего смальца или масла, посолить, положить мелко нарубленных грибов, залить грибным бульоном, чтобы над крупой было 3 пальца жидкости. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, при среднем жаре - на полтора часа. Под конец поставить горшок на сковородку с водой (чтобы каша не подсохла).

КАША ПШЕННАЯ В ГОРШКЕ
500 мл молока поставить кипятиться. В это время вымыть 1 стакан (250 мл) пшена. Мыть надо очень хорошо - не менее 10 раз меняя воду. Всыпать пшено в кипящее молоко, помешивая варить на плите пока не начнет густеть (около 5 минут). Снять с огня, добавить 2 яйца, смешанные с 3 ст. л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Закрыть крышкой и в нагретую духовку на 40-50 минут (пока не подрумянится сверху). Вкусно в горячем и в холодном виде.
Примечание: я обычно масло не кладу (диета), получается не хуже. Можно добавить тыкву: Порезать мелко или потереть (1-2 стакана), добавить в кипящее молоко, поварить минут пять, затем пшено и т. д. Также можно готовить и рис, и кукурузную кашу, и смесь из круп в любой пропорции.

КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКЕ
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.

ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ
0,250 кг грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 картофелин
Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38197033

0

5

Нежнейшие креветки в горшочке от olya_na_kuhne

Ингридиенты:

250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 маленький пучок мелко нарезанного зеленого лука
1 маленький пучок измельченного укропа
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных спелых помидора
1/2 стакана 10% сливок
немного измельченной брынзы
4 пластика сыра (например пармезан)
соль, перец по вкусу
4 керамических горшочка для выпечки

Итак:

1) разложить креветки по горшочкам;
2) готовим соус. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (около 3 мин.), затем выложить в сковороду помидоры и, помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить, залить сливками и потушить еще 4 мин.
3) заливаем креветки полученным соусом, сверху посыпаем укропом и брынзой.
4) кладем в каждый горшочек по пластику сыра и ставим в духовку на 10-15 мин( температура 225 градусов).

http://community.livejournal.com/olya_na_kuhne/

0

6

Куриный пирог в горшочке от Atia

http://s59.radikal.ru/i163/0807/49/147fe8a94d65.jpg

Начинка:

На 1 небольшую готовую курицу
3 ст.ложки сл.масла
1 средняя луковица, порезать
3 дольки чеснока, раздавить
1 сладкий перец, мелко порезать
2 стручка сельдерея, мелко порезать
2-3 морковки, мелко порезать
1 чашку свежего или мороженого горошка
1 ч.ложку тимьян
1 ч.ложка укроп
соль, перец по вкусу

Соус:

100 гр сл.масла
1/2 чашки муки
2 чашки куриного бульона
1 чашку жирных сливок
Капля острого соуса как Tabasco
соль и белый перец по вкусу

Тесто:

230 гр сл.масло
3 чашки муки
300 гр сливочного сыра
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки белого перца
1 яйцо для смазки

1. Приготовить начинку:

Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжаривать минут 5, добавить чеснок, морковку, сельдерей, сладкий перец, тимьян, укроп. Готовить на среднем огне до готовности. Соль и перец.

Отделить курицу от кожи и костей, порезать мясо на небольшие кусочки, добавить к овощам, добавить горошек, накрыть крышкой. Выключить огонь.

2. Приготовить соус:

Разогреть масло в глубоком сотейнике на среднем огне, вмешать муку, вмешать куриный бульон и готовить соус на среднем огне, непрерывно помешивая до густоты, вмешать сливки и острый соус ( я соус не добавляла), соль и белый перец.
Смешать соус с начинкой. Разложить начинку в индивидуальные жаростоикие горшочки или чашки.

3. Приготовить тесто:

Разогреть духовку до 375F-190C
Порезать масло на кусочки и смешать с мукой, солью и белым перцем до крошки. Добавить сыр ( я использовала козий сыр). Замесить однородное тесто.
Раскатать тесто (0,5 см) , вырезать кружки диаметром большим, чем диаметр горшочка. Взбить яйцо.
Положить кружки теста сверху горшочков, смазать яйцом и вапекать 20-25 минут до золотистого цвета.

http://s43.radikal.ru/i099/0807/b3/fb7b08e7450f.jpg

Примечание:

В начнку можно добавлять любые овощи - кукурузу, стручковую фасоль, репу, картофель, спаржу или грибы.
Дважды обернутый в пленку можно хранить в морозильнике до 2-3 недель.

http://s61.radikal.ru/i172/0807/e2/2176c36ef4ab.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28 … mp;start=0

0

7

Рецепты блюд в горшочках от Arkadiya

1. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1
ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче
сверху посыпать чесночком.

2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г
моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный
и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г,
посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на
слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель,
морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30
минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2
ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на
кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду,
сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного
воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить,
влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым
луком.

4. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона,
20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек
положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой
сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до
готовности.

5. ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ.
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля,
100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы,
пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек
закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

6. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО).
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или
воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук
нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски
курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить
бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав
чесноком.

7. ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного
жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г
сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь,
лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга.
Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в
горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить
сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания
тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка
охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20
минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут,
процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

8. УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.
1 УТКА, ЖИР ДЛЯ ЖАРЕНИЯ, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ,БРЮКВА, ЛУК, СОЛЬ,
ПЕРЕЦ, БУЛЬОН (КУРИНЫЙ, МЯСНОЙ) ИЛИ ВОДА.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки
положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и
брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и
тушить до готовности.

9. УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО).
300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г
куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в
горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук,
нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и
тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или
петрушки.

10. КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и
засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше,
чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить
в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть
крышкой, поствить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

11. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить
воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой,
залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в
горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

12. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки,
соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на
сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить
вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль,
лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на
30-40 минут.

13. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной
кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с
сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем
положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и
держать в духовке до готовности.

14. ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, перец, соль.
Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить
немного воды и , закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль,
перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь,
перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного
разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до
готовности.

15. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко
нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же
положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть
картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое
подать с соленьями.

16. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек
положить слой нашинкованного пассированного лука, на него - куски обжаренного мяса,
сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль,
перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с
гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или
сложным гарниром.

17. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец
горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с
солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек
слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по
вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и
политый растительным маслом отварной картофель.

18. БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов,
2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны,
1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо
будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей
водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками,
потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще
слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго
поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

19. ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1
луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта, петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать
дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого
цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим
количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный
чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку
развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью.

20. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца,
250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного
перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня,
посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также
специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как
только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда
мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный
полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной
готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.

21. ЗАЯЦ В ГОРШОЧКЕ.
750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба, мука, соль,
перец, красное вино.
Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и
выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира,
нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все
примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

22. КАССУЛЕ (БОБЫ В ГОРШОЧКЕ) - ФРАНЦИЯ
500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г
чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца, соль,
перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 ст.л. нарубленной зелени, 1 рюмка
белого вина.
Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом
огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На
следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить
бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и
поставить варить. Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук
и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа
добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь. Когда мясо и
фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20
минут. Соус должен загустеть, но на столько, чтобы только покрывать фасоль и мясо.
Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все переложить в горшочек,
посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку. Если
сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна
выкипеть.

23. РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ОХРИДСКИ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2
ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на
кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец,
воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет
мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками
рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей
посыпать зеленым луком.

24. ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ.
150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2 литра воды, 1
полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную
посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо
посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями,
чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен оказаться наверху), полить
все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при
средней температуре примерно 20 минут.

25. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г
сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец,2 стакана картофельного
пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и
поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром
горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем -
нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на
поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару.

26. АЛЬБОНДИГАС ЕН САЛЬСА ДЕ АЛЬМЕНДРА - МЯСНЫЕ КЛЕЦКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.
томата-пюре, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3
ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца, молоко.
Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и
поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле
обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое
количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить
томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого
хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики,
которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20
минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные
кубиками картофелины.

27. АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ.
750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1
долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого
перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.
Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть,
положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем
обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить.
Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки
сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо,
лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

28. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ.
400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2
стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1
ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец,2 ст.л.
маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их
кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в
горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством
воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек.
Прокипятить на очень слабом огне.

29. ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ "АМУР"
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 шт. на горшочек. Отварить
до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень
(соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и
поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится. СОУС:
пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассировать. Затем
добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать,
посолить, поперчить, добавить лавр и залить готовым соусом пельмени.

30. КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в
горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь.
Можно добавлять грибы (отварные).

31. КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ.
10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль.
Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко
нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем
и запекать без крышки.

32. ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.
Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до
полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить
мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно0,5 ч.л. горчицы,
кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды
на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла.
Тушить до готовности.

33. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить
сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

34. ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
400г говядины
125г шпика
2-3 стебля лука-порея
250г моркови
2 баклажана
150г сельдерея
горсть очищенных грибов
соль, перец,
2 стакана картофельного пюре
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и
поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные
жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем
нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по
поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при
средней температуре до готовности.

35. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100г сыра
100г ветчины с жиром
10г зелени петрушки
картофель

Для соуса: примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих
грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми
грибами), 20г кетчупа

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным
соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать
кислоте (соку) впитаться.
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой,
петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно
обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить
и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить тонкие ломтики
шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель,
предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и
тушить в духовке до готовности.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38599504

0

8

Мясо с картошкой и грибами в горшочках от Elen_B

Я делаю так: режу мясо (свинину) кубиками солю, перчу. На дно горшочка подсолнечное масло, слой мяса, режу 1 среднюю луковицу (делю на 4 горшочка) - 2-ой слой. Если есть грибы - то 3-й слой. Потом режу картошку кубиками (2-3 средние картошины). Дальше готовлю заливку. 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. кетчупа разбавляю теплой водой на 1/3. И заливаю в каждый горшочек по 3 ст.л. (должно получиться в заливке на 3/4 содержимого). Сверху немного солю картофель, можно добавить специи и посыпаю сыром. В духовку на 40 мин. при темп. 220 градусов.

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

9

Щука в горшочке

Продукты:

На 6-8 горшочков:

1 щука весом 1,5 кг,
6-8 картофелин,
3 луковицы,
молоко - 400 мл,
3-4 яйца,
мука,
соль,
масло
специи.

Инструкции:

Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом. Филе рыбы разделить на порционные куски, посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде. Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить,  поперчить. Яйца взбить с молоком, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут.

Сверху посыпать зеленью.

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7973/

0

10

Капустный суп в горшочке от irica-summer

http://s53.radikal.ru/i139/0904/50/de5442bad1f6.jpg

Было холодно и хотелось супа, густого, ароматного и желательно острого, чтобы стало уютно и тепло.
Да, супа хотелось, а вот мыть, чистить, резать, тушить, варить и производить прочие действия ужасно не хотелось.
Поэтому я решила делать суп в горшочках из минимального количества ингредиентов, с минимальными телодвижениями.

http://s52.radikal.ru/i135/0904/06/e666f8cd0b3a.jpg

Получилось неплохо – ароматно, как и хотелось и остро, а недостаток густоты можно с успехом наверстать белым хлебом, с плотной мякотью и хрустящей корочкой. Только надо обжарить его на сливочном масле и положить в каждый горшочек сверху.

http://s57.radikal.ru/i155/0904/82/a9c2b9dd238c.jpg

* 1 кочан капусты
* 1 свиная рулька (рубленная на мелкие кусочки)
* 2 крупные луковицы
* 2 ст.л томатной пасты
* овечий сыр

* можжевельник
* лавровый лист (по маленькому листику на горшочек)
* острый перец (по желанию)
* соль

http://s39.radikal.ru/i085/0904/c1/90ed28568efe.jpg

Поставить кипятить кастрюлю с водой.
Лук очистить от шелухи, с капусты снять верхние листья.
Помыть овощи и нарезать лук - полукольцами, капусту - соломкой.
Пассировать лук вместе с томатной пастой.
Можжевельник размять в ступке.

В каждый горшок положить капусту, кусочки мяса, лук с томатной пастой, специи, соль. Залить кипящей водой (или овощным бульоном) и поставить в нагретую духовку.

В процессе варки, суп не перемешивать, бурления не допускать, если суп начал кипеть, температуру в духовке необходимо уменьшить, т.к. он должен томиться.
Варить до готовности мяса и капусты не менее 2 часов.

http://i037.radikal.ru/0904/d8/d0e8910d163b.jpg

Перед тем как достать из духовки. В каждый горшок накрошить сыр. Перемешать и томить в духовке еще минут 15.

При подаче, по желанию положить в каждый горшок кусочек поджаренного белого хлеба.

http://s52.radikal.ru/i137/0904/b5/b6505cb3a278.jpg

http://i042.radikal.ru/0904/a3/1dab03e4ef5a.jpg

Карандашом на полях:

Супы из капусты на следующий день становятся только вкуснее, этот суп не исключение. Поэтому не кладите хлеб сразу во все горшки.

По возможности уберите лавровый лист из супа после приготовления.

http://s61.radikal.ru/i172/0904/b1/a6022b7fcff9.jpg

Можно добавить в суп бекон или копченую грудинку.

По желанию можно в воду для супа бросить морковку, черный перец, сельдерей или петрушку и сварить овощной бульон.

http://s43.radikal.ru/i100/0904/44/593966f7d8c2.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/0904/11/5575b240b7c8.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0904/f5/15a038d53a62.jpg

http://irica-summer.livejournal.com/71993.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Готовим в » Готовим в горшочках