Поделитесь, как вы готовите котлеты?
Котлеты
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-05-01 18:30:47
"Ультимативные котлеты" по рецепту Данит Саломон в исполнении musechka
1 луковица средней величины, 3 куска белого хлеба, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 500 г мясного фарша, 1/2 - 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайная ложка горчицы, 2 крупных яйца (белки и желтки разделить), 2-3 столовые ложки холодной воды, масло для жаренья.
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайне и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!
Поделиться32008-05-01 22:29:17
Котлеты от Иши
Продолжаю делиться домашними,любимыми,которые всегда на УРА и которые всегда в радость.
1 кг свинины постной, 0,5 говядины постной. Помыть, обсушить, нарезать кусочками, перемолоть. Второй раз перемолоть с 1 средней величины луковицей и двумя вымоченными в воде кусочками белого хлеба. Посолить (около 1 чайной ложки соли), поперчить (около 2/3 чайной ложки перца молотого). Хорошо вымесить.
Сформировать котлеты в виде толстых веретенец, поперекидывать с ладони на ладонь, чтобы котлетная масса была однородной и без трещенок. Обвалять котлеты тонким слоем в муке. На рабочей поверхности распылить муку и прокатать котлетки.
На разогретом раст масле (немного, 2 столовые ложки) обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон. Потом закрыть крышкой сковороду и потушить котлеты на очень медленном огне 20 мин. Котлеты получаются сочные, крупянистой структуры, с приятным вкусом.
Коментарий: в прыципе его нет. Хотя хочу сказать, что котлет делаю сразу много, потому как потом следует второе блюдо из оставшихся котлет. Оно было, да мы такие все были голодные, что...я не посмела своих фотосессиями мучать:-). Соус, который остаётся от тушения котлет... использую для варки гречневой каши.
Поделиться42008-05-01 22:46:01
Котлеты в соусе от Иши
Когда делаю котлеты, то делаю их много. Теперь могу рассказать и показать почему.
Котлеты вещь очень и очень хорошая, но всегда хочется что-то внести новое к оставшемуся блюду. Так вот режем котлеты на удобные для рта кусочки. Режем 3 большие луковицы (ну вы сообразите по оставшимся котлетам сколько, лук мы любим поэтому для нас жаренный лук в радость) на полукольца, а потом на четвертинки. Поджариваем до красивой розовой корочки, вливаем в лук около 1/2 стакана помидорного, душистого кетчупа, разбавляем стаканом горячей кипячёной воды, перемешиваем и выкладываем в соус котлеты. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Соус должен загустеть.
Как же это вкусно поедается и в горячем и холодном виде и с пюре и без него и с горбушкой чёрного хлеба и без неё, с свежими овощами и без них. Надеюсь понравится такая интерпритация вчерашних котлет.
Поделиться52008-05-01 22:53:00
А мне ещё один рецептик Katrin подкинула. Ну очень вкусно, просто жуть как вкусно. Это такое невероятно вкусное блюдо...очень хочется чтобы обратили вы внимание. Потому как результат вкусовой необыкновенный. Щас дам рецепт автора,а потом как и что... Давайте я их назову
Котлеты греческие от Katrin в исполнении Иши
Котлеты, как моя мама делает.
Лучше всего взять говядину, которая не клейкая (я люблю делать из костреца). Можно 1\3 заменить свининой. Но мне больше всего нравится к говядине положить небольшой кусочек свиного сала, а свинину не добавлять. Не жира свиного, а свежего сала! Количество варьируй сама, но кусочек небольшой нужен для сочности.
Итак, перемалываем на мясорубке мясо, сало, свежую картошку и репчатый лук. Вот теперь пошли кучки картошки, надо около 1\3 - 1\4 от объема мяса с салом, лука надо 1\4 от того объема.
Перемешиваем все хорошенько. Булку не кладем! Зубок чеснока (средний) измельчаем в кашицу, перемешиваем с солью, добавляем в фарш.
Яйцо (ну, на 1 кг мяса одного яйца, думаю, достаточно будет) в миске мешаем вилкой, добавляем щепотку соды. И тоже - в фарш. Соль, перец (мы мешаем душистый и горький).
Затем формуем котлетки. Мы их делаем формы сигары с заостренным концом, небольшие по размеру. Плоские котлеты у нас не делают. Мама ставит блюдце с раст. маслом, руки смачивает в нем и лепит котлетки. Их нужно сразу налепить все, сложить на тарелках и приготовиться жарить.
Смысл нашей фирменной жарки в том, что котлетки нужно обжарить на большом огне без крышки, быстро и по-возможности со всех сторон. С виду они будут с прожаренной красивой корочкой, а внутри, конечно, совсем сырые.
Включай вытяжку на полную мощность!
Когда все прожарятся, их надо обязательно остудить до почти холодного состояния. В таком виде их очень хорошо замораживать, а потом тушить по мере надобности.
Охлажденные котлетки складываем в кастюльку, заливаем горячей водой, чтобы все котлетки покрыло, добавляем соль, лавровый лист и маленький кусочек слив. масла (с чайную ложку). Тушим, минут 40. Этой как бы подливой вкусно полить потом макаронки или пюре, с которым будут кушаться котлетки.
Коментарий: постаралась всё замерить на 1 кг говядины, 150 гр сала, 2 большие картофелены, 1 средняя луковица, соль 2/3 чайной ложки, перец черный 1/2 чайной ложки, душистого перца столько же, соды 1/4 чайной ложки.
Моё маленькое отступление в воду в которой тушила котлетки довавила 3 горошины душистого перца.
Котлеты получаются нежнейшие, невероятно вкусные котлеты, уверяю ВАС!!!
Бульон получается душистый, наваристый... я в нём потом рис сварила... не ленитесь, приготовьте это вкусное чудо.
Поделиться62008-05-02 00:04:46
Хочу вас познакомить с удивительно сочными и нежными котлетками.
Сиченики от Иши
700 г мякоти говядины, 4 яйца, 3 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Нашинковать мелко лук, обжарить немного для аромата, залить яичной смесью приготовленной из взбитых 3-х яиц с 3-мя ст ложками кипячёной воды солью и перцем. Яичницу немного остудить, мелко наломать. Соединить яичницу с фаршем, немного присолить и приперчить и хорошо вымесив, сформировать котлеты.
Взбить яйцо с сухарями,1-ой ст ложкой воды. Дать постоять 5-7 минут. Затем окунуть котлетку в смесь и обжарить со всех сторон до золотистости. Выложить на противень, укрыть силиконовым ковриком и дотушить при 210 градусах 20 минут.
Коментарий: всё просто, быстро и очень вкусно. Котлетки обваливать в панировочной смеси чисто символически, как бы обмазать тоненьким слоем. Подавала котлетки с любимой капусткой: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=364#p364
Поделиться72008-06-06 02:43:43
ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ от masssa
На 4 персоны: 250 гр томатов,8 луковиц,6 яблок,3 ст.л.свиного сала,1ст.л. сахара,4 свиные котлеты(примерно 160гр каждая),соль,перец,1ст.л. муки,125гр белого вина,1ст.л.петрушки измельченной.
Томаты порезать дольками,яблоки почистить и нарезать кружочками или дольками.лук-кружочками.в свином жиру(или просто раст.масло)обжарить лук.в форму уложить половину лука.яблоки как и томаты посыпать сахаром и половину выложить в форму.котлеты обмыть,обсушить,солью и перцем посыпать.слегка обжарить,предварительно посыпав мукой с обеих сторон.положить в форму,сверху уложить оставшиеся овощи и яблоки,залить вином и 30-40 мин. в духовку до готовности.перед сервировкой посыпать петрушкой.гарнир-пюре.
Поделиться82008-07-09 00:35:57
Котлеты с сыром Фетаки и со сладким перцем от iri-irika
Очень необычно получилось. Ну а все началось с того, что в холодильнике стояла открытая коробочка с сыром Фетаки. И я решила этот сыр пустить в дело.
Вам понадобится:
500 гр. мясного фарша (я брала нежирный телячий), собственно сыр «Фетаки», 1-2 свежих сладких перца (я использовала замороженный), соль, перец, и фольга для запекания.
1.Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымешать с небольшим количеством воды.
2. Перец нарезать маленькими кубиками.
3. Выкладывать фарш лепешкой на фольгу, сверху класть Фетаки и сладкий перец.
4. Затем накрыть начинку второй лепешкой из фарша.
5. Края выровнять и сгладить.
6. Фольге придать форму конвертика , но не плотного.
7. Конвертики выложить на противень, а противень поставить в духовку на 40-50 минут.
Поделиться92008-08-22 02:19:24
Биточки в "кабачковой рубашке" от Веры
говядина (баранина) - 500 г
кабачок – 1 крупный
репчатый лук – 1
яйцо – 1
чеснок – по вкусу
перец Чили – 1 стручок красного
соль, перец
тимьян
Пропустить через мясорубку говядину или баранину. Добавить лук, порезанный мелкими кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать мясо, чеснок, лук и яйцо. Приправить солью и перцем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками. Бланшировать в подсоленной воде.
Сделать из фарша биточки; их получится около 8.
Завернуть биточки в полоски кабачков: 5-6 полосок использовать на один биточек. Скрепить концы полосок зубочистками.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного Чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслом и положить на противень с фольгой.
Выпекать 5 минут с каждой стороны.
Поделиться102008-08-25 03:22:31
Большая Итальянская Котлета от Darla!
Делается она как обычная котлета- по вашему любимому рецепту. Я в котлетный фарш кладу измельченные сухари, а не булку.
Из котлетной вашей заготовки делаете большую котлету, как два сжатых кулака вашего мужа вместе взятые (в принципе, я делала и из 400 г фарша и из 800). Эта котлета по краям закруглена.
Делаете соус: чеснок обжариваете в оливковом масле, кидаете туда ошкуренные помидоры, а через 10 минут вашу котлету. На 1 кг мяса 5-6 больших помидоров. В конце добавляете зеленый базилик и, если хотите, красный перец. Если останется соус - заправьте им пасту. Готовлю всё это минут 40-45 на медленном огне, под крышкой.
Ту же самую котлету можете запечь в духовке с картошкой, чесноком и розмарином. Будет красиво, если в фарш, в середину котлеты, запихнуть уже готовые цветные овощи. Например, отваренную аль денте зеленую стручковую фасоль. Или запеченый красный сладкий перец.
Похожие темы
Рыбные котлеты | Блюда из рыбы и морепродуктов | 2009-02-08 |
Котлеты | Блюда из картофеля | 2008-04-03 |
Котлеты | Блюда из птицы | 2009-05-25 |
Котлеты овощные | Блюда из овощей | 2010-01-21 |
Котлеты из крабовых палочек | Вторые блюда | 2008-05-05 |