Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Котлеты


Котлеты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Поделитесь, как вы готовите котлеты?:-)

0

2

"Ультимативные котлеты" по рецепту Данит Саломон в исполнении musechka

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1566484.jpg?1170434275247

1 луковица средней величины, 3 куска белого хлеба, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 500 г мясного фарша, 1/2 - 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайная ложка горчицы, 2 крупных яйца (белки и желтки разделить), 2-3 столовые ложки холодной воды, масло для жаренья.

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайне и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/19505/4.htm

0

3

Котлеты от Иши

http://i010.radikal.ru/0805/b0/37e8292f509e.jpg

Продолжаю делиться домашними,любимыми,которые всегда на УРА и которые всегда в радость.:-)

1 кг свинины постной, 0,5 говядины постной. Помыть, обсушить, нарезать кусочками, перемолоть. Второй раз перемолоть с 1 средней величины луковицей и двумя вымоченными в воде кусочками белого хлеба. Посолить (около 1 чайной ложки соли), поперчить (около 2/3 чайной ложки перца молотого). Хорошо вымесить.

Сформировать котлеты в виде толстых веретенец, поперекидывать с ладони на ладонь, чтобы котлетная масса была однородной и без трещенок. Обвалять котлеты тонким слоем в муке. На рабочей поверхности распылить муку и прокатать котлетки.

На разогретом раст масле (немного, 2 столовые ложки) обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон. Потом закрыть крышкой сковороду и потушить котлеты на очень медленном огне 20 мин. Котлеты получаются сочные, крупянистой структуры, с приятным вкусом.:-)

Коментарий: в прыципе его нет.:-) Хотя хочу сказать, что котлет делаю сразу много, потому как потом следует второе блюдо из оставшихся котлет.:-) Оно было, да мы такие все были голодные, что...я не посмела своих фотосессиями мучать:-). Соус, который остаётся от тушения котлет... использую для варки гречневой каши.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=652993#652993

0

4

Котлеты в соусе от Иши

http://i020.radikal.ru/0805/f6/3d77d06098c5.jpg

Когда делаю котлеты, то делаю их много. Теперь могу рассказать и показать почему.:-)

Котлеты вещь очень и очень хорошая, но всегда хочется что-то внести новое к оставшемуся блюду.:-) Так вот режем котлеты на удобные для рта кусочки. Режем 3 большие луковицы (ну вы сообразите по оставшимся котлетам сколько, лук мы любим поэтому для нас жаренный лук в радость) на полукольца, а потом на четвертинки. Поджариваем до красивой розовой корочки, вливаем в лук около 1/2 стакана помидорного, душистого кетчупа, разбавляем стаканом горячей кипячёной воды, перемешиваем и выкладываем в соус котлеты. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Соус должен загустеть.

Как же это вкусно поедается  и в горячем и холодном виде и с пюре и без него и с горбушкой чёрного хлеба и без неё, с свежими овощами и без них.:-) Надеюсь понравится такая интерпритация вчерашних котлет.:-)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=704980#704980

0

5

А мне ещё один рецептик Katrin подкинула. Ну очень вкусно, просто жуть как вкусно.:-) Это такое невероятно вкусное блюдо...очень хочется чтобы обратили вы внимание. Потому как результат вкусовой необыкновенный. Щас дам рецепт автора,а потом как и что...:-) Давайте я их назову

Котлеты греческие от Katrin в исполнении Иши

http://i035.radikal.ru/0805/bd/937ce006f04d.jpg

Котлеты, как моя мама делает.

Лучше всего взять говядину, которая не клейкая (я люблю делать из костреца). Можно 1\3 заменить свининой. Но мне больше всего нравится к говядине положить небольшой кусочек свиного сала, а свинину не добавлять. Не жира свиного, а свежего сала! Количество варьируй сама, но кусочек небольшой нужен для сочности.

Итак, перемалываем на мясорубке мясо, сало, свежую картошку и репчатый лук. Вот теперь пошли кучки картошки, надо около 1\3 - 1\4 от объема мяса с салом, лука надо 1\4 от того объема.

Перемешиваем все хорошенько. Булку не кладем! Зубок чеснока (средний) измельчаем в кашицу, перемешиваем с солью, добавляем в фарш.
Яйцо (ну, на 1 кг мяса одного яйца, думаю, достаточно будет) в миске мешаем вилкой, добавляем щепотку соды. И тоже - в фарш. Соль, перец (мы мешаем душистый и горький).

Затем формуем котлетки. Мы их делаем формы сигары с заостренным концом, небольшие по размеру. Плоские котлеты у нас не делают. Мама ставит блюдце с раст. маслом, руки смачивает в нем и лепит котлетки. Их нужно сразу налепить все, сложить на тарелках и приготовиться жарить.

Смысл нашей фирменной жарки в том, что котлетки нужно обжарить на большом огне без крышки, быстро и по-возможности со всех сторон. С виду они будут с прожаренной красивой корочкой, а внутри, конечно, совсем сырые.

Включай вытяжку на полную мощность!

Когда все прожарятся, их надо обязательно остудить до почти холодного состояния. В таком виде их очень хорошо замораживать, а потом тушить по мере надобности.

Охлажденные котлетки складываем в кастюльку, заливаем горячей водой, чтобы все котлетки покрыло, добавляем соль, лавровый лист и маленький кусочек слив. масла (с чайную ложку). Тушим, минут 40. Этой как бы подливой вкусно полить потом макаронки или пюре, с которым будут кушаться котлетки.

Коментарий: постаралась всё замерить на 1 кг говядины, 150 гр сала, 2 большие картофелены, 1 средняя луковица, соль 2/3 чайной ложки, перец черный 1/2 чайной ложки, душистого перца столько же, соды 1/4 чайной ложки.

Моё маленькое отступление в воду в которой тушила котлетки довавила 3 горошины душистого перца.

Котлеты получаются нежнейшие, невероятно вкусные котлеты, уверяю ВАС!!!:-)
Бульон получается душистый, наваристый... я в нём потом рис сварила... не ленитесь, приготовьте это вкусное чудо.:-)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=627240#627240

0

6

Хочу вас познакомить с удивительно сочными и нежными котлетками.:-)

Сиченики от Иши

http://i030.radikal.ru/0805/77/6449853b259c.jpg

700 г мякоти говядины, 4 яйца, 3 луковицы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Нашинковать мелко лук, обжарить немного для аромата, залить яичной смесью приготовленной из взбитых 3-х яиц с 3-мя ст ложками кипячёной воды солью и перцем. Яичницу немного остудить, мелко наломать. Соединить яичницу с фаршем, немного присолить и приперчить и хорошо вымесив, сформировать котлеты.

Взбить яйцо с сухарями,1-ой ст ложкой воды. Дать постоять 5-7 минут. Затем окунуть котлетку в смесь и обжарить со всех сторон до золотистости. Выложить на противень, укрыть силиконовым ковриком и дотушить при 210 градусах 20 минут.

Коментарий: всё просто, быстро и очень вкусно.:-) Котлетки обваливать в панировочной смеси чисто символически, как бы обмазать тоненьким слоем. Подавала котлетки с любимой капусткой: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=364#p364

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26 … start=1245

0

7

ФРАНЦУЗСКИЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОМ от masssa

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1446898.jpg?1179153579502

На 4 персоны: 250 гр томатов,8 луковиц,6 яблок,3 ст.л.свиного сала,1ст.л. сахара,4 свиные котлеты(примерно 160гр каждая),соль,перец,1ст.л. муки,125гр белого вина,1ст.л.петрушки измельченной.

Томаты порезать дольками,яблоки почистить и нарезать кружочками или дольками.лук-кружочками.в свином жиру(или просто раст.масло)обжарить лук.в форму уложить половину лука.яблоки как и томаты посыпать сахаром и половину выложить в форму.котлеты обмыть,обсушить,солью и перцем посыпать.слегка обжарить,предварительно посыпав мукой с обеих сторон.положить в форму,сверху уложить оставшиеся овощи и яблоки,залить вином и 30-40 мин. в духовку до готовности.перед сервировкой посыпать петрушкой.гарнир-пюре.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/2.htm

0

8

Котлеты с сыром Фетаки и со сладким перцем от iri-irika

http://i016.radikal.ru/0807/4d/769550b8b7ee.jpg

Очень необычно получилось. Ну а все началось с того, что в холодильнике стояла открытая коробочка с сыром Фетаки. И я решила этот сыр пустить в дело.:-) 

Вам понадобится:

500 гр. мясного фарша (я брала нежирный телячий), собственно сыр «Фетаки», 1-2 свежих  сладких перца (я использовала замороженный), соль, перец, и фольга для запекания. 

1.Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымешать с небольшим количеством воды.

2. Перец нарезать маленькими кубиками.

3. Выкладывать фарш лепешкой на фольгу, сверху класть Фетаки и сладкий перец.

http://i067.radikal.ru/0807/c4/f44507fc94cb.jpg

4. Затем накрыть начинку второй лепешкой из фарша.

5. Края выровнять и сгладить.

http://i013.radikal.ru/0807/36/551f1b248c99.jpg

6. Фольге придать форму конвертика , но не плотного.

7. Конвертики выложить на противень, а противень поставить в духовку на 40-50 минут.

http://i079.radikal.ru/0807/37/8ae86b93b24a.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/iri-ir … t73619891/

0

9

Биточки в "кабачковой рубашке" от Веры

говядина (баранина) - 500 г
кабачок – 1 крупный
репчатый лук – 1
яйцо – 1
чеснок – по вкусу
перец Чили – 1 стручок красного
соль, перец
тимьян

Пропустить через мясорубку говядину или баранину. Добавить лук, порезанный мелкими кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать мясо, чеснок, лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками. Бланшировать в подсоленной воде.

Сделать из фарша биточки; их получится около 8.
Завернуть биточки в полоски кабачков: 5-6 полосок использовать на один биточек. Скрепить концы полосок зубочистками.

Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного Чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслом и положить на противень с фольгой.
Выпекать 5 минут с каждой стороны.

http://cooklib.ru/receipt/hotmeat/cookie/2005.htm

0

10

Большая Итальянская Котлета от Darla!

http://s47.radikal.ru/i116/0808/b3/c4ce6f44f102.jpg

Делается она как обычная котлета- по вашему любимому рецепту. Я в котлетный фарш кладу измельченные сухари, а не булку.
Из котлетной вашей заготовки делаете большую котлету, как два сжатых кулака вашего мужа вместе взятые (в принципе, я делала и из 400 г фарша и из 800). Эта котлета по краям закруглена.
Делаете соус: чеснок обжариваете в оливковом масле, кидаете туда ошкуренные помидоры, а через 10 минут вашу котлету. На 1 кг мяса 5-6 больших помидоров. В конце добавляете зеленый базилик и, если хотите, красный перец. Если останется соус - заправьте им пасту. Готовлю всё это минут 40-45 на медленном огне, под крышкой.
Ту же самую котлету можете запечь в духовке с картошкой, чесноком и розмарином. Будет красиво, если в фарш, в середину котлеты, запихнуть уже готовые цветные овощи. Например, отваренную аль денте зеленую стручковую фасоль. Или запеченый красный сладкий перец. 

http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Котлеты